82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경태 ㅉㅉ

.. 조회수 : 1,940

얼마전 10살이나 차이 나는 우원식 의원한테 말다툼중 내가 3선인데 재선이 어디 감히 라고 ..했다죠.

그 전에는 어떤 최고위원보고 자기는 4위인가로 최고위원 되엇다며 가까스로 최고위원 된 주제에 라고 하고..

진짜 네가지가 없는 시건방진 늠이더군요.

부산에서 3선할수 있엇던 결정적인 이유가 자기 지역구에 지하 철 연장한거 때문이라던데..이제 그게 약ㅂ발이  다되어가니..저리 위아래도 모르고 발악하는건가요? 

정청래 의원말대로 내무반 총질해대다가 결국엔 저리 자기동네로 가겠죠.

옛날 청문회에서 장관한테 매섭게 질문해 제2의 노무현이니 하는소리 듣다가 , 바로 100토론 나왓는데 논리도 없이 청문회하듯 첨부터  인상 팍쓰며 상대 패널 말끊고 버럭 소리지르고 말하려는 상대 패널에게 자기말에 말대답 하지 말라고 해서..

손석희가 여기는 토론하는곳이라고 상대방보고 말하지 말라고 하는것은 잘못된것이라고 경고 받앗죠..

도대체 민주당 지도부는 뭘하는가요. 저런 늠을 가만히놔두고..  

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.12.3 7:56 AM (1.247.xxx.30)

부산에서 국회의원 평생 해먹는게 목표 같은데
    저렇게 새누리스러운 짓을 하는게 도움이 되서 저러는건가요?
    아니면 새누리로 가고 싶어서 저러는건가요?

김한길은 지금 해당행위 하는 사람은 가만 두지 않는다고 엄포를 놔야
    민주당 무시당하지 않을텐데 왜 묵묵무답 하고 있는건지 답답할 따름

• 2. ..
    '13.12.3 7:58 AM (116.121.xxx.216)

ytn나와서는..소개 제목이" 미스터 쓴소리 조경태의원"..풋
    대통령 국회연설후 퇴장할때 민주당의 의원 중에 박무슨 의원하고 둘이만 일어섰다고 하자..
    민주당이 대통령이 입장할때는 전원 기립해놓고 퇴장할때는 안일어서는거 이해안간다고 일관성이 있어야지..예의차원이다..뭐 이리 대답하더군요.

민주당이 예의차원에서 입장시 기립해서 예의 다갖추엇으나 시정 연설에서 아무 내용없이 막무가내이니 ..항의표시로 기립안하는 상황을 이해못하더군요. 노무현 대통령때는 어디 새누리들 기립햇엇나요/

진짜 웃기는 늠이예요

• 3. ..
    '13.12.3 8:01 AM (116.39.xxx.116)

철새짓 명분 쌓기거나 누가 하고 싶은 총질..조경태는 오직 문재인만 공격하죠.....대신 해주거나요.ㅎㅎ
    얼른 날아갔으면 좋겠어요. 존재감도 없고 촉새스러운게 못잡은 빈대마냥 귀찮아요

• 4. 탱자
    '13.12.3 8:02 AM (118.43.xxx.3)

김한길의원이 대표된 이후 민주당의 대여투쟁의 촛점은 국정원을 비롯한 관권의 선거개입이었고, 이런 투쟁의 고비마다 여권은 불리한 상황을 벗어나기 위해서 남북회담대화록 실종이란 떡밥을 던졌고, 이를 덥석덥석 받아든 민주당 문재인과 친노에 대한 조경태의원의 비판은 적절하다고 봅니다. 내부반에 총질하는 것은 조경태의원이 아니라, 김한길 대표의 관건/부정선거의 부당함에 당력을 집중할려는 노력에 김빼기를 하는 민주당 내 친노들이죠.

예를들어, 120만 트윗글이 추가로 밣혀지고 여권은 코너로 물리는 상황에서 박창신 신부의 부적절한 엇구가 나오자, 여권은 이때다하고 박신부를 종복으로 몰아 상황을 반전시킬려고하는데, 일부 민주당 천주교의원과 문재인의원은 국회에서 천주교미사에 참가하죠. 이들이 미사를 갖는 것은 문제가 없지만, 120만 투윗의 부정선거 증가가 화두가 아니라, 박신부의 일부 엇구가 이슈로 등장하는 것을 도와주는 행위가 되어버렸고, 이래서 120만 트윗의 부정선거 증거가 가지는 충격은 최소화되어버린 것입니다.--- 이런 정치행동들이 바로 내무반에 총질하는 행위입니다. 조경태의원의 발언은 이런 취지입니다.

• 5.
    '13.12.3 8:04 AM (14.45.xxx.33)

새누리로 가야할인간인거죠
    제발 가주면 좋겠어요

• 6. 개시민아메리카노셔틀
    '13.12.3 8:09 AM (119.71.xxx.33)

주접떨지 말고 제 갈길 갔으면 좋겠다. 경태야!!

