82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 응사 키스신 멋지지도 설레이지도 않았네요

칠봉해태 조회수 : 5,660
전체적으로 7-8회가 제일 재미있고 조연들 분량이 줄면서 재미가 없어졌네요
윤진이랑 삼천포 사귀는 과정이 깨알같고 재미있었을텐데
바로 다음회 밥먹는 씬에서 둘이 사귄다고 발표해버리고
그게 좀 아쉽네요
그리고 무엇보다 남주 쓰레기 비쥬얼이 제 눈에 별로라 그런가...
천재의대생에 시크, 자상한편에 여주가 짝사랑 하는 남주라면
빠져들만한데 전혀 멋지지가 않아요
제가 칠봉파라 그런게 절대 아니에요
키스신이 별로이긴 처음이라 끄적여봤어요 ㅎ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.12.1 3:36 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

또 반격이 만만치않을거예요 ㅋㅋ 쓰레기파로부터 ㅋㅋ

• 2. 하하하
    '13.12.1 3:38 PM (220.71.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋ 반격 나가용! !!
    전 쓰레기 빠 예용 ~~ 어제 제 입을 다 오무려가면서 늠 재밌게 봤구만용

• 3. ..
    '13.12.1 3:40 PM (222.236.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 늦게 불붙어 몰아서 전회 다 시청하고 이제야 진도 따라 잡았는데요,
    쓰레기가 뭔가 쫌 약하다고 생각합니다.(소근소근)

아마도 전작이 바로 주말연속극에서 손태영 짝사랑하다가 왕관쓰는 빵집청년으로 나와서 더 그런가? 하고 있습니다.

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.1 3:40 PM (115.126.xxx.100)

저는 칠봉이빠인데 어제 키쓰신은 좀 설레였어요~
    그냥 다가가서 안아주기만 할 줄 알았는데
    큰 손으로 작은 얼굴을 딱 잡고 입술을 겹치는데
    순간 가슴이 쿵!!! 했네요 ㅋㅋㅋ

제발 칠봉이가 멀리서 보는 장면 넣지마라,
    그렇게 하면 tvn 불지르러 간다~~고함쳤는데
    그러지 않아서 다행이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '13.12.1 3:40 PM (182.211.xxx.203)

저도 쓰레기 표정 넘 우울해서 싫어요.
    나정이가 칠봉이 간호해주는걸로 오해하고 표정 어두워지는데 뭔일 저지를것처럼 무섭기까지...
    중반부터 보조작가한테 넘겼는지 영 재미없어졌어요.
    삼천포랑 윤진이랑 나오는 장면도 별로고 빙그레는 점점 희미해져가고
    해태는 이상한 변태로 만들더니 군대보내놓고 칠봉이는 점점 스토커 모양새.ㅜㅜ
    특히 남녀주인공들의 애정씬도 응칠때처럼의 두근거림이 없네요.

• 6. shuna
    '13.12.1 3:41 PM (175.223.xxx.89)

저도 그렇게 안떨리는 키스씬 처음인듯..
    왜케 감정 몰입이 안될까요. 진정성이 안느껴진달까..
    칠봉이랑 뽀뽀 할때는 엄청 부러웠는데.. ;;

• 7. 이게다
    '13.12.1 3:45 PM (121.180.xxx.118) - 삭제된댓글

스캔들때문이져,,,김진 김유미 정우 삼각관계 몰입방해됨

• 8. 키쓰영재 민호때문인가
    '13.12.1 3:47 PM (114.204.xxx.66)

쓰레기 문신같은 눈썹만 보이더라는..ㅎㅎ

• 9.
    '13.12.1 3:48 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

꽃보다누나땜에 보조작가가 쓴건가? 주변인물들
    처음의 임펙트도 없고 너무 늘어져요

• 10. 저도
    '13.12.1 3:50 PM (211.109.xxx.243)

