82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 수명 몇년정도 가던가요?

주부님들 조회수 : 5,711
오늘 7년중 며칠 앞두고 가셨습니다.
감가상각 안된다네요.
3년전 가스 주입했는데 다 새어나갔다고
고쳐봤자 다시 샐거고 안쪽에서 새는거라네요.
욕나옵니다.ㅠ 스텐드형으로 갈아타야 할까요?
친절하게도 보상판매 이용해 구입하라 하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.2 12:24 PM (219.241.xxx.209)

우리 시어머니 딤채 10년째 쓰고 계시고요
    저는 디오스 스탠드 7년째 씁니다.

• 2. 딤채인데
    '13.12.2 12:28 PM (58.143.xxx.196)

구입일이 2006년 12월14일이고 배송받은 날이
    한달뒤라 이런 경우 감가상각과 상관없나요?
    7년보장이라네요. 보상판매가 나은건가요?

• 3. ..
    '13.12.2 12:32 PM (218.38.xxx.81)

12년된 딤채 잘쓰고 있어요 작년에 이삼만원 주고 한번 고쳤구요

• 4. ..
    '13.12.2 12:41 PM (58.29.xxx.7)

14년째 쓰고 있습니다
    한번인가 온도 이상으로 고쳤고요

• 5. 뚜껑식
    '13.12.2 12:41 PM (182.209.xxx.106)

이사 여러번 다니고 베란다에 두고 함부러 했는데도 고장없이 10년째에요. 저희친정은 더 오래된듯요.

• 6. ee
    '13.12.2 12:49 PM (115.136.xxx.7)

딤채 제일 초기모델 지금까지 쓰고 있어요. 뚜껑식

• 7.
    '13.12.2 12:50 PM (122.34.xxx.30)

위니아 딤채 13년째 고장 한번 안난 채 잘 쓰고 있습니다. 부모님댁은 처음 출시되었을 때 산 건데 고장 한번 안 나고 씽씽 잘 돌아간다는...
    가전제품은 복불복인 것 같더라고요. 운 나쁘면 불량품이 걸리더라는.

• 8. 저희집도 15년이상 된거 같아요
    '13.12.2 1:05 PM (116.41.xxx.233)

친정엄마가 2칸짜리 쓰시다가 큰걸로 바꿔서 2칸짜리는 제가 사용하고 있는데 지금까지 잘 쓰고 있어요..
    15년 이상 된 걸로 기억해요..저도 뚜껑씨 2칸짜리..완전 구형이긴 한데 아직까진 잘 돌아가요..

• 9. 각기 다른듯
    '13.12.2 1:35 PM (210.94.xxx.167)

친정엄마 가전 잘쓰시는 분인데, 삼성꺼 10년동안 3번은 AS 부른것 같아요.
    이번엔 김장날 고장나서 딤채 사버렸네요.

반면, 시댁은 좀 험하게 쓰시는데 딤채 15년 정도 잘 쓰고 계세요.
    그래서 딤채딤채 하는지,비싼데 어머님들은 꼭 그걸 원하시더라구요.

• 10. 저희집
    '13.12.2 1:42 PM (222.111.xxx.234)

딤채.
    18년째 쓰고 있어요.
    고장 한번도 안났고요.

• 11. ㅠㅠ
    '13.12.2 2:43 PM (183.98.xxx.7)

우리는 3년 썼어요. 스텐드형이었는데 원글님댁 김냉이랑 사망 사유가 비슷한거 같네요.
    감가상각 받았는데. 헐~ 장난하나 싶던데요.
    김냉 안사고 그냥 버티고 있어요.
    원래 김치를 많이 안먹어서 버틸만 하네요.

• 12. 초기 딤채는
    '13.12.2 4:47 PM (58.143.xxx.196)

튼튼했나보네요. 세상에나18년을 쓰셨다니 그것도 고장 한번 없이
    복권당첨되셨습니다. ㅎㅎㅎ
    3년 쓰신분은 감각상각 받으신 금액 얼마 안되던가요?
    집에것이 고가제품이었는데 황당하긴 합니다.
    보상판매용으로나 대기시켜야하고 전원켜두어봤자 전기세만
    왕창 나온다니 호흡기를 떼야하는 순간이네요. ㅠ 흑!
    담번 뽑기는 잘 해봐야 할텐데 겁부터 나네요.