82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱부츠 직구하고싶은데요

첫도전 조회수 : 1,513
어느 사이트가 제일좋을까요? 뭐 대단한거 찾는거 아니고 나인웨스트나 frye정도 되는걸로 굽좀 있으며 편안한거 찾는데 우리나라는 너무 비싸네요..ㅜ 직구로 하면 많이 싼가요? 200불이내면 관세 안내는것 맞나요? 대략 얼마나 걸릴까요? 혹시 겨울 다가지는 않겠지요..? ㅜ. 아이허브밖에 안해본 초자에요..도움말 아무거라도 주시면 큰 도움 될드요~~;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.3 8:42 PM (123.108.xxx.87)

6PM이나 아마존에서 시도해 보세요.
    모두 한국카드 잘 받아줘요.

• 2. 많이 싸고요
    '13.12.3 8:48 PM (116.39.xxx.87)

물량이 빠질때 가격도 떨어져요
    그레서 같은 신발도 색상, 사이즈에 따라 가격이 다를 때 많아요
    원하는 사이즈 딱 하나 있을때(아마존은 표시되요) 가격이 확 떨어지는 경우도 많고요
    그레서 끈질기게 지켜봐야 해요
    나인 웨스트는 비추입니다. 발이 불편한 경우 많아요...

• 3. 사이즈 먼저
    '13.12.3 8:53 PM (175.208.xxx.235)

나인웨스트 생각하시면 일단 백화점 가서 신어보셔서 사이즈부터~~
    우리 나라에는 발볼 보통인 m만 수입되는데 혹시 발 볼이 넓은 거 원하시면 w로 하세요.
    저도 나인웨스트 그닥 강추하진 않지만요.

락포트 홈피도 한번 살펴보시고

종합몰은 6pm이나 zappos 살펴보세요.
    6pm이 자회사인데 가격이랑 종류가 조금씩 달라요.

명품브랜드를 원하시면 메이시스나 니만 마커스, 놀스트롬, 삭스피프스애브뉴 등 즐겨찾기 해놓으시구요.
    (스펠링은 아시죠?)
    아니면 아마존에서도 원하는 신발 브랜드와 모델명 치시면 좌르륵 나와요.
    물론 가격이 싸면서도 믿을만한 판매자한테 사야하겠지만요.

처음이 어렵지 별로 어렵지 않아요.

• 4. 와~
    '13.12.3 8:58 PM (119.64.xxx.60)

잠깐 사이에 이런 주옥같은 댓글이~감사합니다 아마존은 우리나라 옥션같은건가봐요? 판매자 신뢰도도 알아봐야 하는거군요..저는 패션플러스처럼 그냥 입점 매장인줄 알았어요~사이즈는 보통m으로 하면 될듯해요 오는데 시간은 얼마나 걸릴까요? 배대지 이용해야 하는거죠..?

• 5. 나인웨스트
    '13.12.3 9:00 PM (122.34.xxx.61)

저 저번주 금욜 부츠하나랑 부티 하나 질렀고 기다리고 있어요~50프로 하고 추가 할인하니까 어찌저찌 두개 해서 100불정도요..직구 첨이었구요..완젼 별 것 아니더라고요.. 배대지 가입은 하셨죠? 걍 검색하고 시키는대로 하니 끝~짐 미국내 배대지에 도착해서 얼른 오기만을 기둘리고 있답니다^^ 성공기원이욤^^

• 6. ^^
    '13.12.3 9:03 PM (123.108.xxx.87)

아마존에서 구입하실 경우, 좌측 하단에 보면 Global 배송 조건 체크박스가 있어요.

(1) Seller가 아마존이고 (2) global 배송이되는 상품을 (3) BC글로벌 카드로 구입하면
    한시적으로 한국까지 무료배송이예요.

마스터카드도 한국무료 배송 이벤트 있어요. 해당 사이트에서 구입하면 국내까지 무료배송.
    http://www.mastercard.com/kr/consumer/onlinepromotion.html

배송비 부담이 크니까 잘 활용해 보세요

• 7. ,,
    '13.12.3 9:05 PM (122.34.xxx.34)

나인 웨스트랑 frye는 가격차 엄청 날텐데요 ㅎㅎㅎ
    아마존 요즘 신발 30% 세일 종종 했었어요
    아마존은 미국에서 제일 큰 물류창고를 가진 브래드 네임 밸류 월드로 20위안에 드는 유통업체이면서
    자기네들이 직접 파는 물건도 엄청 많아요
    거기에 입점해서 파는 제3셀러도 많구오
    셀러가 누구인지 뜨니까 아마존이 직접 파는걸로 구매하세요
    문제시 환불이나 이런거 서비스가 좋거든요

• 8. ㅎㅎ
    '13.12.3 9:13 PM (119.64.xxx.60)

맞아요~두 브랜드가 가격차는 많이 나죠...frye는 제가 좋아해서 직구하면 한번 군침흘려볼까하는 브랜드예요.대부분 세금내야 할것 같긴하지만 ㅜ.락포트도 편해서 좋아하구요~역시 82에 직구 고수님들이 많으신듯요~감사 감사!

• 9. jeniffer
    '13.12.3 11:57 PM (223.62.xxx.100)

직구 많이 배우네요.
    배대지는 어떻게 정하죠?