82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코가 더 비싸다니!

바보 조회수 : 15,475
어제 늘 가고싶었던 코스트코가서 큰맘먹고 회원가입까지 하고들어가서 이것저것사왔는데, 그중 간단히 검색해볼수있는거 두어개 검색해봤더니 인터넷이 훨씬 싸네요 ㅜㅜ 뜯어서 ㅅ환불도 안되고 ㅜㅜ 메이블린 파우더팩트를 싼줄알고 18500원에 두개붙은걸 샀는데 검색해보니 리필까지 붙은저품하나짜리가 8000원돈 ㅜㅜ 저돈이면 팩트 4개가 들어있어야 맞않아요 흑! 뉴트로지나 홍자몽 클린저도 두개 붙은거 199900원에 사왔는데 인터넷보니 최저가가 7000원도 안하는군요 ㅜㅜ 여기 뭐래요 제가 바보인가봐요 삼만오천원 회원가입해서 저런걸 사들고오다니! 다른것들은 검색안해볼랍니다 똑같은걸 두개씩붙은거 사는것도 안내키는데 흑흑
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.4 10:37 AM (223.62.xxx.83)

7천원짜리를 199900원에요?
    완전 폭리네요.

• 2. 바보
    '13.12.4 10:38 AM (223.62.xxx.113)

한개에요. 두개붙은거사면 만사천원이어야하잖아요 ㅜㅜ

• 3. ....
    '13.12.4 10:40 AM (121.160.xxx.196)

저두 가전제품 검색 해 보고 난 후 코스트코 비싸다는것 알았어요.

시중에 흔치 않은 수입제품 살 때나 가요. 이제 어지간한 것은
    국내 시중에 많아요.

• 4. .....
    '13.12.4 10:41 AM (210.204.xxx.29)

코스트코가 전부 저렴하지는 않아요. 특히 화장품의 경우는 인터넷이 더 쌉니다.
    코스트코 가서 물건 사기전에 핸드폰으로 검색하고 구입하시면 후회할 일이 줄어들지요.

• 5. ...
    '13.12.4 10:45 AM (175.223.xxx.33)

뜯어도 환불 다해줍니다
    회원가입 취소 하면 가입비도 환불 해줍니다
    고민하지마세요

• 6. ..
    '13.12.4 10:45 AM (121.129.xxx.87)

시중보다 싼것도 있고 비싼것도 있고 그래요

• 7.
    '13.12.4 10:45 AM (121.130.xxx.202)

인터넷 상품은 택배비 포함해서 비교하셔야 하구요,
    영수증 있으면 환불되니 울지 말고 가셔서 환불하세요
    회원비도 가격불만으로 탈회하고 돌려받을수 있는걸로 알아요

• 8.
    '13.12.4 10:49 AM (118.217.xxx.115)

19900이겠죠ㅡ^^
    두개가격이니 한개에 만원 정도 하는거네요.
    하나하나 검색하면 인터넷이 더 싼경우 많아요.
    근데 7000원짜리 하나 사면 배송비 붙잖아요.
    결국 가격은 비슷해지죠.
    그리고 일일이 인터넷에서 하나씩 사려면 피곤하고 배송비에 일일이 물건 확인 안되는 문제들이 있죠.
    너무 억울해하지 마세요.
    인터넷검색하면서 사소한 물건 하나하나 비교하고 고르고 배송비 절약하려고 쓸데없는거 더 사고....이런거 없잖아요^^

저는 코스코의 가장 큰 장점이 쇼핑하기 편하다는 거던데요.
    비슷한 물건끼리 비교안해도 되고 어느정도 보장된 품질의 물건을 최저는 아니라도 상당히 저렴한 가격에 장보는 김에 담을 수 있다는거....

