82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구로 패딩 사려하는데 괜찮은지 좀 봐주세요

해외직구 조회수 : 2,611

http://www.6pm.com/calvin-klein-zip-front-pant-coat-w-ruched-back-and-velvet-...

배송비까지 포함하면 15만원정도 할거같구요.

키 160에 53-54 kg, 나이는 47입니다.

한겨울에 입을 오리털 두꺼운거 두개 있구요.

집에 있는게 검정, 네이비 코트도 다 검정색, 그레이 이래서 칙칙한 거같아서 기분전환으로 가끔씩 입을 용도로 사볼까하는데요.

직구란게 반품이 안되는 단점이 있어서요.

괜찮은지 한번 봐주셔요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직구
    '13.12.4 5:32 PM (180.92.xxx.17)

http://www.6pm.com/calvin-klein-zip-front-pant-coat-w-ruched-back-and-velvet-...

• 2. 디자인
    '13.12.4 5:36 PM (1.231.xxx.96)

별로 안 이뻐요

• 3. ㅇㅍ
    '13.12.4 5:37 PM (203.152.xxx.219)

그냥 평범하고 무난한 패딩이라고 보여지고요.... 뭐 구스고 깃털 솜털 비율도 좋고..
    가격도 15만원이면 저렴하니 구입해도 그럭저럭 집앞 마트갈때도 입기 좋긴 하겠네요.
    길고 두툼한건 있어서 짧고 얇은거 사시는거죠?

• 4. ....
    '13.12.4 5:40 PM (58.238.xxx.208)

은근 칙칙한데요. 밝은 색도 아니고 어두운 색도 아니고 어정쩡한 색이에요.

• 5. 해피스트
    '13.12.4 5:51 PM (114.202.xxx.220)

기분전환용 색상은 아닌 것 같은데요~너무 얇아 보이구요..전 살짝 반대해 보아요^^죄송~ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '13.12.4 5:53 PM (61.73.xxx.35)

별로 안예뻐요 고급스러워보이지도 않구요ㅜㅜ 저도 죄송

• 7. 마징가
    '13.12.4 6:22 PM (121.134.xxx.250)

27 처자면 so so지만
    47 아짐은 초라해 보여요.
    그리고 패딩이 얇아서 추워보이고 사실 추워요.

47세 아짐이면 아울렛 가셔서 괜찮은 메이커 50~70%해서
    적어도 20~30만원 정도는 줘야 몇 해 입을 수 있더라구요.

• 8. 여러분
    '13.12.4 6:29 PM (59.17.xxx.30)

저 원글 아닌데 당췌 이쁘다는 패딩은 어디에 있는지 .....이쁜 것 좀 올려봐줘요. 저두 하나 사게요~

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.4 6:50 PM (125.178.xxx.143)

안이뻐요. 저도 45살인데요. 우리 나이에 포인트 색상으로는 너무 노티나는 색이예요. 더 늙어보이면 속상하잖아요.
    저도 해외직구로 패딩 구입해봤는데요.
    싼게 비지떡이예요. 정말 그가격대의 물건이 온다고 생각하시면 됩니다.
    비싼건 좋더라구요.
    15만원이하로는 타하리 패딩하고 DKNY패딩 구입해봤는데
    타하리는 털은 안빠지는데 경량패딩정도의 부피감에 가볍기는 무지하게 가벼운데 초겨울용인거 같아요.
    DKNY는 겉으로 털 대박 빠지고 이쁘지 않고 싼티나요.
    백화점에 가서 보니 백화점 거라고 딱히 다르지 않더라구요.
    타하리나 DKNY도 더 가격이 비싼건 더 더 좋기야 하겠죠. 여하튼 그렇습니다. 해외직구제품도 가격대가 비싼게 고급스럽고 좋아요.

• 10. 알리
    '13.12.4 10:31 PM (1.127.xxx.236)

Www.aliexpress.com 이라고 중국 직송 사이트 있어요, 전 거기서 많이 사는 데 한번 가격ㅂㅣ교 해보세요, 패딩도 많던데 전 더운 나라 사는 지라.. 코리안 스타일로 검색하면 많이 떠요. 후진 제품도 있고.. 전 20불 정도만 사요

• 11. 캘빈 클라인
    '13.12.4 11:14 PM (99.226.xxx.84)

매장에 가서 직접 보면 정말 별로입니다.
    저 색은 대략 난감입니다.
    포기.
    한국에 이쁜 것 더 많아요.

• 12. 오프라
    '13.12.5 5:21 AM (1.177.xxx.22)

제가 보기엔 예뻐보여요 모델이 이뻐서 후광효과인가요? 초겨울이나 늦가을 입으면 어울릴 것 같아요