82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림에서 무엇 구입하세요? 추천 좀...

... 조회수 : 4,751
몇 년 만에 한살림 홈피에 다시 들어가보니 
정신이 혼미하여 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.^^
이것만은 꼭 사봐라 하는 것 있으세요?
컴퓨터 앞에 앉아서 기다리고 있겠습니다. 
일단, 참기름! 추천하시나요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '13.12.3 8:30 PM (221.164.xxx.36)

레토르트류 다 좋지 않나요?
    마트가 하도 올라서 가격차이도 거의 안나고 맛은 있고 ㅎ ㅎ
    유부도 먹고 싶네요 ^^ (이건 수입과 국산 차이라 좀 나지만 ㅋ)

• 2. 저는
    '13.12.3 8:33 PM (119.149.xxx.212)

계란 두부 김 미역 당면
    생고기
    동그랑땡
    상추 파 당근

• 3. ..
    '13.12.3 8:35 PM (175.115.xxx.163)

저는 생도라지.도토리묵가루.계란 이요.
    특히 도라지는 한봉지사서 먹을만큼 까서 먹어요

• 4. ..
    '13.12.3 8:35 PM (223.62.xxx.70)

계란 두부 콩나물
    찐빵 딸기잼
    생고기류
    버섯 대파 상추 당근 오이
    미역 다시마

• 5. 저는요~
    '13.12.3 8:36 PM (175.195.xxx.187)

보리돼지 제품들 다 좋고요. 돈가스랑 돈가스소스도 좋고.간삼치도 좋고요.
    참기름 들기름 다 거기서 사는데 좋고요. 조선된장인가 그것도 맛나고요.
    포도즙도 좋고 두유도 좋고요.
    거기 어묵도 다른데랑 달리 첨가물 없어 좋고..
    고사리나물이랑 도라지나물 자주 사요.
    아무래도 유기농이라 알이 좀 적거나 벌레많이 먹은것이 올수도 있는데요.
    그건 컴터 밑에 후기를 잘 보고 사셔요.후기가 아주 냉철합니다

• 6. ᆞᆞ
    '13.12.3 8:37 PM (218.38.xxx.81)

간장 까나리액젖 문경오미자액기스 들기름 들깨가루
    통밀식빵 두유 오징어채 두부 딸기쨈 팥빙수팥
    당면 등요

• 7. ㄷㄷ
    '13.12.3 8:37 PM (221.164.xxx.36)

참기름은 솔직히 직구가 더 맛있었던 ㅋ_ㅋㅋ

• 8. 역시
    '13.12.3 8:39 PM (223.62.xxx.65)

보리살림돼지 고기요.. 수입산 사료보다는 국산사료를 주기위해서 작년부터 나왔어요. 보리수매가 이제 안하는 농가에게도 보리를 키울 수 있게 해주고요. 맛을 걱정많이했는데 괜찮아요. 화장지움비누도 좋고,전 안써봤는데 동백오일도 좋고, 귤도 좋고,

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.12.3 8:40 PM (124.136.xxx.22)

계란, 두부는 매주 꼭 사고요.
    각종 채소랑 과일, 닭가슴살도 거의 매주 사요~

• 10. ^^
    '13.12.3 8:43 PM (14.52.xxx.197)

오분도미
    각종 해산물은 무조건 한살림
    그리고 어린이치약 좋아요

• 11. 계란
    '13.12.3 8:44 PM (211.187.xxx.239)

계란.쌀은 항상 기본으로 사요..

• 12.
    '13.12.3 8:45 PM (49.1.xxx.49)

쌀식빵~ 치즈에 사과잼 발라주면 딱!
    돼지찜갈비 + 불고기양념..요건 정말 요리해놓으면
    매워도 애들이 너무 잘먹어요ㅋ

간간히 간식거리로 만두류, 두부류, 떡봌이류..
    약과 맛나요~!!

• 13. 진짜
    '13.12.3 8:47 PM (223.62.xxx.65)

다 괜찮아요. 시중 것은 가격도 모르고 잘안사요. 두부는 계란 콩나물은 언제나 사요.

• 14.
    '13.12.3 8:54 PM (203.226.xxx.1) - 삭제된댓글

저는 일단 필요한것은 한살림에서 해결하고 없는건 다른 매장에서 구입하는편이에요
    특히 빠지지않고 사는건 계란 우유 요구르트 두부 누룽지 떡류 크림빵 구이김 등등요ㅎ

• 15. 방금
    '13.12.3 8:55 PM (59.19.xxx.95)

감자탕 하려고 돼지뼈 하고 김치만두 고기만두 사왔어요

• 16. 뭍어서 질문~
    '13.12.3 8:57 PM (175.195.xxx.187)

한살림 대추는 어떤지 아시나요? 대추차 만들려고 하는데 어디서 살지 고민중예요~~

• 17. ...
    '13.12.3 8:59 PM (122.49.xxx.103)

진짜 한살림 거덜 나겠습니다.ㅋㅋ
    지갑 사정을 보니 몇 가지로 열심히 추려야겠습니다.
    이렇게 많이 추천해주시니 감사해요.
    그런데 참기름은 별로인가봐요. 일단 넣었던 것 빼야 하나 고민 중입니다.

