82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 사신 분들..

소리숲 조회수 : 2,049
1. 건조기가 100% 안 마른다는 얘기가 있던데 어떤가요? 저는 빨래 안 너는 게 목적이라서
2. 보통 세탁용량(12kg)에 비해 건조용량(6kg 등)이 적은데, 한 번에 빨래를 다 넣을 수 있는지..
3. 건조기에 넣을 수 없는 의류도 꽤 있는 거 같던데.. 효용 면에서 어떻게 평가하시나요?
4. 옷이 상한다는 말이 있던데.. 면 종류도 시간이 지나면 조금씩 줄어든다고 하는데 체감하시나요?
5. 건조기에 세탁물을 넣을 때 탁탁 펴서 넣으라는 말이 있던데 꼭 그렇게 해야 하나요?;;
6. 설치는 보통 어디에 하시나요?
7. 관리상의 어려움은 없나요?

이상 가스건조기가 너무 탐나는데 엇갈리는 평 때문에 혼란스러운 초보 주부였습니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호두나무
    '13.12.2 3:49 PM (112.217.xxx.204)

출산 준비로 린나이 6키로 제품 구입해서 2년째 사용중이에요..
    1. 빨래 양에 따라서 다르지만, 30~40분 돌리면 다 마릅니다
    2. 차렵이불 같은 건 건조기에 안들어가요..저는 빨래가 세탁기 절반정도 모이면 돌리는 편인데 그정도는 다 건조기에 들어가네요
    3. 일반적으로 세탁기 돌려도 되는 옷은 건조기에도 오케이..다만 세탁망에 넣어야 하는 얇은 옷은 상할까봐 안돌려요
    4. 드럼세탁기 건조 코스로 돌릴때는 옷이 상하는 경우가 있었는데요, 가스건조기로 돌릴때는 상하는 것, 주는 것 못느꼈어요
    5. 안합니다^^
    6. 드럼세탁기 위에 올렸어요
    7. 보푸라기가 많이 나와서 필터 청소를 자주 해야 해요/ 배기구를 밖으로 빼야 하는데 설치가 복잡해서 쓸때마다 창문열어 내놓고 있어요
    개인적으로, 아기낳고 수시로 빨래할때랑 장마철에 유용하게 사용해서 구입한 것 후회는 없는데요, 요즘에는 애가 좀 커서 전만큼 자주 안쓰네요...^^

• 2. ..
    '13.12.2 3:50 PM (203.226.xxx.114)

ㅣ. 다 말라요
    2. 저희 세탁기 15키로, 건조기 6키로 지금까지 다 못넣어본적없어요
    3. 천이 좀 고급이거나 색이 선명한 옷은 건조대에 말려요
    하지만 건조기로 돌리는 옷이 대부분이예요
    4. 민감코스로 돌리면 거의 안줄어요
    5. 털어넣을 필요없어요
    털어넣으면 좋겠지만 귀찮기도 하고 결과물의 차이가 그
    렇게 크지않아요
    6. 저희는 인테리어 할때부터 건조기염두에 두고 가스배관
    을 세탁기 옆까지 연장해두었어요 벽이나 창문에 연통낼 구멍을 내주어야 해요
    7. 2년썼는데 관리상의 어려움 없었어요
    대만족이예요

• 3. 호두나무
    '13.12.2 3:51 PM (112.217.xxx.204)

5번 수정 -> 안해도 구김 없이 뽀송뽀송하게 나와요^^

• 4. 음..
    '13.12.2 3:52 PM (220.120.xxx.193)

제경우..말씀드리면.. 전 중고로 해외브랜드(메이텍)꺼 사서 쓰고있는데요.. 자주 사용하진 않아요..
    1. 제가 쓰는건 오래되서 그런가.. 한번 돌려서는 100% 건조되진않더라구요.. 그래서 한번 더 돌려줍니다. 그럼 뜨끈하게 건조되서 나오구요..
    2. 저희껀 세탁기보다 더 큰 외형이라서 용량이 큰데.. 보통 6키로 많이들 쓰시는 거 같아요.
    3. 옷감도 면종류로.. 특히 수건 속옷 양말 위주로 ,,,겉옷은 면티나 기타 무난한 일상복들.. 세탁소 맡겨야될건 절대로 안돌리구요..
    4. 우리나라는 방축가공처리가 안되있대요.. 그래서 줄어들기도 해요.. 아이들 옷 살때 크게 사놓으면 부담은 없더라구요..
    5. 펴서 넣거나하진 않아요.. 세탁기에서 꺼낸 모양 그대로 집어넣고.. 꺼낼때 보면.. 보들보들하니 다 풀어져 있어서..
    5.세탁기와,, 그리고 가스배관과 제일 가까운데 설치하시는게 좋죠.. 저는 세탁기위에놓진 못하고 옆에 놨어요..뒷베란다에..
    7.관리는 따로 신경안써봤어요.. 자주 써야 되는데.. 이것조차도 귀찮아서 ㅎㅎ

• 5. 소리숲
    '13.12.2 4:17 PM (118.37.xxx.190)

감사합니다!! 건조기 더욱더 탐나네요~
    다만 면티 줄어드는 게 조금 걸리긴 하는데...음... 아끼는 옷들은 따로 말리든지 해야겠네요ㅋ

• 6. 줄어드는건
    '13.12.2 5:17 PM (122.254.xxx.68)

위에 다른 님이 말씀하신것처럼 국산옷은 방축 가공이 안되서 그런 경향이 있구요, 갭, 제이크루 같은 외산 브랜드 면티는 안줄어 들어요.