82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응사보고 추억에 젖어 있다가 아차 싶더군요..

.. 조회수 : 1,186

94년. 지금으로부터 20년 전 추억들을 되새겨보는 재미로 보는데요

추억에 잠겨 있다보면 그리 옛날 같지도 않건만 20년 전이구나 새삼 놀라곤 하는데 

이만큼의 세월이 또 지나가서 마흔을 넘어 여든살도 금방 오겠구나 싶네요..

그러면 지금 스무살 젊은 친구들이 '내딸 서영이', '상속자들' 같은 드라마나

스마트폰의 초기에 불었던 광풍.. 그런것들을 추억하며 피식 웃겠죠..

그리고 우리 나이는 이제 젊은이들에게 자리를 완전히 내어주고

어제가 오늘같고 내일이 오늘같을 그런 날들을 살아가겠죠...

가끔 동창생들의 부고도 들려올테고..

100세시대에 여든이 아직 노인네는 아니지 않느냐 하실 수도 있는데

100세까지 사는 사람도 드물뿐더러 100세까지 산다 처도

노년이 길어졌을뿐 젊음이 예전보다 오래 가는건 아니죠..

암튼 응사 보니 나이 먹는게 순간이다 싶네요..

나이 먹어가는건 참 아직도 적응이 안되어서 큰일이에요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596410 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 로또 18:30:37 69
    1596409 생리때 졸리세요 혹시? 18:29:18 54
    1596408 강형욱 입장 올라옴 3 18:26:53 997
    1596407 재능나눔 2 감사 18:20:15 118
    1596406 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손 걸면 소송가능하다네요 6 기자회견장 18:19:56 293
    1596405 아내살해 변호사 1심 징역25년 5 suk94s.. 18:14:12 620
    1596404 볶음용 멸치가 상할 수 있나요? 3 ... 18:13:41 205
    1596403 탐욕과 무지는 짝꿍일까요 2 ㄹㅇㅇㄴ 18:12:17 148
    1596402 이런 신체적 증상은 뭘까요? 2 혹시 18:07:59 297
    1596401 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? 3 ㅇㅇ 18:06:48 407
    1596400 1509명 의대 증원 13 18:01:15 954
    1596399 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 4 머리 17:59:08 244
    1596398 오이김치를 망쳤어요 6 아이공 17:57:50 460
    1596397 마음먹기 나름 이라는 생각... 4 요즘 17:55:32 476
    1596396 돼지갈비찜하고 꽃게양념무침 할건데 1 파티파티 17:54:38 246
    1596395 과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요. 6 .. 17:52:57 986
    1596394 본마망잼- 어느맛이 제일 인기있어요? 12 Ddddd 17:51:20 380
    1596393 음악 안 듣는 사람 어때요? 6 뮤직 17:49:30 488
    1596392 거부권 거부 범국민대회...내일 3시 내일 17:47:23 213
    1596391 5/24(금) 마감시황 나미옹 17:34:05 202
    1596390 강형욱 임금체불 노동청에 5건 신고 6 ㅇㅇㅇ 17:30:12 1,430
    1596389 에어프라이어 고민입니다 6 ... 17:28:01 523
    1596388 자궁경검사 마취없이.. 6 ,,,,, 17:26:22 750
    1596387 남편이 수술을 했어요 7 17:25:20 1,807
    1596386 중학생인데 공부방이나 학원등록시 같이가시나요? 1 ... 17:20:01 188