• 18. ㅗㅎ
    '13.12.3 9:02 PM (211.238.xxx.16)

인스턴트는...반드시 한살림이나 생협 또는 우리농
    야채는 근처 시장 이용했는데...

이젠...그냥 모든 걸 다 생협 한살림에서 이용
    울동네에 새로 생겨서... 할인품목도 많이생겨서..날짜 임박한..

• 19. 참기름 괜찮던데요~
    '13.12.3 9:02 PM (49.1.xxx.49)

요즘은 시댁에서 주셔서 안시키지만
    지난여름 잘먹엇어요. 향이진해서~ 멀리서도 냄새맡고와요 애들이 먼저;;;

• 20. 하루맘
    '13.12.3 9:07 PM (112.152.xxx.115)

위에 많이들 쓰셔서 그런건 패스하고요..
    우리밀라면 맛나요.그리고 휴지류도 좋구요.

• 21. ㄹㅎ
    '13.12.3 9:08 PM (124.54.xxx.205)

돈가스 상멸치 다시마 양념닭갈비(좀단데 야채마니넣어먹음맛나요) 양념곱창(달고짠데맛나여)
    쌀식빵요

• 22. ㅇㅇ
    '13.12.3 9:11 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

토마토식초맛 이상했구요
    대추가 알이 작아서 달여먹었는데 생각보다 안 달았어요

• 23. 참기름
    '13.12.3 9:12 PM (218.155.xxx.56)

어? 전 참기름 좋았어요. 진하고 냄새 좋고.
    금방 앉은자리에서 해치운 브라우니 추천합니다. 다먹고 봉지보니 이거 칼로리가 후덜덜....ㅜ

• 24. ooo
    '13.12.3 9:13 PM (175.195.xxx.187)

참기름 들기름 다 맛있어요~~

• 25.
    '13.12.3 9:27 PM (211.238.xxx.16)

맞아요..참기름 손떨림..
    수정과는 너무 달아서...생강 계피 따로 우려서 수정과에
    섞어 먹었다니..진짜 맛났다는...
    호떡도 괜찮아요...

• 26. 참기름
    '13.12.3 9:34 PM (118.44.xxx.4)

한살림 거 먹다 시중 제품 못먹습니다.
    많이 나왔지만 제가 덧붙여 추천하는 건 현미유예요.
    그리고 요즘 수산물 불안한데 한살림에선 방사능 검사 철저히 한다고 해서 수산물 사먹어요.

• 27. 별헤는밤
    '13.12.3 9:41 PM (180.229.xxx.57)

참기름 강추에욧!
    꿀 계란도 좋구요
    다~~~좋지만 과일만 기복이 좀 있더라구요

• 28. 저도
    '13.12.3 9:41 PM (27.35.xxx.120)

냉동 고기류 3등급인데 대형마트 일등급만큼 맛있어요.
    누린내도 안나고..

전 생협 많이 이용하는데 라면류는 정말 강추예요.
    일반 시중라면류하고 달라요. 뒷맛이 깔끔해요.

• 29. ...
    '13.12.3 9:50 PM (1.244.xxx.243)

현미유랑 닭가슴살 자꾸 품절되서 사고싶어도 잘 못사는 품목이고요.
    저는 쌀을 대놓고 먹고,
    새우젓,삼치 사고요.
    브로콜리, 세제, 달걀, 두부, 양파...이런거 써요.
    도깨비방망이과자랑 생크림빵은 아이가 정말 좋아합니다.

• 30. 동그랑땡
    '13.12.3 9:52 PM (218.48.xxx.10)

맛있나요?

