82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 직구로

1년뒤미녀등극 조회수 : 3,432
키친에이드 반죽기 알아보고 있어요.
아마존에서는 330달러 정도가 판매가격이고
이게 무게가 17파운드 정도 되어서 무게배송비도 따로 책정이
된다는 걸 알았어요. 그런데 자국내 무게 배송비만 나와있고 해외 무게 배송비에 관란 자료는 도저히 못찾겠네요 ㅠㅠ
막연히 미국내 무게 배송비로 하자면 파운드당 2달러 가량되서 배송비만 34달러에 관세 미포함가격이 370달라예요.
이 가격이면 관세 내고도 국내에서 사는 것보다 저렴한지 어떨까요?
전 그냥 손으로 반죽해먹자는 주의인데
남편이 반죽기에 꽂혀서 며칠을 아마존만 보고 있네요 .
추가로 추천해 주실만한 반죽기 있으시면 부탁드려요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변압기
    '13.12.3 7:33 PM (210.222.xxx.111)

쓰실건가요. 전 그거 귀찮아서 미국서 쓰던 것도 다 버리고 왔어요..

• 2. ^^
    '13.12.3 7:35 PM (123.108.xxx.87)

International Shipping 가능한 제품 있으면 찾아 보세요.
    BC글로벌 카드로 무료배송 되는 제품도 있거든요.
    무게 때문에 가능할 지 잘 모르겠지만 암튼 찾아 보세요.

변압기 엄청 큰 거 필요할텐데.. 반죽기 크기 절반 정도는 되는 변압기요^^

• 3. 변압기에서
    '13.12.3 7:37 PM (220.117.xxx.28)

엄청난 전자파가 나온다는거 아시죠?

• 4. 변압기 땜에
    '13.12.3 7:39 PM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

전자제품은 말리고 싶습니다.~~~ 진심으로요.

• 5. 1년뒤미녀등극
    '13.12.3 7:41 PM (14.34.xxx.194)

어이쿠 변압기도 필요하군요 ㅠㅠ
    일단 변압기는 구입하는걸로 하고 비씨글로벌카드는 현재 없어요. 마스타카드로 결재예정이구요.

아 외국영화에서 나오는 반죽기 끓어 안고 사는 배나온 속옷차림아저씨가 울 남편이 될 줄이야 ㅠㅠ

• 6. Eun
    '13.12.3 7:44 PM (121.166.xxx.70)

독일에서 사세요 미국보다는 살짝 비싸지만 한국보다는 훨씬 싸고 그리고 변압기 걱정안하셔도 됩니다. 한국 전압과 똑같거든요. 저도 그래서 전자제품은 독일에서.. 자유 전압인 것만 미국에서 사요.

• 7. rmsid
    '13.12.3 7:54 PM (1.253.xxx.53)

켄우드 스텐드 믹서도 좋아요.

• 8. ...
    '13.12.3 8:16 PM (1.246.xxx.6)

마스터카드도 국제배송 무료로해주는 행사하던데 그런 쇼핑몰 찾아보세요.

• 9. ...
    '13.12.3 8:17 PM (122.34.xxx.34)

아마존 인터내셔널 쉬핑은 미국내랑 미국에서 한국 따로 구분해서 배송비 받지 않아요
    그거 카드 번호까지 입력하고 우리집 주소 넣어서 구매 진행해보면 배송비 계산해서 알려줘요
    막판에 place order누루지 않으면 구매 확정아니니까 미리 계산해보시면 배송비는 금방 알수 있어요
    그리고 관부가세조로 미리 디파짓으로 얼마를 떼요 ..근데 그걸 무척 넉넉하게 떼요
    나중에 정산해서 더 달라고는 안한다 남으면 돌려준다 ..이렇게는 되있는데 처음에 엄청 떼요 20% 이상이예요
    나중에 정산되서 들어오기는 하더라구요
    아마존 배송비가 배송대행보다는 많이 비싸요
    꼭 사고 싶으면 그냥 배송대행으로 사세요
    아마존 설명이 17파운드 여도 배송대행 업체견적들어가면 그이상 계산이 되긴 하던데
    저 30파운드 견적도 받아봤는데 한 40불 했었나 그런것 같아요
    그런데 키친에이드는 용량별로 가격이 많이 다르긴 하지만 좀 들쑥 날쑥 한 편이예요
    장바구니 넣어놓고 매일 체크 한번 해보세요
    아니면 아마존 최저가 검색한번 해보셔도 되구요

• 10. eee
    '13.12.3 8:17 PM (221.164.xxx.36)

변압기가 전기 엄청 먹는데...

• 11. 저는
    '13.12.3 9:46 PM (121.130.xxx.96)

그냥 국내에서 파는 220v 추천요..
    제가 직구로 110v 짜리 많이 구매했는데요
    변압기 자리도 물론이고

해외제품은 우리나라 전기랑 전압도 맞아야 하지만
    주파수도 맞는다고 하더라구요
    우리나라 전기 주파수가 50~60 헤르쯔인데
    그거랑 안맞을경우 전기가 더 많이 든대요~~
    전 그래서110v 다 처분했어요ㅠㅠ

그리고 키친이는 무게가 정말 엄청나서
    배송료 엄청나게 나올지도 몰라요
    게다가 150불 넘어가면 관세도 붙고요
    이거저거 다 따지면 음.. 그냥 국내에서 사는게 나아요