• 9.
    '13.12.4 10:51 AM (118.217.xxx.115)

근데 전 가면 너무 지르는거 같아서 코스코 거의 안가고 동네슈퍼만 가요.ㅋㅋ

• 10. ㄷㄷㄷ
    '13.12.4 11:10 AM (221.164.xxx.36)

그냥 환불하시고 탈퇴하세요
    싸더라도 쓸데없는 지름 하게 되는데
    심지어 비싸면
    일년뒤에 가계에서 안 나가도 되는 돈 수백에서 천 나가있고
    님 집에는 쓰레기가 쌓입니다

• 11. ㄷㄷㄷ
    '13.12.4 11:11 AM (221.164.xxx.36)

스마트폰 있으시면 늘 옥션이나 지마켓

아니면 에누리닷컴이나 네이버 쇼핑에서 검색해보세요 ^^

• 12. 그게
    '13.12.4 11:11 AM (58.236.xxx.81)

저도 마트를 자주 다니다보니 비교하게되는데
    식품류는 대용량으로 파니까 일반 대형마트보다 훨씬 싸던데
    세타필 파는거 보니까 인터넷 보다 더 비싸길래 화장품이나 그쪽은 잘 안쳐다보게 되더라구요.

• 13. 22
    '13.12.4 11:18 AM (58.76.xxx.20)

등산화나 패딩도 디쟌도 일괄적이고 좀그래요 가격이 싸냐 그것도 아니예요 그 시간에 가산아울렛 가면 훨 싸고 좋은 것 많아요 참고로 속옷도 코스특코 보다 가산 하이힐 가시면 메이커 싸게 삽니다

• 14. 코코만안가도
    '13.12.4 11:36 AM (117.111.xxx.230)

생활비 확줄어요
    생각해보면 없어도 살수잇는 물건들
    요가바지와인 소고기 치즈새우 ㅎㅎ
    이런걸알면서탈퇴는 왜못한지

• 15. 저도
    '13.12.4 11:42 AM (211.253.xxx.34)

화장품 싼줄 알고 몽땅 사왔다가
    집에서 검색해 보니 후덜덜덜..ㅎㅎ
    뜯지도 않은 거라 바로 반품 했어요.
    대부분이 더 비싸다 생각하심 돼요.
    말 그래도 택비 붙이면 비슷해지는 가격도 있고.
    실제로 보고 살 수 있어 좋은 것도 있고요.

암튼 코슷코 이제 이용 안하는데
    가계에는 도움이 되네요~

• 16. eunah
    '13.12.4 1:26 PM (58.29.xxx.128)

지금 저 죽어라 메이블린 파우더팩트 검색하고 있어요. 어디가면 리필까지 있는 거 8000원에 사나요? 사려구요

• 17. 코슽코 장점은
    '13.12.4 5:53 PM (203.152.xxx.5)

언제든 환불이라는 거죠. 맘에 안들면... ^^

그리고 수입품이 좋죠.

• 18. 코스트코는
    '13.12.4 9:05 PM (223.33.xxx.69)

대체로싸요
    특히 세일할때는 거의 최저가에요
    인터넷가격검색하기 귀찮거나 할때는 그냥사요
    별차이안나니까
    이것저것 신공발휘하면 인터넷이 최저가가 많죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.12.4 9:21 PM (221.164.xxx.36)

원래 그런대형 마트들은
    가격 책정이 신급이에요 싼거처럼 보이지만 안 싸게..

가격 책정만 따로 외주를 줘요. 선진국 엄청 비싼 연구소에서 네슬레나 코스트코나 이런 다국적 기업들 가격 측정.. 양 줄이기.. 이런거 연구합니다.

가격은 없다 라는 책 보세요.

생협이 남는 겁니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '13.12.4 9:21 PM (221.164.xxx.36)

가격은 없다- 당신이 속고 있는 가격의 비밀
    윌리엄 파운드스톤 (지은이) | 최정규 | 하승아 (옮긴이) | 동녘사이언스 | 2011-09-15 | 원제 Priceless: The Myth of Fair Value (and How t

• 21. ...
    '13.12.4 11:47 PM (211.178.xxx.54)

