82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양복 다림질 ....집에서? 세탁소?

dma 조회수 : 1,463

남편이 거의 양복을 입지 않는 직업이라

양복을 거의 신경쓰지 않고 살아요.

그런데

이번주 일요일 양복을 입어야 해요.

양복 꺼내보니 저번에 드라이해서 넣었기 때문에 더럽지는 않은데

구김이 많아요...

세탁소에 맡겨야 하나요? 세탁소에 맡기면 가격은 어느정도이죠?

아니면 그냥 집에서 해도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.2 11:18 AM (219.241.xxx.209)

세탁소에 맡기세요.
    우리 동네 같으면 3천원안쪽이에요.

• 2. ..
    '13.12.2 12:11 PM (114.148.xxx.245)

세탁이 아니라 다림질 정도는 집에서 해도 상관없어요.
    다림질 잘 못하신다면 세탁소로 고고~

• 3.
    '13.12.2 1:23 PM (211.112.xxx.71)

스팀다리미가 있다면 옷걸에 걸어둔채로 스팀만 슝슝 쐬어줘도 구김이 펴질텐데요.. 드라이해둔거니 아쉬운대로 옷걸에ㅈ걸어둔채로 물스프레이 뿌려서 하룻밤 자고나면 구김 다 펴져있을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 실업급에 문의 ㅇㅇ 06:11:04 34
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 06:06:24 196
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 251
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 43
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 766
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 478
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 927
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 2,036
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,362
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 837
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 3 ㄹㄹ 02:17:16 1,015
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,403
1596779 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 12 충격 01:36:16 4,098
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,551
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,695
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,442
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 732
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,950
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 299
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,503
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,752
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 720
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 699
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 438
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,668