82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지독한 편두통 해결 방법 없을까요?

황가네며느리 조회수 : 2,137

요즘들어 부쩍 심해진 편두통과 건망증.

불안한 마음에 MRI,MRA 모두 찍어 봤는데 이상이 있는것도 아니고

점점 심해지는 편두통.

시원한 해결 반법이 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '13.12.5 7:59 AM (203.226.xxx.15)

목 뒷근육이 뭉치면 두통이 있어요.
    한의원에서 침을 맞아보시거나 마사지 권해드려요

• 2.
    '13.12.5 8:01 AM (175.118.xxx.96)

남편은 오메가3 꾸준히 3개월정도 먹고 나아졌어요.
    혈액순환 안되서 그런거같아요.

• 3. 황가네며느리
    '13.12.5 8:05 AM (211.253.xxx.235)

불규칙적으로 혈압이 오르느데요 혈압약을 먹기는 좀 망설여져서
    자제하고 있는데 오메가3 먹어봐야겠네요.

• 4. 황가네며느리
    '13.12.5 8:07 AM (211.253.xxx.235)

침을 맞으면 좋아진다는 말은 들었는데 무서워서.....

• 5. 혈압은
    '13.12.5 8:33 AM (99.226.xxx.84)

경계선에 있다면 유산소 운동 꾸준히 하시고 현미 드시고...살을 몇 킬로 빼세요.
    다른 문제가 특히 없다면 신경성이거나 홀몬 문제입니다.
    산부인과 검진도 정기적으로 받으시구요.

• 6. ,,,,
    '13.12.5 8:46 AM (1.246.xxx.125)

저도 편두통을 몰랐던사람인데 버릇처럼 가끔 오네요
    목돌리기 운동 천천히하고 베게 높이 안베고 두드려도주고 하네요

• 7. 지독한 편두통을 몇달 앓았는데
    '13.12.5 8:51 AM (175.197.xxx.240)

나프록센 계열 진통제 처방받아 먹고 없어졌어요.
    우연인지,
    날 때가 돼서 나았는지는 모르겠지만요.

• 8. 저는
    '13.12.5 8:55 AM (116.125.xxx.219)

재횔의하과갔어요 유명한한의원에서두달 침맞았는데 소용없어서 재활의하과 한달치료 받고좋아졌어요 그리고 운동하세요

• 9. 황가네며느리
    '13.12.5 9:06 AM (211.253.xxx.235)

두통 여러가지 원인이 있네요.
    운동,홀몬,턱관절,베게,한방쪽...
    검사상의 특별한 문제가 없으니 님들의 조언대로 다른 방법을
    찾아봐야겠네요.
    여러 도움말씀 감~사합니다 ^^

• 10. BLUE
    '13.12.5 9:41 AM (222.121.xxx.247)

저도 편두통이 심해서 약을 자주 먹었었는데요
    혈압약 먹으면서 어느 순간 두통약을 안 먹고 있더라구요
    우연인지 모르겠지만 두통, 어깨무거움들이 사라졌어요...

• 11. ...
    '13.12.5 9:43 AM (119.197.xxx.71)

병원에서 약 처방 안해주시던가요?
    편두통 예방약부터 종류가 여러가지인데요.
    일단은 약을 드세요.
    그게 들불같은거라 더 심해지고 번지면 악화되요.
    일단 약은 먹으면서 다른 환경들을 개선해나가세요.

• 12. 후니맘
    '13.12.5 9:51 AM (220.120.xxx.193)

커피와 같은 카페인 줄이시구요..편두통엔 초코렛도 안좋다네요..
    밀가루 될수있으면 드시지 마시구요..
    저는 위처럼 식이요법(??) 만 해도 많이 줄었어요.. 두통,편두통,, 암튼 머리아픈거 관련 해서요

• 13. 곰씨네
    '13.12.5 10:13 AM (183.98.xxx.193)

위에 여러 조언들 병행하시면서
    철분제랑 혈액순환제 챙겨 드셔보세요
    순환돕는 스트레칭이나 요가도 좀 하시고..

• 14. 차근차근
    '13.12.5 10:35 AM (122.203.xxx.2)

저도 편두통이 지독했던 사람인데요.
    통증의학과(마취통증과)에서 주사 맞았구요..

그 후로 정기적으로 목 비틀기 운동하고 있어요,
    몸은 고정시키고 머리를 왼쪽, 오른쪽으로 힘껏 비트는거요
    그러면 머리 뒷쪽이 쭈삣하고 아프면서 시원해요.
    목 근육이 뭉쳐서 그런거라 비틀어 운동하면서 근육이완시키는거래요..
    효과 짱이예요..
    꼬옥하세요...