전 얼마전 첨갔는데.. 가서 한시간 둘러보고 그랬네요.
    여기 왜이렇게 비싸? 하구요.
    딱보니 옷이며 화장품... 다 비싸던데요.
    머 굳이 그자리에서 가격검색안하고 견적나옵디다...
    왜그리 다들 기를 쓰고 거길 가는지.. 가면 돈쓰는거 우습던데..
    이해안되는 쇼핑습관들이에요...
    대용량이니 단위가격을 보자 하고 봤는데.. 그래도 여전히 비싼것들 천지..
    걔중에 코슷코에만 있는 저렴이 좋은 아이템들때문에 가는것인지 싶네요.
    콤부? 패딩부츠 2만3천에 샀는데.. 그건 가격대비 대만족했어요..
    먹는것도... 코슷코에만 있는 저렴이 좋은 아이템들이 간혹.. 간혹 있던데..
    그런것때문인듯싶지만..
    다른건 정말 다비싸요.

• 22.  
    '13.12.5 12:14 AM (211.37.xxx.229)

제가 아는 사람이 주구장창 코스트코만 다니다가
    차도 없애고 그런 문제로 동네 조그만 마트 다니면서
    나중에 계산기 두드려 보고 인터넷 쇼핑해 보면서
    코스트코 너무 대박으로 바가지 씌운다고 뭐라 하더군요.
    그냥 '배송비' 정도로만 비싼 게 아니던데요?

• 23. ㅇㅇ
    '13.12.5 5:51 AM (110.15.xxx.100)

직접 물건을 보고 살수있죠
    저는 코스코에만 파는 싸고 좋아하는 껌, 과자, 브라우니, 코코아칩 등등 정해 놓고 사요
    얼마전 신세계갔다가 매일 먹는 어떤 식품ㅡ가공품이 동네슈퍼, 이마트, 킴스보다 더 싸고 거기다 장바구니 할인 50원까지 되니 많이 저렴한 걸 알고 좀 놀랐어요

• 24. 제대로
    '13.12.5 8:24 AM (124.49.xxx.195)

인터넷 최저가로 직접 구매해보셨는지 궁금하네요

인터넷 최저가라는게 결국 똑같은 제품 구입하려면 이것저것 옵션선택하면 실제 결제가격은 그 가격보다 훨~씬 올라가요.
    예를들면 기본가를 5000원 올려놓고 옵션선택(원하는 상품 또는 모델명)을 하면 15000원 추가.
    결국 결제시점엔 20000원이 되는거구요 거기에 배송비 추가라도 붙으면 가격 더 올라가는거죠.
    그래서 인터넷 최저가 검색 하려면 그냥 상품명만 검색해서는 진짜 가격을 몰라요. 옵션 선택을 해봐야 아는거죠. 용량비교도 당연하구요.

그리고 제가 알기론 세타필 같은건 코스트코가 591m 2개 가격이면 쇼핑몰은 비슷한 가격에 한개가격인 경우가 많고 또 용량이 다른 경우도 많아요.
    다른 대형마트에서 세타필 15000원 이래서 싸다고 구입할까 했더니 한개 가격이였고 코스트코는 2만 몇천원에 두개 결국 한개에 만원대인 샘인거죠.

코스트코는 할인쿠폰이 적용될때만 최저가인 경우도 많고, 가격 변동이 있어서 잘 비교해보고 구입해야해요.
    이제는 가격비교도 신경 한번 더쓰고 계산해야 제대로 비교가 되더라구요.

• 25. 고기류
    '13.12.5 9:12 AM (211.234.xxx.173)

는훨씬싸고질이좋은데요.

• 26. ..
    '13.12.5 9:15 AM (219.241.xxx.209)

코스트코 물건이면 모든게 최저가일거라고 기대한다는게 더 놀랍네요.
    물건마다 이마트가 최저가인게 있고 홈플러스가 최저가인게 있듯
    코스트코가 최저가인게 있을 뿐이에요.
    마트마다 비교해서 잘 캐치 하는게 소비자의 능력이지요.

• 27.
    '13.12.5 9:18 AM (59.187.xxx.2)

마켓팅의 승리인 거죠.

거기만 그런 거 아니고, 빅마켓, 이마트 트레이더스...다 그래요.
    그리고, 일반 대형마트들도 마찬가지고요.

