82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 다녀야하는지

특고 조회수 : 686
초5여아인데요 혼자서 공부하고 있어요 공부욕심많구요 저랑 한학기정도 선행으로 공부하고있어요 ㄴㅎㆍㅆ
혼자공부해가서 학교시험은 국수사과 계속 백점맞아오구있고요
전 채점만 해주고있어요~근데 주변 엄마들 만나고오면 애를 망치고있다고 하네요 학원않보낸다구요 이제 6학년되는데 다른애들은 벌써 중학교2학년까지는 마치고 있는데 잘못하고 있다고 하는데 걱정이드네요 선행을 하고 있는데 저랑 둘이해서 그런지 진도가 빠르진않네여 기본은 곧잘하는데 심화부분을 좀 어려워하고 있어요 제가 망치고 있는건가요?학원은 어디를 보내야할까요?동네는 조그만 보습학원밖에 없는데 믿을만 한지 모르겠구여 대형학원은 어디가 좋나여? 하늘교육 페르마만 들어봤는데여 수학학원은 한번도 않다녀봤는데 많은 조언부탁드려요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594533 5.18정신 담아 이채양명주 이태원 행진 이채양명주 21:40:33 19
    1594532 피부과 시술로 예뻐진 동료 부러워요 부럽당 21:40:27 85
    1594531 위축성 위염이 없어지기도 하나요 .... 21:39:04 47
    1594530 오늘은 5월 18일입니다 1 민주화 21:35:42 119
    1594529 근데 점핑인가 하면서 허*라이프 먹는거 궁금 21:35:28 93
    1594528 위궤양약이 원래 소화가 안되고 불편한가요? ... 21:33:30 50
    1594527 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? 2 .. 21:30:57 179
    1594526 90년대만해도 여성의 장래희망이 현모양처가 엄청 많았어요.. 6 ........ 21:29:49 235
    1594525 남들과 비교해서 자기 자존감 떨구는 남자 1 fd 21:29:46 105
    1594524 지금 현대홈쇼핑 여호스트 원피스가 예뻐요 .... 21:24:50 386
    1594523 부동산도 벗꽃 피는 순서로 무너진다. 6 ... 21:22:36 946
    1594522 남편이 2일에 한번 씻어요 6 허니범 21:20:06 888
    1594521 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 1 하푸 21:16:46 459
    1594520 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 5 생수 21:14:23 410
    1594519 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 2 ㅇㅇ 21:13:37 241
    1594518 사복 천재 김고은 4 ㅇㅇ 21:10:54 1,466
    1594517 해외여행간 아들에게 연락 13 문제 21:06:21 1,494
    1594516 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 10 Aaaa키 .. 21:03:51 707
    1594515 나트랑 혼자 가도되겠죠? 8 떠나자 20:57:43 813
    1594514 오늘 제 생일이예요~~ 10 혼자인데 20:55:58 378
    1594513 만기전 세입자 이사 15 임대인 20:53:46 459
    1594512 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 516
    1594511 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 15 저요저요 20:49:08 2,124
    1594510 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 7 20:44:03 1,430
    1594509 중2 남아예요. 3 ........ 20:43:51 359