82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 트윗-조경태에게

조경태 풉 조회수 : 2,701
정청래 ‏@ssaribi8시간
<조경태의원에게-3>문재인 공격하듯 박근혜를 비판해 본적 있는가? 민주당에 쓴소리 하듯 새누리당 정권의 불법대선 부정선거에 당차게 대항한 적이 있는가?...내가 보기엔 당신은 비겁하고 야비한 정신적 새누리당원이다. 당당하게 커밍아웃하고 가라!
<조경태의원에게-2>착각하지 마라. 당신은 모두가 Yes할 때 No라고 말하는 의로운 사람이 아니다. 내가 보기에 당신은 알량한 존재감 과시를 위해 음주운전에 역주행도 서슴치않는 객기부리는 취객일 뿐이다...내게 할말 있으면 술깨고 와라!

<조경태의원에게>관심받기 위해 말질하고 말 안듣는 어린아이 같은 심정도, 민주당에서 새누리당처럼 언행해야 튄다는 계산도 측은지심으로 이해하겠다. 보수언론이 띄워주니 장사속으로는 이문이겠다...그러나 마지막으로 경고한다. 더이상 내무반에 총질하지 마라.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이
    '13.12.2 10:25 PM (211.238.xxx.16)

민주당에 쓴소리 하듯 새누리당 정권의 불법대선 부정선거에 당차게 대항한 적이 있는가?...내가 보기엔 당신은 비겁하고 야비한 정신적 새누리당원이다. 당당하게 커밍아웃하고 가라22222222

똥누리당, 그 온갖 불법 댓글에도
    입을 꼭 다물고 있더니만...

• 2. 31533hot
    '13.12.2 10:25 PM (49.1.xxx.237)

조경태는 엑스맨인가요 민주당에서 주목 얻고 싶어서 그런건가요

표현이 딱 맞네요 내무반 총질 ㅎㅎ

• 3. hide
    '13.12.2 10:26 PM (61.253.xxx.88)

조경태 때문에 하루종일 기분 더럽더니 한순간에 두통이 사라진 느낌이네요...그래도 거기선 지지하는 사람들 많겠죠..?? 그게 슬프네요........

• 4. 아우
    '13.12.2 10:28 PM (219.254.xxx.135)

속시원해~~
    조경태 저 인간 분명 지난 대선에서 51% 중 하나였을 듯.

• 5. 럭키№V
    '13.12.2 10:28 PM (119.82.xxx.166)

흔히들 사쿠라라고 하더군요..

• 6. 31533hot
    '13.12.2 10:29 PM (49.1.xxx.237)

사쿠라 라니 무슨 의미이죠? 설명 프리즈

• 7. 가브리엘라
    '13.12.2 10:32 PM (39.113.xxx.34)

속시원합니다.
    저도 오늘 조경태 사무실에 전화해서 엄청 따졌어요.

• 8. hide
    '13.12.2 10:33 PM (61.253.xxx.88)

가브리엘라님...대단하십니다...그리고 감사하네요...

• 9. 은재맘
    '13.12.2 10:35 PM (124.50.xxx.65)

정청래의원 속 시원하게 말 잘했네요. 조경태, 지가 야당인지 여당인지도 모르는 잡것.

• 10. 동감..
    '13.12.2 10:36 PM (119.67.xxx.158)

아무리 자기당 의원의 회견이 맘에 안들어도 그렇지..
    거기에 반박 기자회견까지 하는 조경태라는 사람은 왜 민주당에 붙어있는거죠?
    정청래의원의 말이 거칠기는 해도 틀린말 하나 없네요.
    당내에 127명의 국회의원이 한 목소리를 낼 수는 없지만 이렇듯 대놓고 비판하는건 도의가 아니죠.
    지금껏 조경태의원이 당지도부의 행보에 반하는 말과 행동을 한 거 외에 또 뭐 했나요?
    정말 관심병자..그 이상도 이하도 아니고요..
    당장 출당 시켜야하는 엑스맨입니다.

• 11. 조경태 의원님은
    '13.12.2 10:37 PM (116.39.xxx.87)

끝까지 지켜보고 싶어요
    그런 마음이 절로 들게 하세요 그분은...
    다음 총선에 이름 올려 놓으면 새누리당 자원봉사 해줄 마음도 있어요
    톡 떨어지게요
    새누리당보다 더 싫ㅇ지는 ...참 특이한 분이세요 조경태 의원님요

• 12. 조경태가
    '13.12.2 10:37 PM (1.227.xxx.38)

하는짓이 여기서 알바들이 하는 일이랑 비슷하네요
    새누리도 여러파벌이 있지만 이렇게 분란 일으키면서 광고는 안하죠

• 13. 장미여관
    '13.12.2 10:41 PM (218.146.xxx.239)

몇몇 베충이들 기어 들어 왔구만....

• 14. 211.246님
    '13.12.2 10:41 PM (175.212.xxx.39)

정청래 의원은 친노가 아닙니다.
    예전에 정동영의원과 함께할 당시엔 친노 비판 많이 했던 정청래 의원입니다.
    일베충.국정충으로 몰리는거 따지지 마시고 댁이나 무조건 친노로 모는짓은 삼가 하시죠?

• 15. 마이쭌
    '13.12.2 10:54 PM (223.62.xxx.28)

어우~~~ 하루종일 콱!막혁던 속이 정청래의원님 땜에 뻥!!! 뚫렸네요 ^__________________^
    아이고~~ 시원해라^^
    ㄷㅅ조경태는 이참에 당당하게 커밍아웃하고 새눌당으로 제발 쫌 가줄래 ㅋ 그쪽에서 받아줄랑가 모르겠다만...

