82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 초대해서 와인 먹을 때 안주로 적당한 것 어떻게 조달할까요?

조언 부탁드려요 조회수 : 1,278

남편 친구인데, 와인 엄청 좋아하는 사람이에요.

무조건 와인 안주여야 하는데요, 저는 와인을 별로 안 좋아해서, 뭐가 어울릴지 모르겠어요.

갑자기 초대한다고 준비하라고 하는데, 사실 예전에 그 집에서 저녁 식사를 대접 받은 적이 있어서,

저도 늘 맘에 짐이었거든요.

저녁은 밖에서 먹고 집에 와서 와인과 함께 간단하게 한 잔 하는 정도에서 마무리 하려고 하는데

적당한 안주를 뭐를 준비해야 하는지 모르겠어요.

사실, 그 친구분이 프랑스에서 몇년 지내신 분이라 부담이...

와인과 어울리는 치즈 종류는 어디에서 구입할 수 있는지, 그리고 호텔 뷔페에 나오는 과자 같은 길다란 빵(?)

와인에 곁들이는 그런 것들은 어디서 살 수 있는지, 기타 어떤 것을 어떻게 준비하면 될지

고수님들 충고 좀 부탁드릴께요.

적당한 케이터링 업체가 있거나 음식을 살 수 있는 곳도 좋고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈는
    '13.12.5 11:19 AM (210.222.xxx.111)

코스코가 싸고 다양합니다. 안주할만한 햄도 있구요.. 프로슈토 얇은거 메론에 싸거나 얹어도 되구요. 접대해야 될 분 아니면 햄, 치즈, 과일 정도해서 적당히 차려주면 알아서들 먹습니다. 식사도 하고 오는데 케이터링 부르는건 과하지 않을까합니다.

• 2. ...
    '13.12.5 11:25 AM (58.238.xxx.208)

코스트코가 싸긴 하지만 양이 너무 많아요. 평소에 집에서 드시는 분이 아니면 처치곤란이실 거에요. 케이터링까지 생각하셨으면 그냥 백화점 지하 식품코너 가세요. 신세계나 갤러리아 이런데요. 적당한 와인이랑 어울리는 치즈 세가지 정도 골라달라고 하세요. 붐비지 않는 오전 시간대를 이용하시면 더 좋겠지요.

• 3. 저도
    '13.12.5 11:28 AM (175.113.xxx.237)

코스트코 추천해요. 일반 마트에서 찾기 힘든 치즈류, 햄류를 찾을 수 있으니까요.

제가 인터넷에서 본건
    http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1350&contents_id=37917
    요런 느낌.

근데.. 전 와인은 친구들과 캐주얼하게 마시기 때문에
    또띠아에 고르곤졸라 피자 만들거나
    아이비나 참크래커에 크림치즈에 건과일 다진걸 넣어서 믹스해둔걸 올려 내기도 해요.
    그냥 짭짤한 아몬드를 내는 날도 있구요.

• 4. 과자같은 길다란 빵
    '13.12.5 11:28 AM (1.209.xxx.2)

이라면 그리시니 말씀하시는지...와인안주로는 그닥.

뭔가 집에서 한 거처럼 보이시려면 담백한 크래커 위에 슬라이스 치즈 잘라 놓고 그위에 방울토마토 반 갈라 올려 놓으세요. 모양도 괜찮고 맛도 와인안주로 괜찮아요.

프로슈토메론 참 좋은데 둘다 잘 고르셔야 하구요.

스트링빈에 베이컨 감아서 오븐에 구워내도 좋구요.

머...사실 와인 드실 거면 머니머니해도 와인이 좋아야죠.. ㅎㅎㅎ.

• 5. ..
    '13.12.5 11:56 PM (61.82.xxx.248)

식사 자리가 아니라면 케이터링은 전혀 필요없을 것 같구요,
    맛있는 치즈 몇가지, 올리브 (수입식품 코너에 병통조림 있어요), 크래커 (아이비나 비슷한 수입과자류)에 크림치즈 발라서 견과류나 방울토마토 반쪽이랑 올리브 슬라이스 같은거 놓으시면 충분할 것 같아요.
    초대하시는 분들 중에 여자분 있으시면 과일이나 맛있는 초콜릿도 조금 있으면 좋구요 (청포도, 멜론 같은 당도 높은 과일)
    배 부를게 필요하시면 집에서 간단히 찹스테이크 정도 한접시 조금만 해서 내 놓아도 괜찮을 것 같아요.
    어차피 안주야 거기서 거기라.. 플레이트만 좀 신경쓰시면 센스있어보일 것 같아요.
    (치즈 올릴 도마 같은 나무 플레이트, 올리브 담을 그릇, 크래커 놓을 납작한 접시 같은..)

• 6.
    '17.9.4 10:29 PM (103.252.xxx.21)

와인 손님상