82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 의류 건조기 추천 부탁드립니다.

의류 건조기 조회수 : 1,815

린*이 6키로가 나을까요

엘쥐 10키로가 나을까요?

극세사 담요나 패드, 차렵이불의 먼지 때문에 자주 이용하려합니다.

사용해 보신분들의 추천좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lg요
    '13.12.2 5:07 PM (112.151.xxx.215)

하는김에 엘쥐하세요

• 2. ..
    '13.12.2 5:11 PM (147.6.xxx.81)

저도 관심있어서 계속 서치중인데
    설치가 가능하시면 트롬으로 하세요.
    저는 10kg세탁기라 랙 설치하고 트롬건조기 올리려면 공간이 협소해서
    지금 계속 고민중이에요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.12.2 5:38 PM (119.148.xxx.181)

공간만 나오면 LG가 가격도 싸고 용량도 크고 좋아요.
    LG 는 기사님이 미리 나와서 보고 설치 할 수 있다고 해야 주문 되거든요.
    그리고 세탁기 위에다 올리려면, 밑에 세탁기가 15킬로 이상 되어야 한대요.
    안그럼 옆으로 나란히 놓아야 하는데 그런 공간 있는 집이 별로 없죠.
    또 이층으로 쌓을경우에는 건조기 조작판을 아래로 옮길 수 있는건지 확인하시구요. (구모델은 안됨)

공간 안 나오면 더 비싸고 용량 작지만 린나이 해야죠.
    저는 전세집이라 지금 집에서 설치도 힘들고 다음번에 어떤 집으로 갈지 몰라서 린나이 했어요.
    빨래를 많이 넣으면 시간 오래 걸려도 건조는 다 되는데 구김이 가더라구요.
    그래서 10킬로 세탁기 돌리면 건조는 반씩 나눠서 두번 건조해요.

• 4. ...
    '13.12.2 5:41 PM (119.148.xxx.181)

참, 린나이는 가스 배관만 있으면 대부분 설치 되요.
    저는 보일러 가스관에서 T자로 빼서 했는데, T자 빼는것만 7만원,
    이미 배관이 있으면 연결하는게 3~4만원..
    그래서 저는 T자 빼서 연결까지 10만원 들었구요.
    호스로 최대 3미터인가 가능. 그 이상은 안된대요.
    가스 파이프 관을 공사해야 하면 그건 또 미터당 얼마씩 들어요.
    그래서 세탁기위에 못 올리고 세탁기 반대편 보일러 근처에 놓았어요.

• 5. 궁금
    '13.12.2 5:42 PM (182.219.xxx.31)

세탁기에 건조기능보다 따로사는게 좋은가요?

• 6. 건조기
    '13.12.2 5:44 PM (119.200.xxx.59)

답변에 너무너무 감사드립니다.
    백화점 말고 하이마트나 온라인 사이트에서 구입해도 되겠죠?

• 7. 큰게좋죠.
    '13.12.2 7:01 PM (119.70.xxx.81)

저도 혹시나싶기도하고,
    현재 통돌이를 쓰고있어서 린나이들였는데
    담번엔 큰 사이즈로바꾸고싶어요.

• 8. ...
    '13.12.4 11:20 PM (119.148.xxx.181)

저도 온라인 구입했어요.
    가전제품 온라인으로 여러번 구입했어요. 냉장고, 김냉 등등요.
    최저가 검색한 다음에 카드 할인까지 찾아보세요.