82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버사령부 출신 고위 군인의 양심선언

샬랄라 조회수 : 1,965
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=18595
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 모두 책임에 대해
    '13.12.2 6:22 PM (182.208.xxx.33) - 삭제된댓글

박근혜는 이명박을 특검에 반드시 포함시켜야 해~

• 2. 저녁숲
    '13.12.2 6:23 PM (112.145.xxx.27)

본문 중...

“530단, 국정원보다 더 정예화된 인력”

의원실:군무원 몫으로 뽑았나요?

군인:예. 만화 그리는 사람, 동영상 하는 사람, 그런 사람들을 뽑더라고요. 또 530단에 미디어제작지원팀이 있는데 여기서 동영상 제작도 하고. 그러니까 어떻게 보면 국정원보다 심리전 이런 거 더 잘 알죠. 오랫동안 해서 노하우를 잘 알죠. 530단장이 아주 잘 알고, 530단 사람들은 지시가 없으면 섣불리 혼자 개인적으로 하지는 않아요. 자기들끼리도 뭐 하는지 철저하게 보안이 이뤄지고, 다른 사람하고도 잘 어울리지 않아요. 그리고 다 사복 입고 왔다 갔다 해요.

의원실:사이버사령부의 심리전 부대인 530단에는 몇 팀이나 있었어요?

군인:한 팀에 4~5명으로 되어 있고, 10개 팀 정도로 알고 있어요. 국정원 심리전단하고 똑같아요. 530단에는 만화 그리는 사람과 미디어 보조도 별도로 있죠. 팀별로 어떤 만화 그려달라고 하면 그리고, 시나리오 작가도 있어요.

• 3. 저녁숲
    '13.12.2 6:27 PM (112.145.xxx.27)

어, 저는 열리는데요?

• 4. 저도 열려요
    '13.12.2 6:31 PM (125.149.xxx.216)

잘봤습니다 이런양심선언이 계속이오지기를 바래봅니다 하루빨리 그날이 오기를..ㅜ

• 5. 샬랄라
    '13.12.2 6:43 PM (116.36.xxx.149)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131202090117526

이곳은 잘 열립니다

• 6. 샬랄라님
    '13.12.2 6:47 PM (175.212.xxx.39)

요즘 안보이시더니 오셨네요.
    남은 한해 알차게 보내시고 부정선거도 널리 알려 주세요.

• 7. 박근혜가
    '13.12.2 6:52 PM (175.212.xxx.39)

무조건 이명박은 구속수사 해야죠.
    이런 증거에도 조치를 취하지 않는건 박근혜 자신도 공범임을 인정 하는것이므로 대선은 무효지요.
    뻔뻔한 전.현직 대통령 ...현직은 가짜지요...
    손잡고 법정에 세워야죠.
    그옛날 전두환ㅡ노태우 처럼이요.

• 8. 샬랄라
    '13.12.2 7:02 PM (116.36.xxx.149)

175.212.xxx.39님 안녕하세요.

요즘 거의 못옵니다. 죄송합니다.

• 9. ggg
    '13.12.2 7:14 PM (220.70.xxx.122)

문재인은 민주당에 누를 끼치지말라고 누가 말했나?

제사에는 관심없고 밥에만 관심있는 문재인이라고,,,,,,,

• 10. ggg
    '13.12.2 7:14 PM (220.70.xxx.122)

문주당 지지율 12%

• 11. 그러게요
    '13.12.2 7:15 PM (125.178.xxx.140)

아... 정말 조직적인...
    이런 양심선언 꼬리에 꼬리를 물고 계속되었으면...소망해 봅니다.

• 12. ...
    '13.12.2 7:28 PM (110.15.xxx.54)

조직적이고 나름 능력자(?)들로 구성되어 있었군요. 양심선언 하신 분 정말 고맙습니다 !

• 13. 234234
    '13.12.2 7:39 PM (221.164.xxx.36)

헉 무서워. 호러영화보다 무섭네요
    그래도 이글 베스트 가길 바래요

• 14. 234234
    '13.12.2 7:39 PM (221.164.xxx.36)

어휴 정말 우리 세금으로 ㅠ ㅠ

• 15. ...
    '13.12.2 7:48 PM (112.155.xxx.72)

그러니까 조직적으로 군의 사이버 사령부랑 국정원이 손잡고
    국민을 우롱했다는 말이군요. 그것도 국민이 내는 세금으로.

• 16. 마이쭌
    '13.12.2 8:25 PM (113.10.xxx.43)

악!!!!! 정말 쓰레기보다 더 더러운 넘들........
    그리고, 어렵게 양심선언하신 분 정말 감사합니다.......
    저도 이글 베스트로 가서 더 많은 분들이 읽으셨음해요.

• 17. 진실
    '13.12.2 10:55 PM (202.150.xxx.46)

정말 분통터지네요