쓰레기 비주얼이 별로 ㅜㅜ 전혀 끌리지 않고 멋있지도 않고 ㅠㅠ 의사 캐릭도 넘 안어울려요. 전작들의 건달 양아치 뭐 이런 이미지가 너무 강한듯요. 좀만더 잘생겼으면 진짜 좋았을텐데 아쉬워요ㅠㅠ

• 11. ...
    '13.12.1 3:51 PM (211.36.xxx.218)

저도 쫌 그랬어요.
    가끔 표정이 진중해지는게 아니고 무섭

• 12. 내말이요
    '13.12.1 3:52 PM (115.143.xxx.72)

차라리 칠봉이가 버스터미널에서 나정이에게 한 뽀뽀가 훨씬 더 두근거리고 멋졌네요.
    저도 보면 볼수록 쓰레기 표정이 점점 어두워져가는거 같은 느낌도 들고 삼각관계 스캔들후 더 몰입이 떨어지네요.

그런데 나정이랑 쓰레기가 결혼까지 해버리면 쩝... 다시 보고 싶지 않을거 같아요....

• 13. .........
    '13.12.1 3:52 PM (112.150.xxx.207)

저도 설레긴 커녕 느끼했어요....
    첫키스의 상큼함도 없이 ㅠㅠ
    칠봉이는 나정이한테 아까워요...

• 14. ^^
    '13.12.1 3:54 PM (222.237.xxx.137)

내가 아닌 극중 나정이라면 누구랑의 키스가 더 설레고 좋았을까요..^^

• 15. 푸하하하
    '13.12.1 3:56 PM (121.180.xxx.118) - 삭제된댓글

여기댓글 넘재미쟈나..쓰레기눈썹문신 빵터짐 우히히히..

• 16.
    '13.12.1 3:56 PM (211.234.xxx.223)

손태영 짝사랑하다가 왕관쓰는 빵집청년

이게 모예요? 왕관을 썼어요? 빵터짐ㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '13.12.1 3:58 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

칠봉파 VS쓰레기파
    응사가 건달이야긴줄 알겠어요

난 둘다 별루고 여주도 별루고 그냥 그 시절 음악 들으려고 보는 한 사람

• 18. 동감
    '13.12.1 4:00 PM (223.62.xxx.42)

터미널에서 칠봉이가 새해 넘어가기전에 했던 키스가 훨씬 좋았어요. .쓰레기는 당췌 몰입이 안되네요 눈빛이 맑지 않고 찝찝하고 양아치 느낌이 넘 강해서 풋풋한 첫사랑으론 영~~~~

• 19.
    '13.12.1 4:01 PM (211.114.xxx.71)

난 좋기만했는데 쓰레기 끝까지 밀고싶네요

• 20. 웃겨
    '13.12.1 4:03 PM (219.251.xxx.5)

쓰레기눈썹문신~~~~~ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    실제,삼천포보다 나이가 더 많죠?더 나이들어보여요~~~
    삼천포에게는 안보이는 팔자주름이,쓰레기에게 선명하게~~ㅋ

• 21. 클로이
    '13.12.1 4:03 PM (58.141.xxx.220)

아..쓔레기ㅡㅡ 그 귀연척 쫌 안했음좋겠어요
    ~~해쪄요; 하면서 막 그 특유의 코맹맹이소리랑 섞어서 눈 땡그랗게 뜰때마다 한대 치고싶음.
    귀여운게 아니라 소름이 끼쳐서 ...

