82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 못드시는분 있나요??

폴고갱 조회수 : 2,760
출근하면 커피믹스 습관적으로 한잔씩 마시는데 갑자기 단맛이 받히는게 좀 맛도 없는것 같고 텁텁하네요 이참에 믹스커피 몸에도 않좋은데 끊어볼까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.12.2 4:34 PM (175.209.xxx.70)

전 못먹어요

• 2. 높은하늘
    '13.12.2 4:36 PM (180.64.xxx.211)

전 작년 여름에 끊었는데 절대 입에 못대게 되어버렸어요.
    한모금도 안 마십니다. 대신 더치커피 마셔요.

• 3.
    '13.12.2 4:41 PM (203.142.xxx.231)

저는, 프림 느끼하고 구리구리한 맛 때문에 못 마셔요..

• 4. 아줌마
    '13.12.2 4:44 PM (175.119.xxx.86) - 삭제된댓글

먹다가 토한적도 있음...프림에 문제가 많은듯..미끄덩거리는것이 욱!!올라오다라구요

• 5. 커피조아
    '13.12.2 4:47 PM (211.36.xxx.185)

달달한맛에 드신다는분 많은데
    저는 그 단맛이 설탕맛이 아니라 사카린 맛이나서
    도저히 못 먹겠네요~

• 6. --
    '13.12.2 4:51 PM (84.144.xxx.231)

네...원두 마시다가 믹스 못 마시겠어요. 안 넘어가더라구요..

• 7. ..
    '13.12.2 4:58 PM (218.238.xxx.159)

믹스를 끊어보시고 대신 커피프림설탕으로드세요 믹스에는인산염? 무슨 조미료 성분이 들어서
    텁텁하고 혈관에 기름끼게한다고
    커피프림설탕은 깔끔해요 설탕은 조절하면되고

• 8. ..
    '13.12.2 5:23 PM (175.223.xxx.137)

전 속쓰려서 못먹어요. 원두는 전혀 안쓰림.

• 9. 언제
    '13.12.2 5:39 PM (119.197.xxx.247)

프림때문인지 모르지만 꼭 마시고 나면 위가 쓰려 뭐가 문제인지 하나씩 빼보고 마셔봤더니
    저에게 프림이 안맞더라고요.
    정 달달한커피가 땡길땐 우유, 설탕넣고는 마셔도 프림은 속도 아프고 입도 텁텁해 못마시네요

• 10. ...
    '13.12.2 5:59 PM (211.222.xxx.83)

저 못마셔요.. 맛도 텁텁하고 별루.지만.. 피부가 안좋아지더라구요.. 뾰루지 나고

• 11. 저도 못마셔요
    '13.12.2 6:28 PM (125.141.xxx.42)

이상하게 커피는 프림이나 크림 우유가 들어가면 니글거려요.
    믹스나 라떼 종류를 마시면 심할땐 토해요.죄송...ㅠ.ㅠ
    따로 먹으면 우유는 참 잘 마시거든요.생크림종류도 좋아하구요.
    평소에 가리는것도 없고 아무거나 잘 먹는편인데도
    커피엔 시럽이나 설탕외에 다른것이 들어가면 못마셔요.
    몸에 좋지도 않으니 잘 됐다 싶으면서도 믹스 접대 받으면
    곤란해요. 못마신다하면 까탈스럽게 볼까봐 입만 살짝 대거나
    아까 마셨다고 거짓말해요.

• 12. ,,
    '13.12.2 9:12 PM (1.247.xxx.39)

3년전만 해도 커피믹스를 하루 평균 5잔 이상씩 마셨었는데
    갑자기 속에서 안 받아서 안먹기 시작했는데
    지금은 한 모금도 못마시겠더군요

원두커피나 원두에 우유 타서 마셔요

• 13. 이참에
    '13.12.2 9:45 PM (1.250.xxx.39)

아예 믹스 끊어야겠어요.
    한번씩 생각나서 살짝이 마시는데 하루 한잔 정도(얻어다 놓은것)
    진짜 끊을게요..

• 14. 노우
    '13.12.3 10:10 AM (112.217.xxx.67)

전 그게 커피가 맞는지...
    걍 프림과 설탕 맛이 강해서 커피의 그 깔끔함은 찾아 볼 수가 없더라구요...
    몸에 무지 안 좋은 느낌 팍팍 나요.