전 주로 인터넷쇼핑만 십몇년차라 저만의 가격비교 노하우가 생겼어요.
    요즘은 그 넘의 옵션과 단순검색을 방해하는 판매자들의 잡스런 기술이 발달해서 검색에 애로가 있긴 했지만, 꼭 최저가로 비교 안 해 봐도 코슷코 물건이 비싼 것들 널렸어요.

그냥 수입물건들 비율적으로 많이 가져다 놓고, 회원제로 운영하니...비약하자면 선민의식 자극하는 상술인 겁니다.
    유독 창고형매장에서 듣도보도 못한 진상들 이야기 자주 나오는 게 역으로 회원제이기 때문이기도 하고요.

그런데, 위에 어느 님 말씀처럼 유통구조가 단순한 인터넷쇼핑몰이 싸야 하는 건 당연한 듯 해요.

• 28.
    '13.12.5 9:21 AM (59.187.xxx.2)

고기류가 싸고 좋다고 해서 몇 번 사 먹어 봤는데, 별로 모르겠던데요?

동네 축산전문점이나 하나로마트, 또는 제가 잘 가는 유기농매장 고기들이 훨씬 저렴하고 좋더군요.
    유기농매장이라고 물건들이 다 비쌀 거라는 생각도 실은 잘못된 고정관념이고요.

• 29. ...
    '13.12.5 9:23 AM (59.15.xxx.240)

몇 개 사보구 코슷코 비싸다!!! 멘붕 온 게 더 이상한걸요
    전 화장품은 안 사요 굳이 가격검색까진 안 해도 할인폭이 좁은 거 같구 제가 허용한 가격대도 아니어서요
    그치만 몇몇 제품은 고정으로 구입합니다
    택시비 제하고도 훨 남으니까요
    마침 할인기간이었던 등산자켓, 완전 따봉이었어요
    무조건 싼 거 찾지 않지만 가격과 품질 고려하면 전 만족하니까요
    오히려 이마트를 못 가겠어요 넘 비싸고 어떻게 키우면 이리 커질까 의구심도 들구요

• 30. ........
    '13.12.5 9:26 AM (1.244.xxx.244)

여긴 지방이라 코스트코 없는데 홈플러스랑 이마트가 있어요.
    그런데 대형마트보다 대체적으로 인터넷이 더 싸더라구요.
    휴지나 세제 같은것도 인터넷이 더 싸던데요.
    제가 살림하면서 느낀건 웬만한 공산품은 그냥 인터넷 구입하고 농산물, 과일은 재래시장 이용하고 고가의 좋은 제품은 백화점 이용하는게 맞다 싶어요.

• 31. ........
    '13.12.5 9:28 AM (1.244.xxx.244)

바로 윗글 쓴 사람인데요.
    제 친정이 서울이라 가끔 코스트코 가 보긴 했어요.
    그런데 싸다고 사는거 거기 대용량이라 결국엔 과소비로 이어질 확률이 높던데요.

• 32. ..
    '13.12.5 9:37 AM (211.224.xxx.157)

전 코스트코는 안가봐서 모르겠고 홈+이 근처에 있어서 몇년 다녔는데 여기보고 메이커마트말고 중소형 마트도 싸다길래 그런데도 가보고 인터넷도 가서 가격검색해보고 몇달간 좀 이것저것 살때마다 비교해보니 화장지,생리대, 화장품, 샴푸 등등의 화학제품들은 전부 다 인터넷이 싸요. 배송비 포함해도요. 마트서 1+1의 가격이 인터넷 가격이예요. 인터넷은 배송비포함해서 1+1 가격보다 조금 싸게 줍니다. 그러니 마트서 1+1 행사할때 사면 최저가 비슷한 수준으로 산거라 생각하면 될것 같아요. 생리대같은 경우 인터넷이 싼데 저번에 유한킴벌리 창사 몇주년이라면서 마트서 행사할땐 인터넷보다 싸더라고요.
    그리고 쿠쿠는 인터넷이 마트보다 더 비싼경우도 많고 마트보다 저렴한곳은 쿠쿠본사홈피 들어가서 첫구매쿠폰 받아 사는게 제일 저렴했고 전자렌지는 인터넷보다 마트서 행사할때 사니 더 싸더라고요. 그때그때 다르니 인터넷, 마트 잘 비교해서 사야해요. 근데 화장품류는 절대적으로 인터넷이 저렴합니다.

