82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 쪽은 학군이 좋은 편인가요? 송파구 쪽은 어때요??

런천미트 조회수 : 2,514

요즘 학교에서 시간강사로 일하고 있어요.

제일 처음 간 학교는 저희 집 앞 학교였는데

저희 집 쪽은 그다지 교육에 관심 있는 지역이 아닌지라....ㅎ

하필 맡았던 학년도 김정은이 무서워서 우리나라 못 쳐들어온다는 중2...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

그래서 엄청 엄청 고생하면서 수업하고 왔었어요.

그 때 이후로 내가 진짜 계속 학교에서 강사나 기간제교사로 일해도 되는 건가 하는 생각도 했구요.

그러다가 오늘 긴급하게 연락이 와서 여의도의 한 중학교 2학년생들을 수업하고 오게 됐습니다.

그런데 얘들 왜이렇게 얌전한지 ㅠㅠㅠ

저를 처음 보는데도 어찌나 공부에 열정이 넘치는지 질문 있다고 쉬는시간까지 진짜 적극적으로 질문하고......

정말 신나서 화장실도 갈 시간이 없었지만 열심히 답변해 주고 왔습니다 ㅠ

거기다 이전 학교보다 통제하기도 훨씬 쉬웠구요.....

시험 일주일 전이라는 걸 감안하고도 애들 성향 자체가 평소에도 큰 사고 안 칠 것 같은 애들이었어요.

처음 갔던 중학교는 진짜 애들이 교복도 제대로 안 입고 학교 오고, 학교에 9시가 다 되도록 안 와서

담임선생님이 1교시 시작 전에 전화 돌리고 그랬는데....

이 학교는 애들이 교복도 딱딱 다 갖춰 입고 행동 자체가 절도있어 보였어요 ㅋㅋㅋㅋ

이쪽이 좀 공부에 열성이 있는 쪽이라 얌전하게 애들이 공부에만 매진하는 건가요??

또, 다음주에는 제가 송파구 쪽에 강사를 가게 되는데 그쪽은 어떤가요??

여기 애들도 2학년이라는데, 인계해주시는 선생님 말로는 순하대요.

근데 믿어도 되는 건지....ㅎㅎ

제가 원래 서울 사람이 아닌데 서울에서 일하고 있는지라 동네 분위기 좀 알고 싶네요.

알려주세요~~

참고로 오늘 간 여의도의 중학교는 다시 가고 싶은 학교였어요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.4 2:33 PM (211.177.xxx.114)

처음간 지역도 밝히셔야... 여의도,송파 다 학군 웬만큼 좋고 열의있는데예요....몰라서 물으셨다면 첫번째지역도 밝히세요.... 그래야 비교가~

• 2. 런천미트
    '13.12.4 2:40 PM (211.197.xxx.47)

//제가 사는 곳인데... 아무래도 제가 글에 안 좋은 내용을 썼다보니 기분상하는 분들 있으실까봐 안썼어요 ㅠㅠ 글구 저희 동네와의 비교를 원하는 게 아니라 절대적으로 어떤지 궁금해서 글쓴거라 필요없는 정보인것같기도 해서요.....

• 3. 여의도 얌전해요
    '13.12.4 2:41 PM (118.44.xxx.111)

근데 중학교부터는 영등포에서 많이 들어와요.
    여의도에서 강남으로 많이 내려가고요.
    그래도 여의도애들 동네좁고 어려서부터 같이 크는터라
    고만고만하고 순한 편이 예요.

• 4. 여의도 얌전해요
    '13.12.4 2:42 PM (118.44.xxx.111)

윤중이랑 여의도중이 있는데요.
    여의도중이 좀더 괜찮아요

• 5. 3년전
    '13.12.4 7:00 PM (211.234.xxx.85)

윤중 2학년이던 아이 반 참관 수업 갔을 때, 반아이들이 모두 얌전히 수업에 집중하고 있어서 참 대견했던 기억이 있습니다.