82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 뒤에 주위의 반응들.

aa 조회수 : 4,653

방학동안 먹는거 줄이고 힘들게 운동해서 키170에 몸무게 74~5정도(체지방률 22프로)에서

65kg(체지방률 15프로)로 감량했는데요(20대 초반 남자입니다)

제딴에는 개강하면

만나는 사람마다 저보면 처음에 못알아보고, 살 많이 뺐네 말해주고 그럴줄 알았는데

기억을 되새겨 보면

이런 반응이 주로 있었던거 같아요

1. 그냥 무덤덤하게 그전과 똑같음.

2. 말로 살빠졌다, 달라졌다 표현은 안하는데 저한테 더 살갑게 대해주는 사람들.

3. 방학때 뭐했냐? 저한테 물어봐서 제가 운동했지 이러면 "그래 살 많이 빠졌다" 라는 반응을 보이는 사람들.

4. "와 오빠,형 멋있어졌네요" 라고 칭찬해주는 사람들.(이게 제일 반가운 반응인데 생각보다 잘 없더군요ㅜ)

5. 저랑 별로 안친한 여자애였는데 저보고 " 많이 달라지셨네요" 라고 쌩뚱맞은 반응을 보였던 애도 있었구요.

그런데 이랬던 적은 있어요. 저랑 어떤 과남자동기 동생랑 복도에서 인사를 하는데

그 남자애하고 다른 여자애가 같이 잇었거든요, 저는 그 여자애랑은 안친하구요.

그런데 나중에 그 여자애가 그 남자애보고 "저 오빠 몇살이냐고" 물어보고 그랬다고 하더군요.

저를 궁금해 했다는 건데 나름 기분 좋은 일이지 않습니까? 너무 찌질한가요?ㅜㅜ

남들한테 잘보이는 것도 중요하지만

제 몸건강과 만족을 위해서도 다이어트 한건 잘했다고 생각합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '13.12.4 5:00 PM (220.72.xxx.69)

저도 10이상 감량했으나 알아보는 사람만 알아보고 대부분 뭔가 분위기가 달라졌남?? 뭐 이런정도임
    생각보다 사람들은 남에게 관심이 없다는걸 알고는 있었지만 재확인하는 계기가 되었죠^^

• 2. ..
    '13.12.4 5:02 PM (218.238.xxx.159)

그정도면 별 관심없어요. 얼굴이 아주 좀 이목을 끌만하지않으면요
    얼굴이 좀되는 남자가 키 180에 100에서 70으로 몸무게 감량햇는데
    거의 뭐 외모만으로는 인기폭발..

• 3. //
    '13.12.4 5:03 PM (121.162.xxx.172)

저는 17키로 정도 감량 했는데요.
    기억 나는 반응은...

1.동문 남자애가..저보고 우와....하고 너무 놀랐다는(그의 부인이자..제 후배가 인증 해줬습니다. ) 지가 뺴봐야 이랬다가..완전 놀랐다네요.

2.원래 저를 이뻐라 하는 이모는 완전 감탄에 감탄...

3.잘 몰라봄....서야 알아봄..(얼굴 원래 큰거 인증 했어여. 젠장)

4.시 아주버님이..와 제수씨 죽어요. 이러고 30분 있다가...좀 보니까 또 익숙해지는데...하는 말투가 더뺴라는...

젠장젠장...

• 4. 질투
    '13.12.4 5:13 PM (39.112.xxx.128)

ㄱㄹ 그냥 질투나서 가만있는거라는.......

• 5. 대단
    '13.12.4 7:04 PM (110.15.xxx.54)

10키로 감량 엄청 대단한데요 !!!
    알게 모르게 멋있어 지셨겠네요. 다만 그걸 인지하고 말로 표현까지 하는 분들이 현실에 별로 없죠...

• 6. 보험몰
    '17.2.3 9:27 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125