82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편분들 와이셔츠 몇 개나 가지고 계세요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,569
잠이 오지 않아 이런 저런 정리 하다가 저희 남편것 세어보니 19개에요. 
저는 너무 많다고 생각하는데 본인은 셔츠가 많이 있어야 안심이 된대요. 
그리고 남자 옷은 맨날 똑같으니까 셔츠라도 다양하게 있어야 한다네요. ㅎㅎ
제 보기엔 색상도 거기서 거기인데 본인은 디테일이 다르다며
예를 들면 연한 하늘색에 스트라이프 있는 것, 격자무늬 있는 것, 패브릭 짜임이 올록볼록 한 것
흰색인데 핑크 톤이 연하게 도는 것, 깔끔한 흰색 등등 ㅎㅎㅎ

회사 앞에서 혼자 맞추고 와도 저는 모를텐데 꼭 제게 하나 더 맞춰도 되겠냐고 허락맡을 땐 귀엽기도 하고
내 남편 예쁘게 입고 다니는 것 보면 뿌듯하기도 한데
문제는 드레스룸에서 점점 더 많은 공간을 요구하고 있어서요. 그게 살짝 빈정상하네요 ㅋㅋ
제 니트랑 브라우스는 압사 직전으로 빼곡하고 지 옷은 광고 속 나오는 옷장처럼 가지런~히 줄 맞춰 바람 송송 통하게 놔뒀어요. 쳇.

다른 집 남편분들은 대강 몇 개 정도나 가지고 계신지 오밤중 별 영양가 없는 질문 드려봅니다~ 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.3 2:33 AM (58.238.xxx.208)

원글님 남편분 보다 갑절 넘게 있어요. 계절 별로 정리해야 해요. -.-
    물론 제가 하진 않죠 ㅋㅋ

• 2. 정장입는 남편
    '13.12.3 4:28 AM (112.153.xxx.137)

드레스 셔츠만
    그것도 화이트와 하늘 색만 마흔 장 넘게 있어요
    매번 버리고 새로 사고 그래요
    맞추기도 하고
    좌르르 걸려있는 걸 보면 저는 제가 뿌듯

• 3. ^^
    '13.12.3 5:05 AM (58.143.xxx.155)

그러고보니 저도 창고에 넣어둔 여름용 와이셔츠가 5장인가가 기억났는데
    위에 두분에 비하면 새발의 피였네요^^
    울 남편도 더 사줘야겠어요!
    저도 남편 셔츠 줄맞춰 걸려있는건 뿌듯한데
    문젠 제 옷 자리가 줄어서 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '13.12.3 5:20 AM (114.129.xxx.55)

정장과 거리가 먼 신랑은 외출용 달랑 다섯장 ^^.

• 5. 늘 캐주얼하게 입어도
    '13.12.3 6:23 AM (121.147.xxx.125)

남방 셔츠를 주로 입으니 저희도 20개는 넘을 듯

자주 입는 건 7~8개 정도

• 6. ㅎㅎ
    '13.12.3 7:55 AM (182.214.xxx.123)

바람송송 .. ㅎㅎㅎ

열몇개 정도 되는거 같아요 하절기복장은 회사에서 나와서 봄겨울에만 입는건데 와이셔츠 욕심은 좀 있는지 본인보기에 이쁘고 좋은거 있으면 꼭 사더라고요
    사고나면 좀 입었다 싶은것 하나정도 제 직권으로 몰래? 버려요 ㅋㅋ 전 버리기 대장이라 .. 그렇게 안하면 정리가 안되서리 ㅋㅋ

• 7. .....
    '13.12.3 8:11 AM (1.231.xxx.158)

늘 6장 정도 유지해요
    낡으면 버리고, 새로 사 넣고.

• 8. .....
    '13.12.3 9:37 AM (125.133.xxx.209)

반팔 와이셔츠 5, 긴팔 와이셔츠 5...
    많이 있어봐야 어차피 2-3년 지나면 유행 바뀌어서 새로 사야 되더라고요..
    한창 스트라이프 유행하더니, 요새는 온통 체크 무늬 ㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '13.12.3 12:05 PM (175.210.xxx.26)

셔츠는 짧은거 1개 긴거 1개

트레이닝복은 셀 수 없이 많이. --;

매일 입어야 하면 많겠죠? 울 남편님은 트레이닝복 입는 직업이라.ㅎ

전 수건장에 수건이 없으면 불안해요.
    10장은 넣어져 있어야 안심이 되구요

생수 사먹는데 12개 이상은 보유하고 있어여 마음이 편안합니다~~ㅎ

• 10. ...
    '13.12.3 12:28 PM (121.135.xxx.167)

지금은 출근 복장이 바뀌어서 다 버리고 긴팔, 반팔 각 1장씩 유지합니다. 정장 입을 일 1년에 몇 번 안돼요..
    그 전엔 긴팔, 반팔 각 10장씩 유지했어요. 매해 각각 2~3장씩사고 또 낡은건 버리고를 반복했네요..