82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 학교입학 문의 드려요

초등입학 조회수 : 1,426
아이가 생일이 늦 는 편이지만 워낙 체구가 커서리 남편이 학교
한해일찍 보내라고 하네요 남자아이구요

요즘은 생 일 상관없이 조기입학할수 있죠?
혹시 조건이 있나요? 혹 영재여야 됀다든지 ㅋㅋ

그런데 일찍 학교 입학시키신 부들 유치원 졸업은 ㅇㅓ떻게 되는지요? 6세 다니다가진급 안하고 학교 입학하는건데

그냥 그렇게 보내나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '13.12.2 6:13 PM (110.70.xxx.57)

요즘은 애들이 다 덩치가 커요.. 덩치크다고 일찍보낸경우는 못본거같네요.. 덩치커도 일곱살이랑 여덟살은 차이가 많아요.. 여자아이도아니고 남자애라면 더더욱 그냥 제나이에 보내시는게 나을거같네요

• 2. 아자아자
    '13.12.2 6:14 PM (116.121.xxx.14)

아이 친구가 6세 유치원 마치고 바로 학교 갔어요.
    부모가 원하면 보낼 수 있죠. 동사무소에 문의해보세요. 12월에 취학통지서 나오니까 얼른 문의하세요.

그런데 요즘 남자애들은 빨리 안보내요. 제나이에 보내는게 낫지 않을까요....
    제나이에 가도 여자애들한테 공부로 많이 치여요.

• 3. ..
    '13.12.2 6:18 PM (112.156.xxx.85)

공부로도치이고
    1.2월생이라 일찍들어가도 애들이 놀리는 판인데...
    요즘은 예전하고 다르답니다. 그냥 제나이에 보내시는게 낫지않을까요?

• 4. 정신연령이
    '13.12.2 6:18 PM (121.136.xxx.249)

정신연령이 높은가요?
    생일도 빠르지않은데 덩치가 크다는 이유로 보낸다는것은 좀 그래요
    공부보단 정신적으로 어려서 치여요
    요즘 애들이 보통 영악해야죠...

• 5. ...
    '13.12.2 6:30 PM (112.145.xxx.39)

체격이 문제는 아닌듯 싶어요.
    저희 아이 11월 말생인데 1,2월 생일인 아이들만큼 키 크답니다.
    말하는거나 단체생활하는거 다 문제없는데 공부시켜보니까 어릴수록 그 몇달 차이가 크네요.
    못하는게 아니라 아이는 발달 단계에 맞는데 1,2월생 친구들하고 비교하면 그게 표시가 나요.

• 6. 프린
    '13.12.2 6:35 PM (112.161.xxx.78)

아마 평생 거짓말 해야 할걸요
    같은학년 같은 나이이러는데 거기다가 초등때는 당연히 제나이 말못할거구요
    또 사회친구 학교친구 하면 나이로 참 불편하겠죠
    물론 어리사람 입장서 학년같고 학번같은데 친구지 하겠지만 나이들어서는 상관없지만 애들때는 참 껄끄러운 일이지 싶어요
    진짜 영재라 월반하는게 아니고 학교는 제 나이에 보내야 한다보구요
    괜한 부모욕심으로 결국 아이만 힘들게 되겠죠
    덩치크다 이건 언제라도 바뀔수 있는조건인데 왜 튀고 싶으신지 모르겠네요
    아이 입장을 생각한다면 고민될부분도 아닐텐데요

• 7. 제나이에
    '13.12.2 6:36 PM (223.33.xxx.8)

보내세요.나이가 다르다고 왕따도 당하는세상인데 뭐하러.

• 8. 그게
    '13.12.2 7:14 PM (119.197.xxx.170)

가능은 하구요
    만약 올해 보내시려하시는거라면, 딴 때보다 더 말리고 싶어요
    황금돼지 입학
    안 그래도 터져나갑니다

• 9. 가능은 하지만
    '13.12.2 7:34 PM (180.65.xxx.29)

덩치크다고 조기 입학 시키는거 좀 무책임해보여요. 들어 가서 빠릿 빠릿 안하면 선생님도 싫어해요
    저희애때 조기입학한 애 있었는데 엄마들 청소하러 갔는데 대놓고 니 엄마는 뭐믿고 널 조기 입학시켰냐고 애보고 뭐라 하던데요 그선생도 웃겼지만 좋은 선생님 안만나면 님애도 그리 됩니다
    눈치 빤하고 사회성 좋은 여자애도 아니고 남자애는 좀..

• 10. 우리아들요
    '13.12.2 10:04 PM (121.140.xxx.57)

지금 덩치가 전교에서 한두번째라 도저히 한 살 어리다고는 상상을 못하는 덩치인데요
    정말 힘들었고 지금도 힘들어요.
    공부는 교육열 높지 않은 동네라 그냥저냥 합니다만
    그래도 많이 아쉬워요.