82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 넣으면 좋은 식재료 추천해주세요 ^^

... 조회수 : 2,432

햄과 고기를 넣지 않고 카레를 만드려고 하니 , 뭔가 너무 심심한 느낌이네요~~~

카레가루, 당근, 양파, 감자, 브로컬리 만 일단 생각나는데,

이거 말고 다른 괜찮은 식재료 비법 알고 계신거 있으신가요?

추천부탁드려요 ^^!!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.4 3:45 PM (14.32.xxx.206)

단감을 넣어도 괜찮았어요.

• 2. ,,,
    '13.12.4 3:46 PM (116.126.xxx.142)

사과두요,,,,

• 3. ...
    '13.12.4 3:46 PM (122.32.xxx.12)

저는 육식인간인가봐요.
    카레는 정말 넘의..살이 안들어가면..
    저는 영..맛이 없어서...^^;;
    특히나 햄... 한덩이 넣으면..울집사람들은..
    두그릇씩 퍼 먹어요..아흑...

저는 마지막에 꿀 한스푼 넣고..
    겨울엔 사과 좀 잘개 썰어서 넣기도 하는데..저는..
    그냥 고기를 넣는걸로..^^;;
    고기 없이는 카레가..영 10%부족해용...

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.4 3:46 PM (116.37.xxx.149)

토마토, 호박, 콜리플라워 피망 버섯 등등 이것 저것 다 넣어 만들어 먹었어요

• 5. 중딩맘
    '13.12.4 3:47 PM (121.162.xxx.100)

토마토랑 옥수수알갱이요 강추함당~~

• 6. ...
    '13.12.4 3:48 PM (122.32.xxx.12)

맞아요..옥수수 알갱이..이것 마지막에 넣어서 슬쩍만..끓여서..넣으면 맛나요..

• 7. 저는
    '13.12.4 3:48 PM (182.219.xxx.180)

고구마 넣어요^^

• 8.
    '13.12.4 3:49 PM (223.62.xxx.117)

고구마 사과 단호박 버섯 참치 순두부

• 9. ...
    '13.12.4 3:51 PM (14.53.xxx.97)

와! 정말 많네요!!! 마트가면 옥수수팔까요? 옥수수 정말 넣어 보고 싶어지네요 ~_~!

• 10. 카르마
    '13.12.4 3:53 PM (119.149.xxx.124)

옥수수 통조림으로 해도 됩니다

• 11. 쓸개코
    '13.12.4 3:56 PM (122.36.xxx.111)

토마토, 단호박, 코코넛밀크 꼭 넣어요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.4 4:03 PM (218.38.xxx.235)

물 대신 우유

• 13. 나는나
    '13.12.4 4:05 PM (218.55.xxx.61)

두부도 괜찮아요.

• 14. 브로커리, 새우
    '13.12.4 4:07 PM (222.236.xxx.211)

같이 넣응 맛있구요
    고구마랑 표고버섯넣어도 맛있어요
    전 과일 넣는건 별로더군요

• 15. ........
    '13.12.4 4:09 PM (118.219.xxx.60)

고구마요 전 단음식을 좋아해서 감자만 넣은것보다 좋아해요

• 16. 하루
    '13.12.4 4:14 PM (59.10.xxx.8)

저희집은 고기대신 오징어를 넣어서 ... 브로콜리를 넣으면 더 맛나기도 하더라구요

• 17. ㄴㄷㄴ
    '13.12.4 4:15 PM (180.224.xxx.37)

전 고구마 단호박은 달아서 음식에 ㄷ들어가는거 안좋더라구요
    버섯은 카레에 꼭 들어가야함
    양송이 새송이 느타리 집에 있는걸로 넣어요~~

• 18. 파인애플
    '13.12.4 4:33 PM (223.62.xxx.35)

파인애플 넣으면 맛있어요 코코넛 밀크로 하면 더 맛있어요

• 19. 밍기뉴
    '13.12.4 4:34 PM (49.98.xxx.71)

연두부
    가지 구운 것
    가끔 다진 마늘 약간

• 20. 소고기
    '13.12.4 4:36 PM (14.36.xxx.11)

좋은 부위로 넣으면 맛있어요.

사과 넣었더니 아무도 안먹더라는

• 21. ..
    '13.12.4 4:44 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 카레에 고기 안넣는데요. 채소 넣고 떡국떡 넣으니 맛있었어요.

• 22. @@
    '13.12.4 4:48 PM (183.102.xxx.177)

캔참치 넣어봤어요.
    흩어져서 모양이 좀 별로이긴 했지만 맛은 괜찮아요.

• 23. 유끼노하나
    '13.12.4 4:56 PM (211.36.xxx.11)

시금치.삶은계란.가지..토마토..닭가슴살.

• 24. 카레대장
    '13.12.4 4:58 PM (211.36.xxx.49)

멸치+표고말린거+보리새우+다시마
    우려놓은 물로 평범한 카레를 감칠맛 나는 깊은 카레로 품격을 올려봤습니다.

제 안에 저도 몰랐던 요리천재!
    물 대신 다시물을 쓴건 순전 번뜩이는 기지였음. 실험정신이 강해서 평소에도 듣도 보도 못 한 요리를 쏟아내곤 하죠.
    다시물로 물을 맞춰보세요. 강추임돠~

• 25. 물병자리
    '13.12.4 5:20 PM (175.198.xxx.26)

전 카레 다 끓이고 나서 요플레 넣습니다. 딸기보다는 플레인이나 복숭아 요플레 넣으면 좀더 맛이 부드러워 집니다 ^^

• 26. 킹콩과곰돌이
    '13.12.4 5:23 PM (219.255.xxx.99)

정말 다양한 것들 넣으시네요. 캔참치 한번 넣어봐야겠어요.
    저는 토마토, 치즈, 우유 추천~~ ㅎ

• 27. ......
    '13.12.4 5:42 PM (112.160.xxx.185)

떡볶이떡 한입크기로 잘라 넣어요
    애들도 좋아하고 맛있어요

• 28. ...
    '13.12.4 6:08 PM (223.62.xxx.10)

전 감자 대신 단호박 넣어요. 카레랑 중화되면서 너무 달지 않고 진짜 맛있어요.

• 29. 카레
    '13.12.4 6:58 PM (115.136.xxx.62)

고기는 꼭 있어야 하고, 특히 소고기카레 맛있죠~
    전 마지막에 밥 위에 카레 얹고 그 위에 사과 토핑처럼 올려서 섞어 먹습니다.
    고구마 감자 반반 넣어도 맛있고요.
    브로콜리도 추천.
    옥수수 정말 맛있겠네요.

• 30. 존심
    '13.12.4 7:31 PM (175.210.xxx.133)

저도 가지에 1표 더합니다...

• 31. .,
    '13.12.4 7:49 PM (223.62.xxx.110)

우아!! 퇴근하고오니 정말많은댓글이달렸네요^^; 그 중..고민이지만 일단 구할수있는 다시물 옥수숙 참치부더시작해봐야겟어요 감사합니다^^!

• 32. 개인 취향
    '13.12.4 10:09 PM (180.65.xxx.185)

두부는 좋았는데..사과는 별로였어요.