82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..82쿡에도 김하영(국정원직원) 왔었네요...~~~~

엠팍링크 조회수 : 1,657

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3386132&cpage=&...

엠팍 링크입니다. 확인하세요

에효...

한심하네요....

뭐 위에서 시키니 어쩔수 없다하지만.

씁쓸한건 어쩔수 없네요.

그나저나 자로님...이분 대단하신거 같아요.~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.4 7:29 PM (124.53.xxx.138)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1158122&page=10&searchType=sea...

이건 김하영과 같은 부서 소속인 황모씨가 올린 글...
    국정원 선거개입 재판에서도 이 글이 언급되더군요...

• 2. ...
    '13.12.4 8:21 PM (110.8.xxx.174) - 삭제된댓글

위에도 국정원 직원 납시셨네요.
    아님 정직원 댓글 알바던가...
    이제는 국정원이 나라를 구했다고 헛소리 작렬하고 앉아있네...
    미국같았으면 관련자 전원 형사처벌이다. 에라이..

• 3. ...
    '13.12.4 8:25 PM (223.33.xxx.56)

175.223.xxx.121
    너는 김하영? 이정복? 버러지가 이름이 뭐 필요있겠니.

• 4. 82분들 통찰력에.,,
    '13.12.4 8:30 PM (175.125.xxx.88)

저글 댓글이 대박이네요. ~~
    지능적인 알바라고 콕찍어서 말씀하시는분도 계시고 , 지금의 상황을 예견한 분들도 계시고,,

알바라고 하는데 월매나 찔렸을까요?

새삼 놀라워요~~
    우리 82분들 !!

사실 전 어쩔땐 알바인지 아닌지 긴가민가 하는데 말이여요~~

• 5. ///
    '13.12.4 8:43 PM (115.89.xxx.169)

중립 지키는 게 상식이자 법으로 정해진 공공기관, 정부부처, 국가기관이
    대통령선거에 개입했다는 게 별 문제 아니라는 머리는 대체 어떤 머리일까.
    머리가 아니고 대갈통이겠지.

• 6. //
    '13.12.4 9:24 PM (1.247.xxx.9)

사람들이 댓글을 안 달아서 그렇지
    링크된 박근혜 글 보고 알바라고 생각한 사람들 많을겁니다
    저 또한 그랬고
    친절한 댓글 달아준 사람들중 진짜 박근혜 한테 반해서 글을 썼다고 생각한 사람도
    있겠고
    알바인지 알면서 댓글 달아준 사람도 있겠죠

• 7.
    '13.12.4 9:40 PM (184.152.xxx.220)

전형적인 댓글 요원 말투네요. 정규직들이 이 말투쓰나봐요. 순진한 척..
    아니면 김하영이가 아직도 여기 있는지도요. 여전히 보이거든요. 저 말투 글..
    김하영이는 개명할까요?
    어쩌면 불쌍한 것 같기도 하네요. 어떤 이유에서 일하는지 모르지만 언젠가 자기도 알게 되겠죠. 자기가 무슨 일을 저질렀는지..

• 8. 175.223.xxx.121
    '13.12.4 9:44 PM (175.123.xxx.53)

알바가 여기도 또 글 올렸네.
    다른 알바들은 쫄아서 글을 못쓰는데
    충성심? 강심장인거 인정한다....

나도 링크된 글 읽었을 당시에
    알바가 쓴 글이라고 생각했었네요.
    그런데 그 때는 국정원 알바라고는 생각을 못했었죠.

세금을 이런 데 퍼 쓰니
    국민 복지에 들어갈 돈이 없지.

국정원 알바 당신들은 세금을 축내는 벌레일 뿐 아니라,
    다른 사람의 몫을 빼앗는 파렴치한들이다.

• 9. 82에
    '13.12.5 1:10 AM (91.113.xxx.216)

얼마나 내공있는 사람들이 많은데요. 알바다 낚시다 그냥 하는 말이 아니죠.
    그런데 꼭 걸려넘어지는 뇌가 청순한 분들이 계시더라구요.
    얼마전에 천주교 욕하는 알바글에 아주 신나서 천주교 까던 어느 고닉처럼. ㅉㅉㅉ.