82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 말이 예정일인데,불안해요

.. 조회수 : 1,087

생리주기로 계산했을때는 1월달이였는데,

초기초음파 예정일이 12월 말 29일 이렇네요

일직태어날수도 있고 하다고는 하는데,

불안해요,

몇일 있다가 태어나 주면 좋겠지만, 제 바람일뿐,

커가면서 유치원보내고,초등학교때 마음고생 많이할까요?

둘다 그럴까봐 겁이납니다.

아무래도 또래들보다, 힘들어질까,걱정이되네요,

12월생들 자녀두신분들 어떤지, 그냥 맘편히 태교하려고해도 12월 들어서니 그생각만 드네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럭저럭..
    '13.12.4 9:58 PM (121.147.xxx.224)

저희 언니 생일이 크리스마슨데 서울대 졸업하고 전문직 여성으로 잘 사는거 보면 12월생이라고 걱저만 할건 아닌듯요.
    언니 딸인 조카도 생일이 다음주인데 초등 3학년인 지금까지 똘똘하니 잘 크고 있구요.
    어릴 때나 늦은 생일 아이들 티가 나지 커가면서 자기 자리 잘 잡아가면 별 차이도 안나요.
    정 걱정되시면 가정출산했다고 하시고 출생신고를 1월생으로 하는 방법도 있어요,

• 2. ..
    '13.12.4 9:58 PM (223.62.xxx.79)

첫애인가요? 그럼 많이 움직이지않고 누워계세요~~첫애는 늦게ㅇ나올 확률 높아요~~~울애가 12월생인데 진짜 후회가 ㅜㅜ 꼭 1월에 출산하세요~

• 3. dma
    '13.12.4 10:03 PM (175.113.xxx.54)

큰애는 대체적으로 늦게 나오더라구요.
    무거운거 들지 마시고 많이 움직이지 마세요.
    여자 아이면 적응력도 눈치도 빨라 괜찮은데 남자 아이면 안좋더라구요.
    물론 아이들마다 차이가 있겠지만 클때 아이들 몇개월 차로도 체격이 다르고 해서 좀 치여요.
    남동생이 12월 말에 태어났는데 엄마가 많이 후회하셨어요.

• 4. ..
    '13.12.4 10:20 PM (175.223.xxx.198)

12월21일 생 초등 1학년 아들 속 터집니다
    그래도 3학년쯤 되면 차이 없어진다는 얘기 믿으며 견디고? 있어요ㅠㅠ
    그러나 우리아이 사촌 누나들은 둘이나 12월 말이 생일인데 둘다 아주 똘똘해요
    남자아이면 최대한 늦게 나오길 기도하세요
    순산하시길 바랍니다~

• 5. ...
    '13.12.4 10:25 PM (59.15.xxx.61)

오늘이 울 작은 딸 생일입니다.
    안그래도 저녁 외식하면서 그러네요.
    왜 12월에 낳았어요...ㅠㅠ
    나이도 한 달만에 한 살 먹게 만들고...
    울 딸 대학교 4학년인데 오늘 22번째 생일 맞이했어요.
    어릴 때...초등 3학년까지 고생했어요.
    어리버리...어리숙해서...
    그런데 4학년 넘어가니 체격도 커지고 공부도 따라갔네요.
    지금은 키도 크고 이뻐요.
    나이도 다른 애들보다 거의 한 살 어리니...어학연수 갔다 올 시간도 벌었고...

원글님 순산하세요.
    기왕이면 1월에 낳으면 좋겠지만...안그래도 서운해 마시구요.
    그냥 행복한 아이로 키워주시고
    좋은 점만 생각하시고...
    원글님도 행복하세요~~

• 6. 딸셋맘
    '13.12.4 10:28 PM (121.146.xxx.86)

울 막내 딸 12월 9일 생인데.. 지금 5살인데 지 언니들 이겨 먹습니다. 7살 언니들 하고 싸우면 절대 안집니다.

한글도 언니들 배우는 어깨너머로 배워..단어도 애법 아는데..주변 사람들 얘기 들어보면..초등 저학년은 힘

들어 하는 애들도 있지만 고학년 되면 같아 진답니다. 너무 걱정 마시고..순산하세요..

• 7. .......
    '13.12.4 10:38 PM (119.70.xxx.201)

친구중에 12월 31일생있어요
    똘똘하고 야무져요..
    저희 형님 셋째를 12월 31일 예정일이었는데 정말 그 날 아침에 낳았어요..
    아들인데,,,형님도 걱정이 이만저만
    아무래도 어릴떈 차이가 클거 같긴해요

• 8. .......
    '13.12.4 10:40 PM (119.70.xxx.201)

윗글에 이어
    저희 형님 셋째를 12월 31일날 낳아서 그래도 1월로 호적 올리겠다고 알아봤는데
    요즘은 그것도 어려운가보더라구요..
    전산상에 다 떠서 동사무소에도 다 안다고..1월로 했다가 벌금도 커서 걍 포기했더라구요