82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 ost 좋았던거 하나씩 추천해보아요~~

드라마 조회수 : 1,396

전 갠적으로 신의,부활,49일에서 나왔던 음악이 모두 좋았네요.

드라마 ost 좋은거 있음 같이 공유해 보아요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.4 11:45 AM (39.117.xxx.6)

ost의 강자는 간종욱 같네요...최근에,,39.5 백지영도 좋고 그남자 연우-투러브도 좋고,,,좋은게,넘 많아서요...갑자기,생각이 안나요

• 2. 22
    '13.12.4 11:47 AM (58.76.xxx.20)

연애시대 다 좋아요 손예진 땡큐

• 3. 원글
    '13.12.4 11:49 AM (14.138.xxx.71)

그렇군요..한번 찾아서 다 들어봐야겠어요.
    갠적으로 일반 가요도 좋지만 드라마음악이 더 맘에 확 와닿는것 같아서 좋은것 같아요.

• 4. ...
    '13.12.4 11:50 AM (218.37.xxx.224)

최근에 본 스캔들 오스트 다 좋아요. 그중에 특히 나는 하고 내생애 마지막사랑은 무한반복했어요

• 5. ㅉㅉㅉ
    '13.12.4 11:50 AM (122.162.xxx.174)

오래 되었는데... 전 겨울연가의 음악이 좋더라구요..가끔 그음악이 그때의 옛생각이 나요..

• 6. 최근
    '13.12.4 11:51 AM (99.226.xxx.54)

상속자 ost중 투영의 세렌디피티에 완전 빠져서 무한반복 감상중이에요.가사도 와닿고,들으면 행복해지는 노래에요.제 생각이지만요^^

• 7. 팩맨
    '13.12.4 11:52 AM (14.63.xxx.90)

환생NEXT
    이승열 - 시간의 끝

베토벤 바이러스
    태연 - 들리나요...

나도, 꽃
    수지 - 눈물이 많아서

내 마음이 들리니
    지아 - 들리나요

비밀
    신승훈 - 너만을 위한 사랑

첫사랑
    서영은 - 내 안의 그대

곁다리로
    명탐정 코난 8기
    메이트 - 빛

• 8.
    '13.12.4 12:08 PM (114.200.xxx.65)

정동하가 부른 파라다이스ㅡ늑대o.s.t

• 9. ,,..
    '13.12.4 12:17 PM (59.28.xxx.105)

그 여자(심혜진 주연)-- 그대 행복이 내 기쁨이죠- 이상욱
    스캔들 - 난 --마시따밴드
    신데렐라 언니 - 너 아니면 안돼 - 예성
    드라마는 잘 안보고 들은 ost에는
    미련한 사랑 -

• 10. ...
    '13.12.4 12:17 PM (220.72.xxx.168)

공주의 남자 ost 중에서 백지영 노래랑, 이승렬 노래. 제목은 모름...

취향이 좀 이상하게도 시크릿 가든에서 오스카가 부른 노래를 좋아해요.
    좀 못부르는 듯한 투박한 그 요상한 맛이 있어서요.

• 11. 홍길동
    '13.12.4 12:18 PM (218.38.xxx.81)

태연 만약에

• 12. 원글
    '13.12.4 12:43 PM (14.138.xxx.71)

아는음악들도 있고,,,
    모르는 음악은 한번 찾아봐서 들어봐야겠어요.

• 13. 로긴
    '13.12.4 1:00 PM (182.222.xxx.67)

미남이시네요. 메리는 외박중. 둘 다 음.. 노래관련 드라마.
    최근건 몬스타. 노래 좋아요!~

• 14. 예전건데
    '13.12.4 1:03 PM (223.62.xxx.25)

토마토ost -내게온 사랑(이형석)
    세상 끝까지ost-언제나 사랑(이형석)
    두개 다 김희선,류시원 주연 드라마에 같은 가수네요ㅎㅎ

아일랜드ost-그대로 있어주면 돼 (김장훈)

• 15. 너무좋아요
    '13.12.4 1:04 PM (211.246.xxx.54)

저는 발리에서생긴일 ost가 너무좋아요
    이현섭 my love
    조은 안되겠니
    진짜 매일들어도 좋아요

• 16. 마니또
    '13.12.4 1:05 PM (122.37.xxx.51)

봄날-카이 지진희보니 생각나요
    너의목소리가 들려-
    비밀
    좋아했던 드라마라 주제곡도 좋았나봅니다

• 17. 저두
    '13.12.4 1:28 PM (121.161.xxx.123)

겨울연가요. 브라운아이즈가 불렀잖아요. 몇번을 헤어져도 등 넘 좋은거 많아요. 몇일전 다시 들었는데 넘 좋더라구요.

• 18. 흐음
    '13.12.4 1:38 PM (125.129.xxx.218)

저는 '미안하다 사랑한다'의 오에스티가 딱 생각나네요.
    난 안되겠니~로 시작하는 노래하고
    박효신의 '눈의 꽃'이요.
    겨울만 되면 더 듣고 싶어지는..

• 19. 추천
    '13.12.4 1:51 PM (124.49.xxx.25)

저도 겨울연가ost 추천해요
    곡 하나하나가 드라마랑 너무 잘어울리고 버릴게 없어요

• 20. ..
    '13.12.4 2:36 PM (123.243.xxx.218)

저도 겨울만 되면 생각나는 곡.
    미안하다 사랑한다의 눈의 꽃이요.
    벌써 10년쯤 된것 같은데 아직도 넘 좋네요.

• 21. ..
    '13.12.4 2:46 PM (223.33.xxx.40)

겨울연가 ost는 류가 불렀어요. ㅎㅎ
    겨울연가, 여름향기 다좋구요.
    바람의 화원, 커피프린스, 연애시대.. 옛날 이요원 이경영 나온 푸른안개도 우울하지만 분위기있구요. 지금은 구할 수 없는 것들도 많지만.. 또 이영애 주연의 불꽃.. 진짜 분위기있고.. 지금 생각나는게 이 정도네요.

• 22. 다람쥐여사
    '13.12.4 3:11 PM (175.116.xxx.158)

마음의 안식처 - 조관우 - 다모(근데 다모 ost앨범엔 없어요. 이유를 모르겠네요)
    인연-이승철-불새
    걸음이 느려서.-신용재 -신의(이 앨범에도 조은 노래 많아요)
    로맨스가 필요해2 ost
    그리고 최고의 ost는 냉정과 열정사이

• 23.
    '13.12.4 4:25 PM (183.101.xxx.9)

사랑을 그대품안에 ost
    삐릴리 랄라 ~하는 가사없는 그노래요

• 24. ^^
    '13.12.4 4:56 PM (220.71.xxx.29)

아테나-전쟁의 여신 ost중에
    태연의 '사랑해요'

요즘 계절에 너무 어울려요~

• 25. 흐음
    '13.12.4 5:35 PM (125.129.xxx.218)

내 이름은 김삼순의 She is... 를 빼먹었네요.
    느무 좋은~

• 26. 제목이
    '13.12.5 1:27 AM (121.162.xxx.127)

조인성 송혜교 나왔던 예성 - 먹지