82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 남자한테 욕을 한 바가지 들었습니다.ㅠ ㅠ

욕 한 바가지... 조회수 : 4,460
입구가 좁은 주차장에서 차를 빼다가 서로 마주치게 되었습니다.
내가 빼려면 한참을 뒤로 가서 비껴줘야 하지만 그 남자가 빼면 뒤로 20센티 정도만 물러서면 내가 빠져 나갈 수 있을 것 같아 아저씨가 좀 뒤로 물러 서 달라고 하니
안비키고 버티고 있길래 나도 좀 비켜 달라며 물러서지 않았더니 
내려서 욕을 한 바가지 퍼붓고 가네요......
나도 "바보야" 하고 외쳐 주고 나왔지만
내 나니 50에 양보했으면 이런 비참한 꼴 안 당했을텐데.... 싶으니 비참하고 
들은 욕이 머리에서 떠나질 않네요.
경비 아저씨랑 주변에 있던 사람들에게도 창피하고.....
아구~~~
제 성질머리가 한탄스런 하룹니다.......

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.4 4:50 PM (39.117.xxx.9)

그게 여성운전자라서 그런거 같아요
    저도 단지내 아파트 지하주차장내려오고가는길에서도
    단지 남자란이유료 차선 잘못들어왔어도 버티더군요
    애데릴러 가야해서 비켜주긴 했지만 시간이 지나도 기분나쁘더군요
    나중에 보니 삼십초반쯤 젊은*
    저 님이랑 비슷한 연배에요
    그냥 액땜했다 생각하세요ㅜㅜㅜ
    별로 위로의 말이 아니어서 죄송해요ㅜㅜㅜ

• 2. 괜찮아요
    '13.12.4 4:52 PM (222.112.xxx.190)

저도 오늘 위로좀 받으려고 괜한 소리 사람들에게 했다가 욕만 얻어먹었어요 상식이 없다느니, 뻔뻔하다니. 진짜 그런뜻으로 한거 아닌데. ㅠㅠ 아휴~ 그런날도 있는거죠 뭐 님 보신 다른 사람들은 벌써 다 잊어버리겼을거에요.

• 3. ...
    '13.12.4 4:55 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

원글님 참으시길 다행입니다. 더 험한꼴 보셨을수도. 전 전에 어떤 남자가 천원만 달라고해서 없다고하고 가는데 . 야. 이 시x년아. 아주 큰소리로 쩌렁쩌렁 .. 근데 저 정말 딱 차비만 있었거든요. ㅜㅡㅜ

• 4. ..
    '13.12.4 5:05 PM (121.162.xxx.172)

저도 순간 대처가 힘들다는 거 잘알아요.
    딱 내려서 시비조로 뭐랬써 이398234875145`6!#@$!$% 아 했다면 더 시원했을꺼 같은 상황 많지만..
    빙긋 웃는 것도 나쁘지 않아요..
    약올라 죽어 봐라...

원글님꼐 심심한 위로를요...
    ㅜㅜ

• 5. 에혀,,,
    '13.12.4 5:08 PM (211.222.xxx.245)

토닥토닥~, 기분 푸세요.
    그 남자넘이 어떤 쌍욕을 했을지 대충 짐작가요.
    남자들 운전석에서 어떤 욕을 나불거리는지 뻔하거든요.

근데, 거기에 님이 하는 대응이란 게 '바보야'라는 한 마디였다는 데 웃음이 터졌어요.^^
    할 줄 아시는 욕이 그거 밖에 없다는 것이 순수하신 분 같아요.

• 6. 제가
    '13.12.4 5:22 PM (124.61.xxx.59)

목격한 최고의 차싸움(?)은 아저씨 둘이서 먼저 양보하라고 언성높이고 욕하다가 서로 뛰쳐나와 뺨을 갈기는 거였어요.
    경악을 금치 못하고 있는데 한대씩 때리고 맞고 성이 풀린건지 씩씩거리며 갈 길 가더라구요.
    성격 이상한 사람인거예요. 잘 참으셨어요. 그런 사람하고 대거리 길게 해봤자 좋은거 하나 없습니다.

• 7. 욕 한 바가지
    '13.12.4 5:23 PM (221.164.xxx.213)

감사합니다.... 님들....
    지금까지도 충격이 가시지 않아
    댓글을 읽는데 눈물이 나네요...
    예~~~
    그냥 교훈으로 삼고 넘어가야 겠습니다....
    다시 감사드립니다.

• 8. ...
    '13.12.4 5:23 PM (175.192.xxx.11)

울엄니는 지금 칠순이신데요 지금도 운전 하셔요.

