82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세례명 좀 봐주세요

서장금 조회수 : 1,429
이번에 세례받습니다 생일에 맞춰 세례명을 생각해 보라는데 9월17일에 딱 맘에 드는 세례명이 없습니다. 그래서 고심하다 소피아. 라는 세례명이 어떨까 하는데 괜찮을까요 새로 태어나는 심정이라 좋은 세례명을 가지고 싶어요..폰이라 두서가 없네요 ..날이 춥네요 감기조심들 하세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이
    '13.12.4 8:36 AM (211.36.xxx.92)

마리스텔라 추천합니다~
    어두운 밤바다를 등대처럼 비추는 별빛~
    성모님을 그런 의미로 생각할때 부르는 세례명이래요
    제 대녀는 그래서 마리스텔라가 많아요 ㅎ
    평화를 빕니다~^^

• 2. 존심
    '13.12.4 8:41 AM (175.210.xxx.133)

소피아 좋습니다...

• 3.
    '13.12.4 8:41 AM (119.203.xxx.187)

좋아요. 소피아
    부르기 좋고 기억하기 쉽고 잘생각하셧어요.^^
    긴세례명은 이쁘고 뜻이 좋아도
    다른분들이 기억하기 어려우면 대부분 후회하시던데요.
    나이 드신분들은 볼 때마다 물어보세요.

• 4. 메이
    '13.12.4 8:49 AM (61.85.xxx.176)

부러워요. 전 개신교라 세례명이 없지만 세례명을 받는 의미는 알듯해요. 육신에서 난 것과 영에서 난 것이 다르니... 세레명의 뜻을 살펴서 마음에 와닿는 것으로 선택하시는게 어떨까 싶습니다.

• 5. 메이
    '13.12.4 9:00 AM (61.85.xxx.176)

참.. 이런건 기도를 통해 받아야 하지 않을까요? 하느님의 응답하심을 기다려보시기를...

• 6. 클라우디아
    '13.12.4 9:06 AM (124.51.xxx.4)

좋아요~~~지혜라는 뜻도 있지요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600290 선업튀 태성이 뮤비(토이.좋은사람) 보세요. .미닝 22:56:22 51
1600289 완경-생리대 많이 사뒀는데 어떻게 처리하죠? 생리대 22:56:19 93
1600288 아내가 입을 닫을때 2 인생무상하네.. 22:55:40 197
1600287 결국 라면 먹음 3 ㅇㅇ 22:50:00 265
1600286 영어 전혀 못해도 산티아고순례길 혼자 갈수 있나요? 8 50대 22:49:35 355
1600285 이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요? 5 ... 22:48:53 142
1600284 장수가 재앙이라지만 5 22:48:47 403
1600283 (선업튀) 다들 이 영상 보셨나요? 3 Eeee 22:47:37 307
1600282 우리나라가 축구 실력이 좋아진건가요? 3 aa 22:47:03 392
1600281 밀양사건 판사는 수상쩍지 않나요? ㅇㅇ 22:43:58 158
1600280 싱가폴 선수들 해맑네요 ㅋㅋㅋ 7 ㅋㅋ 22:39:55 830
1600279 에이 영호 본인도 알고 있었네요 1 22:38:56 614
1600278 교감 뺨 때린 초3 학부모···“일방적 폭행 아냐, 진위 가리자.. 12 ... 22:36:12 1,157
1600277 달걀이 비려서 잘못먹다가 2 ........ 22:26:28 688
1600276 차량정체시 신호위반에 대해서요. 6 로우라이프 22:23:11 380
1600275 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 2 플리즈 22:21:44 195
1600274 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 5 ㅇㅇ 22:17:24 1,229
1600273 손흥민 이강인 2 22:16:13 1,331
1600272 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 14 스타웨이 22:11:31 1,643
1600271 커넥션 지성은 연기 보는 맛이 있네요 9 22:08:35 1,028
1600270 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 4 22:00:33 1,172
1600269 언니들 새로 한 싱크대 상판 기운 것 어떡해요? 인테리어 21:59:54 344
1600268 내가 많이 쓰고 사는 줄 알았어요ㅠㅠ 4 멍청 21:59:25 2,512
1600267 연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠? 7 ........ 21:50:05 810
1600266 발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요? 25 21:48:09 2,350