• 7. jc6148
    '13.12.3 8:10 AM (223.33.xxx.124)

내무반에 총질하는게 친노?.웃기고있네..

• 8. 탱자
    '13.12.3 8:13 AM (118.43.xxx.3)

최근의 민주당 지도부의 노력은 어떻게는 특검을 받아내어 부정선거를 공론화하고, 책임자처벌 그리고 차후 재발방지라는 정치적 성과를 이끌어 낼려고 하고 있죠. 이를 위해 김한길 대표는 대표직을 걸고 투쟁하고 있습니다. 그런데, 민주당소속이면 이런 노력에 도와주어야하는데, 지난 번 대선후보까기 한 문재인의원은 시의적절하지 않게 차기대선출마를 함축하는 발언으로 역시 민주당지도부의 노력이 국민유권자들의 시선에 부각되는 것은 막고있죠.--- 민주당 지지율이 낮은 이유입니다.

• 9. HereNow
    '13.12.3 8:31 AM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 경상도 출신이지만 얍삽한 놈 십여 가지 숫자가 절로 튀어나오는걸 꿀꺽합니다.
    하는 짓이 벌레짓거리죠

• 10. 제발좀
    '13.12.3 8:32 AM (121.162.xxx.100)

커밍아웃하고 나가라~

• 11. ..
    '13.12.3 8:37 AM (121.131.xxx.57)

윤여준이 민주당에 들어가보니까 밖에서 봤던것보다 갈등이 너무 심해서
    대선뒤에 갈라질것 같다고 하던데 1년이상 같이하고 있어서 그런대로 잘 지내나보다
    그렇게 생각하고있었는데 친문과 비문과의 갈등이 굉장히 심각했던것 같더군요.
    어제 조경태기자회견도 그렇게 나왔고..
    아뭏든 갈등이 빨리 치료되어야 대여투쟁도 하는것 아닙니까

탱자님! 김한길이 민주당내에 힘이없고 친문의원들은 따로 놀고있다고 하는데
    당대표가 문재인으로 바뀔가능성은 있습니까? 두그룹이 서로 버티기하고 있는것
    같던데 그런데 조경태는 친노잖아요. 비문이고, 친노의원중에 비문도 있습니까?
    님이 민주당에 대해서 잘아는것 같아서 궁금해서 묻습니다.

• 12. 탱자
    '13.12.3 8:49 AM (118.43.xxx.3)

121.131.xxx.57//

민주당 분당이 올려면 명분이 있어야하는데, 아직 명분이 축적되지 않았다 봅니다. 지방선거후 호남에서 안철수 신당이 약진하면 자연스럽게 이합집산이 있을거라 생각합니다.

저도 문재인이 당대표가 되는 것 찬성합니다. 그러나 당원들만의 민주당 전당대회만으로는 친노도 장담을 못하죠. 그래서 민주당에서 가장 몸값이 높은 의원은 추미애의원 정도가 다음 당대표가 되지 않을까 생각합니다.

조경태의원은 가짜 친노가 아니라 진국 친노죠.

• 13. ..
    '13.12.3 8:52 AM (121.131.xxx.57)

김한길이 당대표에서 물러날수도 있다는 이야기를 봐서요.
    저도 문재인이 차라리 지금 당대표이면 어떨까싶기도 한데
    쉽지않나보군요. 추미애는 의외인데 당내에서는 괜찮은가보군요.
    감사합니다.

• 14. 얼굴이 다르다
    '13.12.3 9:07 AM (183.109.xxx.104)

조경태의 얼굴이 정말 모든 것을 말해주고 있어요.
    참으로 촉새같은 간신인상.
    턱걸이라도 최고의원이 되었으면 어깨에 힘주는거 말고
    당의 화합과 발전에 힘줘야 하는데
    이건 쓰레기도 최하급 쓰레기였다니.
    하긴 이런 종자도 대통령이 되고 싶다고 지난 민주당 당내 경선에 나왔었더랬죠.
    일종의 자기 알리기 차원인줄 알았더니만 아주 구역질 나는 욕심의 발로였던거죠.
    이런 개쓰레기만도 못한 종자가 빨리 커밍아웃해준게 그나마 다행일런지.
    욕도 아까운 존재야 어여 꺼져라. 제발 눈에 띄지 말길. 살인충동을 느끼니 말이다.

• 15. 본인이
    '13.12.3 9:12 AM (116.39.xxx.87)

자리가 얼마나 커 보이겠어요. 장관이라고 했으면 어쩔뻔했어요 . 공무원들에게 온갖 패악질까지 다 했을건데
    조경태 의원이 저러 날뛰는 거보면 청와대에 앉아서 권력에 흠뻑 빠져 있는 넘들까지 이해가 되요
    내가 황제려니 하고 있을거에요 김기춘같은 분들요
    내가 여왕이다 하는 분도 계시고요.
    내일 쪽박을 찬다 하더라고 오늘은 달디단 권력에 젖어 사는거죠

• 16. 왜 이런식으로
    '13.12.3 9:13 AM (1.227.xxx.38)

자기 존재감을 드러내는지 모르겠네요
    새누리 쇄신파도 이런 방법은 아닌데
    뒤에서 누가 조종을 하는건지
    조언 해 줄 사람도 없는건지...

