82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 댁은 실내온도 몇도인가요?

지금 조회수 : 2,898
전 안방18도 거실17도인데
넘추워서 전기장판틀고 이불덮고 있어요
다들 몇도에서 지내세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '13.12.4 11:35 PM (223.33.xxx.127)

에구에구 추워서 어째요
    지금 거실온도 23도에요
    보일 러는 안튼상태구요

• 2.
    '13.12.4 11:36 PM (175.223.xxx.41)

전..25-26도인것같아요
    아파트이고..서늘한거싫어해서 따뜻하게해놓고지내요
    거기다가 가열식가습기도틀어서..더따뜻해요
    옷얇게입고.. 이불 대충덥고잡니다^^

• 3. Tt
    '13.12.4 11:40 PM (220.86.xxx.157)

25도에요.
    저도 추운게 싫어서 30분씩 하루 두 번 보일러 돌려요.

• 4. 여긴
    '13.12.4 11:41 PM (175.212.xxx.39)

수원...
    난방온도 20도에 맞춰두고 12시간마다 30분씩 가동 타이머 맞췄는데 거실과 같은 방향의 방 두개는 27도인데 주방쪽으로 위치한 방은 24도예요.

• 5.
    '13.12.4 11:42 PM (116.37.xxx.157)

저희집이 춥긴춥군요 일층이라난방해도 효과가 결로없어요 찬기만 가시는 정도ㅜㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '13.12.4 11:44 PM (182.219.xxx.180)

저희 집은 요즘 주방쪽 온도 계속 19도 랍니다ㅜㅜ

• 7. 오피스텔
    '13.12.4 11:44 PM (223.62.xxx.80)

난방 한번도 안했구요
    지금 확인하니 20도
    아직난방없이 지낼만해요

• 8. 서울
    '13.12.4 11:45 PM (221.138.xxx.221)

17~18도 예요.
    요즘 계속 난방 안틀어요.

• 9. ㅇㅍ
    '13.12.4 11:47 PM (203.152.xxx.219)

23도네요.. 아까 약하게 한시간 정도 보일러 돌리긴 했어요..

• 10. 자전거
    '13.12.4 11:56 PM (175.121.xxx.54)

난방 안 틀면 저희 집도 17-18예요.
    23도 였던 적은 2,3년전 이야깁니다.

• 11. 나무크
    '13.12.4 11:57 PM (116.34.xxx.198)

안방은 23도 거실은 22도에요..보일러 안틀고 있어요.

• 12. ..
    '13.12.5 12:26 AM (119.148.xxx.181)

20~22도요.
    저는 20도 괜찮은데 남편은 춥다고 보일러 틀어서 22도가 최대에요.

• 13. 안방기준
    '13.12.5 12:46 AM (121.125.xxx.136)

22도네요. 20도까지는 난방 안해도 춥진 않아요. 대신 수면바지에 룸웨어 티에 후드집업 입고, 극세사 깔고 덮어요.
    19도로 내려가면 잘때 3,4시간 간격으로 보일러 켜고 자고요.

• 14. 22도네요
    '13.12.5 1:16 AM (203.236.xxx.105)

물주머니 2개를 껴안고 이불 2겹 덮고자면
    어지간한 아랫목 안부러워요

• 15. 저도
    '13.12.5 8:56 AM (39.119.xxx.81)

25도요. 차가운 공기가 넘 싫어요ㅠ

• 16. 대충대충
    '13.12.5 9:19 AM (1.239.xxx.245)

아파트1층 남향.35평 방1거실 확장..26도
    저녁5시 부터3시간에 한번씩 돌려요.
    아침에 일어나면 외출로
    15일 쓰고 ...도시가스검침 숫자보니약11 만원 나올듯

추우면 움직이기 싫어서 좀틀어요..

• 17. ...
    '13.12.5 9:23 AM (175.194.xxx.77)

평소엔 12도 난방좀 하면 18도
    주택이라 기름보일러예요
    이렇게 돌려도 한달 30만원 거기다 전기장판까지하면
    거의 난방비로만 40 쓰는것 같아요