82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고등 수학과외비 적당한지요

휴ᆢ 조회수 : 3,389
예비고등학생 인데요
3 명이 그룹과외식으로 공부하는 곳이에요
이번달부터 금액이 인상되었다해서요
주3회 2시간 조금넘구요 50만원이고
주2 회는 2학기를 미리해야된다 하고
30만원을 얘기하시네요ᆞ3개월만요
총 80 만원ᆢ 후덜덜하네요ㅠ
다들 이렇게하시는지 ᆢ
수학머리없는 여학생 인데 이렇게 당겨서
하는게 도움이될까싶어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외
    '13.12.1 8:24 PM (175.116.xxx.60)

30 50 은 일인당 금액이죠??주3회에 50이면 적당하지 않나요??그룹이니까요...

• 2. ..
    '13.12.1 8:31 PM (211.214.xxx.238)

방학동안만 12월, 1월, 2월 이 3개월은 주 2회 추가 해서 80이라는 말인가요? 원래 주3회는 50?
    굳이 2학기를 미리 할 필요가 있을까요? 수학머리 없는 여학생인데..
    2학기 할 시간에 중등 복습을 하는게 나을걸요?
    더군다나 개정 교육과정은 2학기 도형이 1학기로 올라오는 바람에 더 힘들거든요..

• 3. 원글
    '13.12.1 8:35 PM (39.118.xxx.210)

네 ᆢ제생각도 ᆢ굳이 2학기꺼를
    해야하나 싶어서요 ㅠ
    근데 같이 하는 애들은 다 한대서
    혼자 빠지기도 좀ᆢ

• 4. ..
    '13.12.1 8:37 PM (211.214.xxx.238)

쌤에게 끌려다니지 마시고, 엄마도 적극적으로 찾아보시면서 쌤을 리드하세요.. 적은 돈이 아닌데 다른 애들이 한다고 해서 괜히 돈만 버리지 마시고.. 제가 볼땐 2학기 땡겨서 한다는거 상술같거든요;; 아이도 2학기가 필요한것도 아니고..

• 5. 탱크맘
    '13.12.1 8:41 PM (112.171.xxx.46)

동네 학원도 예비고1 주 3회 40만원이더라구요.
    주2회는 1학기, 주 1회는 2학기 진행하구요. 물론 선택은 가능하구요. 주 2회는 27만원이구요.
    같이 나가는게 요즘 추세인가요?

• 6. ,,
    '13.12.1 10:31 PM (118.221.xxx.32)

두가질 같이 하면 거의 일주일 내내 하는거군요
    한꺼번에 하니 부담되긴 하지만 어쩔수 없이 이번 겨울은 해야 할거 같아요
    아이가 잘 따라 하기만 하면 좋지요
    근데 저도 처음 하는 아인데 1,2 학기 같이 하는게 힘들지 않나 싶긴 하네요

• 7. 엥?
    '13.12.1 10:51 PM (112.214.xxx.247)

우리 선상님은 세달동안 주2회로
    수학1,2 다 끝내고 한달에 50만 이신데요?
    세달동안 같은 분한테 배우는데
    2학기는 주2회 따로 준다고요?
    내가 잘못 알고 있나?