82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 은마아파트에서 수원 가려면

초록 조회수 : 699

대치동 은마아파트에서

수원으로 통근 했으면 하는데..너무 힘들까요?

교통편 아시면 정보 좀 주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤모니몽블랑
    '13.12.5 10:43 AM (121.136.xxx.27)

수원이라도 구체적으로 지역을 말씀해야...
    수원역까지 신분당선이 개통되어 편하답니다.

• 2. 신분당선
    '13.12.5 10:44 AM (218.147.xxx.159)

아니고 분당선임.

• 3. 양재
    '13.12.5 10:46 AM (125.149.xxx.178)

반대로 수원에서 강남으로 출근하시는 분들 엄청 많아요. 양재로 가시면 직행버스들 많아요.

• 4. 강남역
    '13.12.5 11:11 AM (114.207.xxx.43)

수원 어디인지 물라도...신논현,강남역..영재역에서 수원으로 가시면 될듯해요.
    양재쪽으로 가는차는 917번.3-1번 이런걸 타야 환승 하기 편할거예요.

• 5. 강남역
    '13.12.5 11:15 AM (114.207.xxx.43)

3-1은 햇갈리네요.
    암튼 917번하고 같이 종합운동장을 돌아나와 안양, 군포쪽으로 갈차 타면 양재에서 좌회전해서 내려요.
    좌회전해서 내려야 환승 하길 편해요.

• 6. 거주자
    '13.12.5 11:31 AM (14.63.xxx.215)

은마도 단지가 커서 동을 잘 고르셔야 할거에요 학여울역 쪽에서 10~15분걸으면 대모산입구역. 거기서 수원가는 지하철 탑승가능하구요 양재역까지 나가려고 해도 출퇴근시간엔 30분이상 걸립니다 거기서 수원까지 1시간 내외. 지하철이 제일 빠르시겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594384 인테리어 하는데 에어컨... 키친핏 09:51:37 37
1594383 우원식은 의장을 추미애는 당심을 09:51:17 74
1594382 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 운동 09:50:50 57
1594381 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 29
1594380 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 1 ㅇㅇ 09:48:14 293
1594379 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 2 ……… 09:48:02 105
1594378 우리사회 늙어가네요 2 ㅎㅎ 09:47:31 169
1594377 학교친구 엄마가 의사인데 말을 안 하고 숨겼으면 ᆢ 20 ᆢ ㄷ 09:41:27 1,047
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 166
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 35
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 4 09:35:19 296
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 22 부글부글 09:21:13 1,060
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 13 .. 09:18:45 1,419
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 717
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 2 식사 09:16:27 534
1594369 이상한 손윗 형님. 10 09:15:32 1,052
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 1,064
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 154
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 13 09:00:29 2,054
1594365 저만 거슬리는 걸까요? 28 말끝마다 08:56:37 2,448
1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 953
1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 857
1594362 오늘의 맞춤법 6 .... 08:30:11 659
1594361 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,213
1594360 염색후 샴푸하는게 좋나요? 7 ㄴㄴ 08:21:12 1,051