작가가 정우? 를 넘 좋아해서 그 위주로 쓰고시ㅠ어하는건 알겠는데 아무리 좋게 그려도 그 인상이 너무 아닌거같아요. 유연석? 씨가 나쁜캐릭터는 더 많이 연기했는데도 눈빛은 선해보이는반면
    쓰레기는 눈빛이 ...좋지가않아요

나이들면 그런게 더 잘보여서 탈이네요

• 22. ㅋㅋ
    '13.12.1 4:04 PM (220.78.xxx.126)

전 토요일까지 보고 일요일껀 안봤는데
    토요일자에거 감정선이 좀 이상하더라고요
    칠봉이랑 껴안고 울고불고 했는데 갑자기 데이트는 쓰레기랑?
    작가가 글을 잘못쓴건지..왜 저러지 싶었어요
    그냥 다 끝나면 몰아서 보려고요

• 23. 나정인
    '13.12.1 4:04 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

칠봉이 터미널 키스후 아무런 감정내색도 없나요?
    모르쇠로 일관하나요? 그런 일이 있음 감정선의 변화가 있어야 정상 아닌가요? 그일 이후 칠봉에 대한 나정이 감정에 대해 설명 없었죠?

• 24. ...
    '13.12.1 4:07 PM (180.228.xxx.51)

키스는 비밀의 지성이한테 좀 배워야 할 듯..
    아니면 여친 유미가 생각나서 제대로 키스 실력 발휘를 못한지도
    어린애들 장난하는것도 아니고 보는 제가 다 민망했네요

• 25. 양아치
    '13.12.1 4:08 PM (223.62.xxx.100)

개취라 정우 싫어하는건 그럴수 있다지만 인신공격은 좀...
    평범한 사람한테 양아치란 말은 지나치지 않나요? 정우가 무슨 흉악범도 아니고 싫으면 싫은거지 막말은 좀 삼가하는게 좋지 않나요? 배우이기 전에 한 개인 이네요. 양아치란 말은 아무한테나 쓰는 말 아닌데...

• 26. 역할이
    '13.12.1 4:10 PM (121.180.xxx.118)

양아치스러운게더어울린단뜻이겠죠 정우가 양아치같다는게아니라 ...의사는좀안어울리긴해요 눈썹문신 ㅋ

• 27. 한미모
    '13.12.1 4:14 PM (183.99.xxx.98)

키스신 삼촌과 조카같았음. 쓰레기 넘 늙어보임

• 28. 2345
    '13.12.1 4:14 PM (175.223.xxx.78)

예~전 어느 배우의 인터뷰내용중에ᆢ
    좋은 사람은 선한역,악역 다 해낼 수 있지만
    그렇지못하면 선한역을 소화해낼수 없다는 취지의
    말을하며 좋은연기자가되려면 좋은사람이 되야한다는말을 했었는데ᆢ
    정우라는 배우는 문득문득 선하지않은 얼굴이 스칠때가 있어서 위의말이 떠오르곤해요.
    제 눈이 틀릴수있다는걸 알면서두요ᆢ

• 29. 2345님
    '13.12.1 4:17 PM (121.180.xxx.118)

우와,,좋은말이네요

• 30. 나나
    '13.12.1 4:20 PM (211.36.xxx.222)

전 칠봉이응원하는데 그래도 나레기가 메인커플인거 인정했는데
    누군지 기막힌 타이밍에 정우 스캔들 뿌려서
    최고의 효과를 본듯해요 ㅡㅡ;;

• 31. yj66
    '13.12.1 4:24 PM (154.20.xxx.253)

주인공 둘이 키스하는데 짜증나기는 첨이에요.
    칠봉이랑 왕게임중 했던 키스랑 터미널에서 했던 키스가 더 설렜어요...
    쓰레기랑 나정이는 나이차이도 많아 보이고...
    나정이가 쓰레기를 첫사랑으로 좋아하는건 그래도 이해가 가는데
    쓰레기가 나정이를 여자로 느끼기 시작하는건 개연성이 좀 부족해 보여요.
    쓰레기는 나름 연애도 몇번 했어고... 그냥 나정이가 따라 다니니 그냥 한번 만나보자는 느낌이랄까...
    그리고 이번주 라디오스타에 김유미가 나왔잖아요.
    더 드라마에 몰입이 안돼요.
    정우를 위한다면 당분간은 나오지 말았어야죠.
    스캔들 난지도 얼마 안됐구만...