뒤에서 빵빵 거리면 혼잣말로
    '집에 밥 해놓고 왔다!!' 하시기도 하시고..
    그리고 누군가 욕할려고 옆에 차를 세우면(제가 만난건 남자 운전자였어요)
    창문 내리며
    "밥할려고 쌀사러 간다!!" 우아하게 말씀 하셨어요..
    ㅋㅋㅋ 그때 그 남자 운전자 표정 저 아직도 기억해요..
    우리 엄마도 얼마나 많이 당해보셨으면 그랬겠어요~~

약자에게 강하고 강자에게 약한 더러운 세상..
    넘 속상해 하지 마셔요..

• 9. 속상해하지마세요
    '13.12.4 5:30 PM (59.22.xxx.219)

근데 운전하다보면 어쩔수없이 화날때가 있어요 전 제가 후진으로 차를 넣고 있었는데 대기하고 있음 될걸
    빨리넣으라며 빵 하는 운전자도 봤고..분명 직진우회전인데 지가 우회전할거라고 빵 하는 운전자도 있고
    그냥 문닫고 귀닫는게 최곱니다;;

• 10. 위로는 무슨
    '13.12.4 5:42 PM (207.244.xxx.200)

원글이 당연히 자기에게 유리하게 썼을 글임에도 불구하고,
    원글이나 다른 차 남자나 양보 안한 건 똑같고,
    욕을 한 것도 똑같은데
    위로는 개뿔.경비나 주변 사람이 가만히 있는 걸 보면 한쪽이 일방적인 잘못은 아니란 얘긴데
    쌍방 과실(이것도 원글에 유리하게 보았을때)도 무슨 남자탓...

이건 남자가 차선을 잘못 들거나 천원을 강탈하려한게 아니라
    원글도 똑같이 처신한 건데
    무슨 남자 탓만 하고 있냐.

• 11. 아~~~
    '13.12.4 5:55 PM (211.36.xxx.49)

제가 본 미틴 넘보다 우아하네요.
    지하 주차장으로 향하는 내리막 중턱에서 느닷없이 후진해 기어나오려고 뒤따르는 제 차를 향해 비키라고ㅎㅎ
    제가 오빠들 사이에서 빡시게 운전 배운 여성이거든요.
    부릉부릉 받을듯이 밀어부치며 쌍소리ㅜㅜ 그런 위협따위엔 오히려 도전의식이 발동된 답니다. 제 오빠들이 운전 갈칠 때 별짓을 다 경험 시켜서 겁은 커녕 저 생명체를 어케 콩밥 먹일까를 고민하게 되거든요.
    저요, 앞바퀴 틀어서 정차시키고 전화로 경찰 불렀어요.
    내 차라도 좀 때려부숴주길 바랬는데 그건 참더라고요.
    아시다시피 주차장 입구는 성실한 cctv가 가열차게 가동되는 곳이기도 하고...

이 세상에는 너무 이상한 유전자가 많은거 같아요.
    차에서 내리지않는게 관건이에요.
    어떤일이 있더라도 내 한 몸은차 안에 두시고 경찰님께 도움을 청하세요. 욕지꺼리 뱉는다 싶음 차문 올리고 조용히 눈을 감고 힐링 하세요.
    개는 개랑만 싸우는거예요.
    혼자짖고 가도록 자유를 선물 하세요.
    안전석은 차 안에 있습니다.

• 12.
    '13.12.4 6:05 PM (221.158.xxx.87)

고속버스 터미널 대합실에서 샌드위치를 사서 들고 있었어요 어떤 느끼한 아저씨가 다가오더니 그 샌드위치 좀 나눠 먹으면 안되냐고.. 어우... 차라리 노숙자같은 차림이었다면 다만 천원이라도 드렸을텐데..사기꾼 같은 얼굴로 당연하다는 듯이 느끼하게 나눠먹자는데 진심 토 쏠려서 대꾸도 안했어요 대한민국 남자들 다 그런 건 아니지만 정말 진상 같은 아저씨들 많아요..남자들은 진상같은 아줌마들 많다고 또 그러겠죠?

• 13. 어떤
    '13.12.4 6:21 PM (121.129.xxx.203)

노숙자 아저씨는 제 11살된 딸보고 ~누나~ 그러고 가더라구요
    것두 두번이나
    그냥 웃고 말지요
    근데 저 위에 차로 막고 경찰에 전화하신분 넘 멋져요

• 14. 원글
    '13.12.4 6:27 PM (221.164.xxx.213)

저도 지나고 생각해 보니 왜 경찰을 안불렀을까 생각도 했지만
    좁은 동네에서 그냥 참은 게 다행입니다.
    경비 아저씨랑 옆에 계신 분들이 참으라고 말리시기도 하셨구요...
    생각해보니 같이 욕해주지 않은 것 또한 참 다행이다 싶어요..
    저도 써보진 못했지만 알고 있는 욕 꽤 있답니다...