• 17. 가브리엘라
    '13.12.3 9:25 AM (39.113.xxx.34)

점둘님, 탱자님, 조경태가 친노라구요?
    허허....
    웃고 갑니다~

• 18. 허허
    '13.12.3 9:34 AM (183.109.xxx.104)

새눌당 알바들이 민주당이 조경때땜시 분열되어가는 것처럼 보여서 신났는가 보군요.
    허긴 지들은 개별 의견이란게 있어야 말이죠.
    그저 주둥이 닥치고 받들어 종박이니 사견이 있을 수 있나? 토론이 있을 수 있나?
    민주주의란게 다양한 민의를 도출되어 갈등하다가 조정하는 것인데
    새눌당 것들은 그런 경험을 해본 적이 없으니 남의 분란에 부채질하려고 덤비고 있군요.ㅎㅎㅎ
    새눌당 의원들은 참 공부도 많이 한 의원들이 많거늘 어찌 그리 닥치고 충성만 할줄 아는지.
    이유도 알고 있지만 니들도 좀 토론이란 걸 해봐라. 쫌...좀비같은 것들아.

• 19. 근데
    '13.12.3 9:37 AM (1.227.xxx.38)

지역구 표때문에 이런다는데
    새누리 찍을 사람들은 조경태가 민주당에서 이런다고 조경태를 찍지는 않을테고
    원래 찍어줬던 사람들은 그동안 일로 괘씸해서 안 찍을텐데
    어떤 계산으로 이러는걸까요?

• 20. ..
    '13.12.3 9:39 AM (121.131.xxx.57)

가브리엘라//
    조경태가 김정길전의원에 의해서 정치에 입문했다고 하죠.
    님은 친노와 친문을 구별을 못하는것같아요.

김용민이 페이스북에 쓴 일부글입니다.

(조경태 의원이 노무현 전 대통령을 비난한 적은 없습니다.
    이렇게 저렇게 듣기로는 조 의원이 노 전 대통령을 진심으로 존경하는 걸로 알고 있습니다.
    "내가 진정한 친노인데 왜 나를 비노라 하느냐"라는 항변도 그냥 흘려들을 이야기는 아닙니다.
    그런 조 의원이 왜 '문재인 스나이퍼'를 자처하느냐. 노 전 대통령을 둘러쌌던 이른바 친노분들과의 뭔가 풀지 못한 문제가 있어 보입니다.....)

친문과 친노를 착각하지 마세요.

• 21. ...
    '13.12.3 10:11 AM (118.223.xxx.182)

조경태가 왜 그런 말을 하냐면
    조경태 같이 생각하는 중도층과 민주당 지지자들이 있기 때문이에요
    문재인이 나설 때가 아닌데 안철수 행보에 맞춰 서두르는 느낌이네요 문재인.
    어제 님들 편인 경향도 문재인 무능하고 민주당 전략 없다고 비판했습니다
    안철수랑 단일화하고도 진 사람이
    여전히 대권 운운하는 거 비문인 사람이 보기엔
    기가 막히고 코가 막힙니다 2222222222222222222222

• 22. 부산사람...
    '13.12.3 10:12 AM (14.54.xxx.20) - 삭제된댓글

얼굴만 봐도 토나오는 인간입니다.
    제발 개누리로 가라

• 23. 완전
    '13.12.3 10:52 AM (125.177.xxx.190)

ㅁㅊㄴ 욕나와요.

• 24. 고든콜
    '13.12.3 11:34 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님..미투..

• 25. ...
    '13.12.3 12:36 PM (175.223.xxx.54)

내일 쪽박을 찬다 하더라고 오늘은 달디단 권력에 젖어 사는거죠 222

저런 인간들이 장관이라도 한답시고 앉아있으면, 밑에 공무원들만 죽어나는거겠죠...222

• 26. 211.246.xxx.24/118.223.xxx.182
    '13.12.3 8:52 PM (58.232.xxx.81)

조경태 이야기 나오니까 슬그머니 끼어들어 문재인까기 시작했구나.
    입은 비뚤어졌어도 말은 바로 하랬다고, 안철수랑 단일화하고도 진게 문재인 개인 탓이냐??
    너네들은 어떻게 그렇게 사실로 드러나도 한사코 손바닥으로 하늘가리고, 억지주장 계속 하는데??
    문재인은 대통령이 되고도, 대통령직을 도둑 맞은 거지, 진게 아니야.
    국정원,관변단체, 개표조작으로도 문재인이 출구조사에서 3% 앞섰는데, 무슨 안철수랑 단일화하고도 문재인이 졌다고, 무능하다는 걸로 모는거야.
    국정충,일베충인거 다 알아