82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 스키 강습 얼마나 들까요?

궁금 조회수 : 2,271

초등 5,6학년 아이들 스키 처음 배우는데

개인강습 얼마나 배워야 탈만한가요?

2박3일? 아니면 반나절이면 충분할까요?

인라인은 석달가량 배웠는데 스키는 안타봤고 운동신경이 뛰어난편은 아니에요

스키복은 있는데 장비랑 신발이랑은 다 빌려서 할 예정이구요

비용이랑 소요시간좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미선이
    '13.12.2 12:28 PM (59.10.xxx.63) - 삭제된댓글

대세는 스키가 아니고 보드입니다. 보드 가르치세요. 30분이면 중급코스는 가능합니다.

• 2. 원글
    '13.12.2 12:29 PM (183.109.xxx.150)

보드가 더 어렵지 않나요? 보드는 스키 웬만큼 타는 사람이 하는건줄 알았어요

• 3. 보드
    '13.12.2 12:33 PM (210.222.xxx.111)

삽십분에 중급가면 패트롤카타고 내려옵니다. 애들은 연달아 강습하면 힘들어해요. 하루 시켜보고 다음날 애들 몸상태 봐서 하시길,

• 4. ....
    '13.12.2 12:34 PM (1.212.xxx.227)

곤지암리조트에 가면 무료로 원포인트 강습하는거 있어요.
    강습받아보고 부족하면 반나절 강습만 추가로 받아도 아이들은 어느정도 탈수 있어요.
    인라인을 탔었으면 쉽게 배울수 있을거예요.

• 5. 지나다..
    '13.12.2 12:40 PM (203.142.xxx.231)

작년에 아들들(초6,초5) 처음으로 스키배웠었는데요...
    반나절만에 다 배웠어요...

스키샵에서 장비대여하면서 스키강습까지 신청했었는데
    리프트타고 내려오는것 까지 포함은 1:1이라 비싸다고 했지만
    친구들 다섯명이 신청하고 또 스키장이 한가한데라
    강사2명한테서 배웠어요...
    제기억에 그때 장비대여 토탈해서 45만원정도 였으니
    인당 8~9만원 이었던걸로 기억해요...

오전 두시간정도는 걷는거 넘어지는거 배우고 오후 두시간은 리프트타고 내려오는거 배웠는데
    몇번 넘어지면서 금방 배우더라구요..
    그담주에도 갔었는데 그땐 훨씬 능숙하게 타구요...

근데 대명 비발디처럼 사람많고 리프트 오래 기다려야한는데에선
    위험하기도 하고 빨리 배우진 못할것같아요...
    그나마 평일에 좀 한가하면 몰라두요...

여자애도 같이 배웠는데 첨 배울땐 정석대로 잘 타긴하는데
    아무래도 겁이 있어서인지 어느정도부터는 속도면에선 남자애들이 훨 잘타고 내려오드라구요~~

• 6. 학교에서 스키캠프
    '13.12.2 1:39 PM (220.117.xxx.28)

2박3일동안 오전 오후로 렛슨포함 실컷 타고 수영장도 가고 프로그램이 너무 좋아서 신청했는데 고학년만 100명도 넘게 신청했어요. 레슨은 10명당 선생님 한분이고 식사도 아주 잘나와서 애들이 너무 좋아해요.
    레슨은 전문가들한테 받고 인솔은 학교에서 체육전공 선생님들이 다 가주시구요.

학교에서 이런거 좀 많이 해주면 엄마들이 훨 편하죠. 신경 안써도 되고...제 친구는 겨울마다 친구들끼리 묶어서 엄마들이 순번 정해서 데리고 가서 기다렸다 데려오고 너무 힘들게 배우던데 이런거 참 좋은것 같아요.

여기서 한번 가고 아람단에서 캠프할때 한번 가고 하면 잘 타지 싶어요. 작년에 제 친구는 애 스키캠프에만 이백 가까이 들었다고 해서 저도 각오하고 있었는데 너무 좋아요. ^ ^