82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형 김치냉장고 이건 어떨까요?

김냉고민 조회수 : 2,352

식구는 없지만 맛난 김장김치를 먹고 싶어서

작은 김치냉장고를 찾아헤메고 있어요..(가급적 좌우가 좁고 위로 높은것..)

그런데 작은것들은 다 앞에 괴상한 꽃무늬 등등으로 맘에 안들어요 (게다가 위로 여는것뿐)

그러다가 새로나온 이 냉장고를 발견했는데요

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=433269338&pos_...

요 물건 어떠세요? 브랜드가 없는게 좀 맘에 걸리고, 가전제품은 신제품 잘 안 사는지라 고민중이에요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '13.12.3 3:56 PM (182.209.xxx.14)

저도 이거하나 살까 고민중입니다
    저긴 비싸네요
    며칠전 안녕마트에서 사십팔만 얼마인가 하는거 봤어요

• 2. ....
    '13.12.3 3:59 PM (58.29.xxx.1)

고민 같이 해요.....

• 3. ///
    '13.12.3 3:59 PM (14.138.xxx.228)

불편해도 맛있는 김장감치 먹으려면
    실험 결과도 그렇고 과학적으로 입증되었는데 위로 여는 것이 제일 좋다고 했어요
    저렇게 작고 좁고 길쭉한 김치 냉장고라.....
    냉기가 제대로 대류하고 문 열때마다 냉기가 확확 다 빠져 나가지 않을까요?

요즘 다시 무늬없는 가전제품이 다시 유행합니다.
    좀 더 찾아보세요.

• 4. ....
    '13.12.3 4:03 PM (121.147.xxx.125)

가격 딱 안성맞춤인데

과연 김치가 맛있을까 그게 걱정이네요.

• 5.
    '13.12.3 4:23 PM (211.36.xxx.197)

뚜껑식은 작은거 없나요
    김치맛이 유지되려면 온도가 일정해야하고
    온도가 일정하려면 여닫을때 냉기가 안나가야해요
    앞으로 여닫는거보다는 뚜껑있는게 냉기가 안 나가죠
    스탠드형도 가능하게 냉기 안나가게
    밑에 서랍식으로 만들고 윗부분도 안쪽에 한번 더 막아놨잖아요. 마치 야채칸처럼 한번씩 더 막아둔게 그 때문인데
    이 모델은 그런 장치가 안보이네요
    울엄마는 스탠드형 써도 김치는

• 6.
    '13.12.3 4:24 PM (211.36.xxx.197)

왠만하면 밑에 서랍쪽에 넣더라고요

• 7. 대우는 대우인데
    '13.12.3 4:27 PM (122.100.xxx.124)

저는 작은거 십여년전에 대우 이름이 진품?인가 이 김치냉장고 샀는데(120리터)
    지금도 고장 한번 없이 사용하고 있지만 결정적으로 맛이 없어요.
    똑같은 시댁 김치 저희집 맛하고 시댁에 있는 김치냉장고의 김치맛하고 달라요.
    전 저거 고장나면 작은걸로 다른 브랜드 사야지...하고 있답니다.
    클라쎄라 후에 나온거니 아마 기술이 달라졌을수는 있겠죠..

• 8. 행복한 집
    '13.12.3 4:32 PM (125.184.xxx.28)

저희 클라쎄 자주색 뚜껑식 쓰고 다음해 김장철까지 끄덕없고
    저희 시댁 딤채 뚜껑 쓰는데 김치가 흐물거려요.

• 9.
    '13.12.3 4:35 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

얼마전 클라쎄 뚜껑형 샀는데 이건 일단 디자인이 좋네요~

• 10. 피오나
    '13.12.3 5:57 PM (1.228.xxx.84)

저희남편 김치냉장고 만드는 회사다니는데 뚜껑있는게 훨~좋다고합니다. ^^