• 33. ^^
    '13.12.5 9:55 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

다 그래요.. 똑같은 물건도 할인점마다 매장마다 다 달라요..

• 34. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.5 10:42 AM (121.136.xxx.27)

코스트코 다닌지 아주 오래되었는데요...
    십몇년...
    가전제품은 대부분 인터넷보다 비싸요.
    한참 코스트코 다닐 때 비교해보면 다 비싸서 인터넷으로 구입했어요.
    딤채, 청소기, 오븐렌지 등등
    라텍스매트리스는 저렴하고 품질도 좋아서 식구들 꺼 다 코스트코에서 구입했네요.
    환불 잘되니 반품하시면 되요.
    세제도 사용하다가 너무 냄새가 지독해서 반품한 적 있어요.

• 35. ...
    '13.12.5 11:35 AM (211.178.xxx.69)

위에 제대로님.
    인터넷 최저가가. 옵션까지 비교한거니.. 그건 기본아닌지요?
    요즘 인터넷쇼핑몰 지땡땡,. 옥땡 이런데 ,.추가옵션 없는 데도 있나요?
    그런거까지 다 비교했을때도 코슷코가 비싼게 훨씬 많던데요?
    세타필이요? 어제다녀왔는데 세타필 비쌌어요.
    오히려 지금 모 쇼핑몰에서 1+1 할인행사하는데 거기가 더 싸더군요,
    그래서 안사고 왔습니다.
    코슷코도 그때그때 세일하는 품목이 다르겠지요. 세일폭이 클때는 그 물건이 인터넷최저가보다 더 쌀때도 있을거구요 물론.
    그럴땐 코슷코에서 사는게 이득인건 당연하구요.
    저도 어제 그래서 그 부츠 사오고는 너무 대만족했습니다.
    애들 패딩도. 지금 한겨울 접어들어선지 싸게 세일하더군요.
    그런데, 전반적으로 전체적으로 봤을땐 비싸다는거에요.
    굳이 거기서 생필품이며 먹거리 다 사면 오히려 손해일수있다는거죠.
    한마디로 쇼핑 잘하려면, 평소에도 인터넷쇼핑몰이나 여기저기 잘 검색하고 다녀봐야해요.
    그래야 막상 코슷코갔을때도 아 이 물건이 평균보다 싸구나 비싸구나 알고 구입할수있죠.

• 36. ...
    '13.12.7 7:53 AM (14.52.xxx.71)

최저가는 배송비도 붙고요. 유통기한이 얼마 안남으거에요.
    유통기한 긴거는 아마 몇천원 더 비싸요.
    그리고 코스트코는 좋은물건으로 골라 놓기 때문에 편하게 선택할수 있죠.
    대개 사와보면 2개 이만원이면 보통 나가면 1개 만원에 살수 있긴해요
    2개 산게 좀 손해긴 한데 가격은 뭐 그리 나쁘지는 않아요.
    정말 좀 더 주고 산거 같다 싶은거는 환불하면 되구요.
    제가 사본 중에 코스트코에서는 아이들 내복과 속옷이 최강이에요.
    가격도 좋지만 정말 품질이 짱이에요. 무냐무냐 이런것보다도 좋을정도인데
    가격은 마트 가격이죠.
    이번에 애들 잠옷도 샀는데 정말 좋아요.
    저는 속옷이랑 구두에 신는 그.. 얕은 양말 너무 좋고요.
    이불 종류도 좋아요. 차렵 이불은 백화점 품질인게 많아요.
    브랜드도 같구요.
    화장품이나 생리대 등은 별로 저렴하다고 못느꼈어요.
    휴지랑 키친 타올 좋구. 지퍼락 같은거는 정말 싸요.