• 32. ...
    '13.12.1 4:27 PM (211.36.xxx.218)

칠봉이 쓰레기 3살차이예요

• 33. 유월아침
    '13.12.1 4:37 PM (211.234.xxx.159)

헐 어제 키스씬 배경도 멋지고 설레기만 하드만;; 여기 반응 적응 안되네요ㅎㅎㅎ

• 34. 키쓰영재 민호때문인가
    '13.12.1 4:45 PM (211.234.xxx.239)

응사안보는데요
    요밑에 키쓰씬 유투브올린거 봤어요
    키쓰씬은 여배우 코가 눌리지않으면서
    남배우의 턱선이 살아야되는데
    쓰레기탓만은 아니네요
    부족한 각도의 문제
    팔벌린 나정이는 굿아이디어

• 35. ㅇㅇ
    '13.12.1 4:59 PM (211.36.xxx.117)

쓰레기 넘 나이들어보임

• 36. 응사
    '13.12.1 5:02 PM (223.62.xxx.111)

재미 없다는 글도 그 글에 댓글도 타 게시물에 비해서 많이 달리네요.
    재미 없다는 측이 월등하게 많은데 보신분들이 댓글 다는거 맞죠?
    재미 없담서 보긴 하나봐요.
    금.토 타방송사에도 그 시간이면 볼것도 많을텐데요.

• 37. dma
    '13.12.1 5:18 PM (223.62.xxx.122)

키스씬 스무번도 넘게 돌려보고 있네요.
    서로 길 사이에두고 바라볼때 가슴 콩닥콩닥, 길건널땐 박력에 숨이 턱.
    뜨거운 포옹할거라 예상했는데 키스를 딱!
    넘 멋졌어요.
    열애설로 감정이입 안될줄 알았는데 왠걸 지금도 생각만하면 설레여요.

• 38. 응답하라
    '13.12.1 5:25 PM (125.176.xxx.51)

저도 키스씬 별로였어요. 끌리지 않는다고 할까.. 칠봉이 지지하므로 끝까지 시청하겠지만, 메인 주인공 러브신은 그냥저냥 패스하려구요..

• 39. ...
    '13.12.1 5:33 PM (112.222.xxx.158)

2345님 어느 배우가 그런 말을 했을까요?
    선한역과 악역 다 하기 위해서는 좋은 사람이 되야한다?ㅋㅋㅋ

응사에 나오는 남자 배우들 포커스 맞추면 문득 문득 살벌한 느낌은 다 나오던데
    응사 배우들은 좋은 사람이 아닌가봐요..ㅋ

• 40. hh
    '13.12.1 5:52 PM (218.234.xxx.43)

걍 저는 상속자들 키스영재 이민호 키스씬보고나서인지
    응사 키쓰신은 음...생각보다 좀 아쉬웠어요.

• 41. ..
    '13.12.1 6:04 PM (211.234.xxx.116)

바로 몇일전에 키스영재 미노의 입술움직이는 키쑬 봐버렸더니 어제는 느끼하고 지루하고 빨리끝나길 바라면서 봤어요
    응사 제작진 기분이 키톡에 글 올린 순간 바로 앞에 순덕어머님이 글올린 기분이었을것 같았어요~~

• 42.
    '13.12.1 6:11 PM (118.34.xxx.238)

그저께인가 케이블에서 정우 나오는 바람해주더라고요.
    잠깐 본씬이 정우가 칠판 앞에서 선생님께 막대기로 엉덩이 맞는거였는데...맞을때마다 다리가 접히는 몸연기 진짜 잘하던데요.
    거기서도 경상도 사투리 쓰고요.
    근데 ...거기서 발견한거...고딩 정우는 눈썹이 거의 없어서 놀랐어요.
    어쩔수없이 눈썹 분장 과하게 할 수 밖에 없단생각이 드네요.
    제 생각엔 정우는 코믹과 악역을 넘나들수 있
    는 페이스 같아요. 일단 연기도 되고요.
    제생각은 달달한 로맨스 연기 하기에 그 흐린 눈썹이 많이 아쉬워요

• 43. ...
    '13.12.1 6:15 PM (211.202.xxx.186)

저도 동감이요.

