82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제타 스톤 어때요?? 유아용으루요..

... 조회수 : 1,181
아는 엄마가 로제타 스톤을 하나봐요..
그런데 그 엄마는 체험단을 많이 하는 엄마예요.. 친하지는 않고 같은 동네에서 애 키우다가 지금은 다른 동네 사는데 블로그로만 소통해요..
그 집 아이가 로제타 스톤을 하는데.. 그것도 체험단이라서 좋은 것만 올렸더라구요..

제 아이는 컴퓨터로 뭐 하는거 좋아하는데요..
지금 유치원에서 청담프로그램 하고 있는데 재미있게 잘해요..
아이가 영어 잘하고 싶다고는 하는데.. 저는 어떻게 해주는게 좋을지 몰라서 일단은 유치원에서 하는 청담 CD 한 달에 하나씩 나오는 것만 듣고.. 그 CD 꽂으면 나오는걸 아이가 즐겁게 하고 있어요..

튼튼영어라고 하는거 와서 체험 수업했는데.. 제가 영어를 잘하지는 못하지만 선생님이 자꾸 틀린 영어를 쓰시니 제가 좀 그렇더라구요.

아이는 6살이구요.. 이런 얘기 쓰면 낚시라고 하겠지만 아이가 워낙에 공부를 해본적이 없는 아이라서 자기도 뭐좀 시켜달라고 자꾸 그럽니다.. 시골이라 원어민 강사 올 사람은 없는가봐요..

저는 유치원 영어 하다보면 늘거라고 얘기는 해뒀는데.. 1년에 두어 번 해외에 가는데.. 자기도 영어 잘하고 싶다는 얘기를 수시로 합니다.. 언어쪽이 뛰어난 아이는 아니예요.. 제가 보긴 이과쪽인거 같아요. 아직 꼬맹이라 정해진건 없겠지만요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.4 2:22 PM (122.32.xxx.12)

저도 아이가 로제타 어쩌고 저쩌고 하는게..
    금액도 부담이고 그래서 안하고..
    이것 저것 찾아 보다가..
    플링인가 하는 영어 사이트 있더라구요...(저도 이 게시판에서 알았어요..)
    그냥 아이는 재미삼아 이걸로 하는데..
    지금 1학년인 아이..
    알파벳 부분 하는데...
    괜찮은것 같아요..
    금액도 덜 부담이고..
    차라리 아이가 하기엔...
    특히나 유치원 생이면 플링...사이트도 한번 가보세요..
    게임식으로 알파벳 익히고 하는데..
    가격이 첫째로 부담이 없어서..하네요..

• 2. 그거
    '13.12.4 2:31 PM (211.253.xxx.34)

웬만한 인내심 없인 힘들어요
    굉장히 학습적이라 애도 힘들어 하구요
    그냥 싸이트에서 좋은 동화책, 씨디 사서 들려 주시는게 낫지 싶은데요.
    아님 리틀팍스 같은 싸이트에서 접하게 하셔도^^

• 3. ...
    '13.12.4 6:01 PM (112.144.xxx.6)

차라리 리틀팍스가 더 나아요. 처음엔 재밌어 하는데 나중에 많이 지루해 하더라구요..

• 4. 비추 ㅋ
    '13.12.4 6:12 PM (131.111.xxx.167)

전 제가 하다 지겨워서 중단했어요 ㅡㅡ
    뭐 여행가서 표주세요 저기는 성당이야 저긴 어디야 언제 오픈하니 이런말 계속 반속하는데 애들한텐 더욱더 재미 없겠죠 ㅋ 영어는 일방적인 학습보다 양방향 소통하는 환경 속에서 배우는게 좋은듯~