• 31. 저도
    '13.12.3 9:55 PM (59.5.xxx.88)

다른 분들이 추천하지 않은 품목 중에서 치즈돈까스, 사골국 추천합니다
    치즈돈까스 한살림꺼 먹다가 다른 거 못 먹습니다 ㅎㅎ
    사골국도 깔끔하니 좋습니다

• 32. 수산물
    '13.12.3 9:56 PM (183.98.xxx.189)

최근에 가입하고 처음시킨게 수산물인데
    오늘 먹었어요
    진짜 간만에 먹었더니 맛있더이다.
    윗님들 쓰신것들 냉장고 비우면 시켜봐야겠어요

• 33. jurisha
    '13.12.3 10:00 PM (220.85.xxx.67)

곡물빵 만두 라면 포도즙 현미뻥과자 돼지등뼈
    제철과일 다 좋더라구요

• 34. 동그랑땡은....
    '13.12.3 10:02 PM (175.195.xxx.187)

전 별로였어요. 남편은 잘먹더이다 ㅋㅋㅋ

• 35. 한살림초보
    '13.12.3 10:25 PM (115.140.xxx.42)

이용한지 얼마안되서 .. 맛난게많군요 참고할께요^^

• 36. 한살림
    '13.12.3 10:40 PM (110.35.xxx.83)

한살림 식자재 참고할게요~

• 37. 카트린
    '13.12.3 10:49 PM (175.212.xxx.96)

십년 가까이 이용하는데 거의 모든 물품 만족합니다.
    예전 토마토, 포도식초가 좀 입에 안맞았고
    과일이 복불복.
    한살림 이용하다 보면 시중 거 못먹겠더군요.

• 38. ...
    '13.12.3 11:34 PM (14.52.xxx.133)

식재료는 물론 화장품류, 세제류 등등 거의 모든 제품을 구입하고 있어서 모두 추천이구요.
    구이용 돼지갈비도 추천드려요. 돼지갈비를 엘에이갈비처럼 잘라놓았는데 엘에이갈비 양념해서 구우면
    식구들이 엘에이 갈비보다 맛있다고 해요. 값도 1킬로에 만원 초반이구요.
    제가 생협을 오랫동안 이용하다 과일, 고기가 맘에 안들어 한살림으로 바꾸었는데요.
    이 정도면 아주 훌륭합니다...과일도 거의 실패안하고 맛있네요....

• 39. 저는
    '13.12.3 11:57 PM (121.130.xxx.96)

잣이랑

참기름
    두부
    이렇게는 한살림에서 사요

• 40. 레베카
    '13.12.4 12:35 AM (211.55.xxx.64)

돼지불고기, 떡국떡, 상멸치,디포리, 제주자반고등어도 추천합니다.

• 41. ...
    '13.12.4 12:39 AM (121.134.xxx.102)

빵도 맛있어요.. 위에서 말씀하신 크림빵이랑 크라쌍도 정말 맛나답니다.

• 42.
    '13.12.4 1:44 AM (14.32.xxx.38)

떡국떡ᆞ송편도 강추합니다
    동백오일도 너무 좋아요

• 43. 언급이
    '13.12.4 2:28 AM (175.206.xxx.120)

없으신 것 중에 치킨 크로켓 아이들이 좋아해요.
    저 혼자 팥죽 좋아해서 혼자 먹는 점심에 먹고요.
    어린이 치약, 어린이 주스.
    그리고 보자기 장바구니로
    선물 포장해서 드리면 다들 좋아하시네요~

• 44. 맛있게먹자
    '13.12.4 7:01 AM (124.50.xxx.76)

한살림추천아이템저장해요

• 45. 한살림
    '13.12.4 8:14 AM (115.161.xxx.107)

돼지고기 정말 괜찮고 채소도 저렴하고 콩나물은 양도 많고 좋아요 해산물도 괘안은 편이었는데...과일이 좀 별루인거 같아요 관계자분들은 과일 좀 신경써주셨으면...(여기다 왜?)

• 46. 123
    '13.12.4 6:38 PM (175.211.xxx.104)

화장품도 정말 좋아요
    특히 아토크림요 대용량 3만원선이예요.
    전 수분크림으로 씁니다. 건조할 때는 동백오일 1-2방울 섞어서 쓰심 다음 날까지 촉촉합니다.
    하지만 향에서 호불호가 갈리더라구요.

액체세제도 좋아요. 찌꺼기 안남으면서 유연제같이 부드러움이 남습니다.

한살림은 후기가 정말 쎕니다.^^ 후기만 보아도 알게 되는 것들도 많아요.

• 47. ㄷㄷㄷ
    '13.12.4 10:03 PM (221.164.xxx.36)

동서 현미 녹차 같은건 농약 엄청 친 건데.. 중국산도 잇고..
    그런거 절대 먹지 마세요 ㅠ ㅠ

• 48. ...
    '13.12.6 9:55 PM (211.200.xxx.210)

한살림 이제 가입했는데 윗님들 추천해주신 것 한 번씩 주문해봐야겠어요.

• 49. 도토끼
    '13.12.16 2:01 PM (125.128.xxx.21)

역시 이런 글 있을줄 알고 검색했지 ㅋㅋㅋ 82 짱!