• 16. 역쉬
    '13.12.2 10:58 PM (125.177.xxx.83)

정치인은 다르군요. 수사가 아주 명쾌하고 직설적으로 내리꽂히네요. 명징한 돌직구 속이 다 시원합니다!!!

• 17. 멋집니다
    '13.12.2 11:15 PM (175.223.xxx.58)

너무 멋지네요

• 18. 사람 그렇게 안봤는데
    '13.12.2 11:32 PM (122.128.xxx.246)

요즘보니 조경태가 정신줄 제대로 놓아버렸더만.
    민주당 의원으로 부산에서 3선 했다고 세상에서 자신이 제일 잘난 줄 아는 모양.
    내가 제일 잘 나가~♬ 그런거야?
    설마하니 부산에서 조경태를 찍을 때는 조경태라는 인물만 보고 찍었겠냐??
    지역구인 사하구가 어떤 동네인지도 모르고 저리 깝치는 꼬라지를 보니 민주당으로 잘난 4선하기는 글러먹었구만.
    괜히 미적거리지 말고 더 늦기전에 새누리당으로 가보든가.
    새누리당으로 가거들랑 사하구로 공천받을 생각일랑 아예 하덜 말고.
    김무성이 무서워서 영도다리 못건넌 안철수는 부산에서 전혀 희망없으니 거기 갈 생각도 막살하고~
    우리 경태, 내 말 알겄제?
    새누리당 우원 중에 박민식이 얄밉게 생겨서 유난히 싫어라 했더만 내하고 초등학교 동문이더만.
    세상 참 좁은기라....ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 새누리이중대
    '13.12.2 11:38 PM (112.152.xxx.56)

내무반총질..딱 맞는 말이네요!222

그리고 친노가 뭐? 친노가 주홍글씨인가?
    조중동이 만든 프레임 친노.
    친박 친이 친새누리보다 더러운이름일까?

• 20.
    '13.12.2 11:39 PM (14.45.xxx.33)

정청래의원님 감사
    속이 다 시원하네요

• 21. 박근혜
    '13.12.3 12:10 AM (175.212.xxx.39)

시정 연설후에 민주당에서 유일하게 기립 박수 쳤대요.

• 22. 이런
    '13.12.3 12:19 AM (121.173.xxx.85)

사쿠라맞네 ㅉㅉ
    민주당 빨리 교통정리해야할텐데...

• 23. 진짜
    '13.12.3 12:48 AM (210.216.xxx.140)

속이 부글부글했는데 조금 가라앉는 것 같네요.
    꼴 뵈기 싫은 넘...

• 24. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.12.3 12:56 AM (211.201.xxx.119)

조경태는 박근혜 찍었을 듯 22222 나도 이댓글 쓰러 왔는데 ..ㅋ

• 25. 정말
    '13.12.3 12:59 AM (175.197.xxx.187)

설치류, 조류 다 너무 징그럽고 끔찍해서
    그나마 야당이라는 이유만으로 어떻게든 나쁘게 안보려고 애썼지만!!!
    정말 조경태 하는 짓거리 보고있음 욕이 방언으로 터져요!!!
    민주당 떠나서 지 정체 밝히려면 차라리 빨리 하지,
    여기저기 입밖으로 똥싸고 진짜 너무 짜증나요.
    민주당 제대로 하려면, 저거부터 내치고 치워야하는거 아닌가요??!!!!

• 26. ㅇㅇ
    '13.12.3 1:05 AM (1.247.xxx.83)

새누리 인간들도 안 하는짓을 하고 앉았네요
    딱 새누리로 가면 어울릴것 같은데
    왜 안가고 엑스맨 짓만 할까요
    민주당도 제발 똑부러지게 행동좀 했으면
    좋겠어요
    김한길이가 해당행위 하는 사람은 가만나두지
    않겠다고 엄포를 놔야할텐데

• 27. HereNow
    '13.12.3 5:56 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

욕먹고 싶어 안달이 난 모양이네.
    조경태는 더러운 그네나 타라.

• 28. 밀가루테러
    '13.12.3 7:15 AM (58.232.xxx.81)

조경태 쫒아가서 밀가루 퍼붓고 싶어요.
    이런 싸가지 없는 못된 인간이 어떻게 부산에서 3선까지 했는지...
    안하무인에, 인성 상실한 쥐새끼
    문재인의원만 못잡아 먹어서, 아주 난리가 났어요,이 쥐새끼가

• 29. 속시원하네요!
    '13.12.3 11:04 AM (125.177.xxx.190)

조경태 완전 또라ㅇ 미친ㄴ!!

• 30. 고든콜
    '13.12.3 12:06 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

와!! 시원하다!! 근데 정청래의원은 따지자면 김근태계 아닌가요? --a

• 31. 정청래의원은
    '13.12.3 12:12 PM (1.242.xxx.18)

정동영계 였어요.
    예전엔 친노들에게 친절하지 않았지만 한번 낙선후 지난 총선때 다시 국회의원이 되었고 대선때는 전과 다른 모습으로 열심히 했어요.
    지늠도 열심히 하고 있고요.

• 32. ...
    '13.12.3 2:37 PM (110.15.xxx.54)

속 시원합니다.

• 33. .....
    '13.12.3 3:16 PM (115.137.xxx.152)

.더이상 내무반에 총질하지마라.속이 다 시원합니다.