• 44. 쒸레기~
    '13.12.1 6:19 PM (1.252.xxx.54)

어제 키스씬 너무 좋았어요 ㅎㅎ
    쓰레기 웃는 얼굴 너무너무 좋았고
    나정이랑 키스하는거 내가 왜이리
    떨리고 숨이 막히던지 ㅎㅎ

• 45. 저요저요
    '13.12.1 6:43 PM (61.253.xxx.45)

남주가 드라마 몰입 방해하기는 요번이 첨이네요 쓰레기 매력도 없고 웃을때 입 삐뚤어지는것도 싫고 진짜 맘에 안들어요 키스신때는 채널 돌렸다는ㅠㅠ요즘 쓰레기 비중 늘어나니 드라마 재미가 확 떨어지며서 흥미떨어져요 해태랑 삼천포 칠봉이 비중이 더 늘어났음 좋겠어요

• 46. ..........
    '13.12.1 7:43 PM (112.150.xxx.207)

어제 분당 최고 시청률 장면은 키쓰장면이 아니라 칠봉이의 인터뷰 장면이었다네요...

• 47. 주부
    '13.12.1 8:09 PM (223.62.xxx.81)

응칠땐 서인국 완전 응원했는데 이번엔 영..
    칠봉이랑 잘 됐음 좋겠지만 안되겠죠?
    칠봉이는 대학생답게 풋풋한 모습이 공존하는데 정우는
    그냥 연기 잘 하는 느낌만 들어요
    아~볼수록 몰입안돼 ㅜ

• 48. 춥네
    '13.12.1 11:41 PM (222.97.xxx.206) - 삭제된댓글

쓰레기 눈썹 문신은 저만 보이는게 아니네요 ㅋㅋㅋ
    제발 눈썹 좀 연하게 그리라고 부탁하고 싶어요.

• 49. 저는
    '13.12.2 6:01 AM (182.214.xxx.38)

키스신이 징그러워 보이긴 처음이였어요.;
    열심히 연기한 두 배우에겐 좀 미안하지만.
    왜인지 징그럽단. 느낌 들더군요.

칠봉파는 아니지만.

쓰레기 눈썹도 그렇지만, 항상 충혈 되어 있는 눈도
    살짝 아쉽긴 하네요.
    다들 피곤할텐데 유독 쓰레기 눈만 빨간한거 보면
    눈이 건조한가봐요,.

• 50. 정우
    '13.12.2 6:53 AM (182.216.xxx.234)

민호한테 키스씬 공부 좀 해야겠데요 ㅎㅎ

• 51. 토옹
    '13.12.2 9:58 AM (166.147.xxx.171)

난 숨이 이삼초간 안 쉬어지게 설렜는데 말입니다. 취향은 다양한 거네요...

• 52. 디케
    '13.12.2 10:37 AM (112.217.xxx.67)

키스씬 나름 좋았어요~~
    저도 칠봉이 더 좋아하지만 정우에 대한 외모 인신공격은 아니라고 보네요.

• 53. 바람바람바람
    '13.12.3 6:10 PM (175.223.xxx.89)

아우 저질스런 인신공격 진짜...

제겐 올해 본 최고 키스장면이었네요.
    하긴...저라도 칠봉이 밀었다면 쓰레기 꼴보기 싫었겠어요. 그래도 외모랑 눈빛으로 심하게 까는건 정말 수준이하네요. 그거 좋아서 밀고있는 사람들도 많으니까요. 적당히들 하자구요.