82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구하시는 분들(랄프로렌)

... 조회수 : 1,626

새벽에 잠이 안와 이리저리 돌아다니다 랄프로렌사이트까지 갔네요.

옷을 클릭해서 보니 ,롱패딩이었음, 사이즈에 1x,2x,3x 라고 되어있네요.

저 정도면 우리나라 옷 사이즈로 어느 정도인가요?

그리고 일반 옷xl면 우리나라 88 정도로 생각하면 되나요?

아시는 분 알려주세요, 꾸벅

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '13.12.5 9:16 AM (59.11.xxx.247)

x가 붙으면 무지 큰 사이즈예요.
    p가 붙으면 쁘띠..작은 사이즈구요.
    키가 작으시면 p사이즈 하심 좋아요. p사이즈도 1,2,3,4가 붙으면서 옷의 면적이 늘어나는데
    랄프로렌은 사이즈가 작게 나오는 편은 아니라서
    66입는 저도 옷에 따라 1p나 2p 맞더라구요.
    그러나 4p가 제겐 가장 맞는듯 하고..............
    키가 보통이상이시라면 그냥 숫자만 있는걸로 하셔야하구요.
    x가 붙으면 옷이 너무 커져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594711 관계정리엔 돈거래가 최고네요 ㅉㅉ 14:36:34 48
1594710 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 ... 14:36:04 41
1594709 불편한 동네 언니 2 . . 14:35:30 91
1594708 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 1 14:35:14 79
1594707 쳇gtp5 발전 무섭네요 1 Ai 14:34:07 102
1594706 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 3 퍼올 14:32:17 60
1594705 참외를 매일 3 ㅡㆍ 14:31:40 179
1594704 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 2 .. 14:30:32 92
1594703 필라테스 피티하시는분요 1 ..... 14:30:07 83
1594702 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 10 .. 14:21:19 675
1594701 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 6 ........ 14:17:30 272
1594700 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 596
1594699 소개팅 후(feat.매력) 12 사랑 14:08:06 717
1594698 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 3 14:07:58 357
1594697 뉴진스는 피프티길 가네요. 6 ㅡㅡ 14:07:53 1,009
1594696 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 세척 14:05:43 82
1594695 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 18 .. 14:03:04 726
1594694 여자 너무 잘 아는 남자 별로에요 12 개취 14:00:51 678
1594693 봄맞이 물까치 패밀리 4 물까치 14:00:26 168
1594692 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 5 ... 13:58:36 974
1594691 연산군+흥선대원군 = 윤산균 6 ,,, 13:55:39 351
1594690 더 살아보면 어떨지 모르지만... 4 인생 13:54:07 610
1594689 남편이 일이 없어서 고민하길래 3 00 13:51:41 1,061
1594688 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 2 13:51:41 148
1594687 요즘 일년 중 최고의 날씨 같네요~ 5 최고 13:44:00 1,286