82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 지멘스 생각하는데요

식기 조회수 : 1,632

요즘 90만원대에 판매하던데 관심이 갑니다. 전에는 LG 썻는데 애벌을 꼼꼼히 안하면 세척이 별로였는데(정말 수세미로 싹 닦아서 넣었다니까요)

지멘스는 세척도 좋고 소음이 적다라고 해서 고민 중입니다.

LG와 동양매직은 좋다  안좋다  다들 평이 너무나 상반되는데 밀레와 지멘스는 다 좋다는 말 뿐이시네요.

근데 지멘스를 왜 이리 싸게 파는지 좀 의심스런데 나중에 as는잘 되려는가 모르겠어요. 얼마전에 철수했다가 다시 수입되는거라던데 그 사이에 고장나서 as 못받으신 분은 안계시려나요?

리플 좀 많이 부탁드려요.  인테리어 견적 내는 중인데 며칠내로 결정해야됩니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요.
    '13.12.5 8:48 AM (176.198.xxx.121)

데시벨 확인하시고요.
    http://www.testsieger.de/k/haushalt-und-wohnen/kuechengeraete/geschirrspueler...
    1위부터 3위까지 지멘스 제품이예요.

전 독일에서 올해 44데시벨짜리 500유로에 샀어요. 한국돈으로 대략 75만원이고요. 음식물쓰레기만 치우고 30분코스로만 돌려도 깨끗해요. 강추예요!

• 2. 좋아요.
    '13.12.5 8:51 AM (176.198.xxx.121)

전 지멘스랑 보쉬랑 고민하다가 골랐고요. 그 둘은 가격대비 성능이 거의 유사하다 보면 돼요.
    밀레는 가격대비 성능비가 좋은건 아니예요. 같은 데시벨에 같은 에너지효율찾으면 지멘스나 보쉬 두배 값이예요.

• 3. ...
    '13.12.5 8:52 AM (211.200.xxx.210)

며칠 전에 지멘스 식기세척기 사서 설치했어요. 말씀하신 90만원대 상품이요.
    원래 외국에서 쓰던 지멘스 세척기보다 약간 시끄러운 것 같구요 세척력은 좋아요.
    1/2 세척기능을 돌리면 좀 시끄럽게 느껴져요.
    애벌세척 안해도 밥공기도 밥풀없이 잘 닦이고 안 닦이는 건 없어요.
    애벌세척해서 넣을려면 식기세척기 왜 사는지 잘 모르겠는 1인이에요.

어쨌든 왜 싸게 파는지 설치기사님한테 여쭈어 보니
    원래 모백화점에서 한정가판매 실시했다가 다른 백화점에서 항의 들어와서 전체적으로 가격이
    내려갔다고 하는데 머 모르죠. 그리고 철수도 아직은 괜찮을 거라고 말씀하셔서 그냥 쓰려구요.
    고장안나고 AS 부를 일도 없기를 바라면서 사용하고 있어요.

• 4. ..
    '13.12.5 8:55 AM (220.89.xxx.153)

어디서 사셨나요? 인터넷에 SN25E230EA모델 하나만 유통이 되는데요? 백화점에도 있나요 ? 가격도 90만원대로?

• 5. ...
    '13.12.5 9:10 AM (211.200.xxx.210)

저는 인터넷에서 샀어요.
    말씀하신 모델로요. 지멘스 제품을 롯데 현대 엘지 등 백화점 마트 홈쇼핑 계열 사이트에서만 팔더라구요.
    배송비 5만원 합해서 100만원 안 주고 사서 합리적인 가격이라고 생각해요.

그리고 언론에서 나오는 성능테스트는 안 믿기로 했고요. 국산 제품들은 아직 식기세척기에서만큼은 외국제품 따라오기 멀었다고 생각합니다. 티비 냉장고 세탁기 다 국산인데 세척기만 지멘스 구입했어요.

• 6. ..
    '13.12.5 9:14 AM (220.89.xxx.153)

답글 모두 감사드립니다. 데시벨은 파워? 인가보죠? 근데 한국에서 파는건 (빌트인) 단 한 가지모델이라 선택의 여지가 없네요. 그리고 싱크 다 짜넣고 세척기 주문해서 넣어야 되는데 높이 깊이 사양 확인해서 미리 자리 마련해 놓을건데 혹시나 안 맞아서 설치가 안되는건 아닐까 ... 잔 고민에 머리 희게 생겼어요ㅜㅜ..

• 7. 저두 지멘스
    '13.12.5 9:17 AM (59.17.xxx.30)

작년에 설치했는데 국산과 비교불가요. 소음 전혀 없어요.

• 8. ...
    '13.12.5 9:32 AM (211.200.xxx.210)

세척기 빌트인도 되고 뚜껑 덮으면 그냥 놔도 상관없어요.
    저희집은 자리가 없어서 그냥 뚜껑덮고 부엌 한 켠에 놔두었어요.
    그리고 독일 제품들은 사이즈가 이렇다 하면 진짜 그 사이즈구요 빌트인제품들 규격은 표준화되어 있어서 동일해요. 들쑥날쑥 그렇지 않아요.