82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 빠지는 옷 a/s 나 환불받아보신분

ㄱㄱ 조회수 : 1,727
아들거 남편거는 작년에 40~60만원대를 사주고 제거는 진짜좀 아껴볼려고 인터넷으로 솜털 80프로 깃털20프로 짜리를 샀어요. 가격은 24만원이구요 그런데 털이 한번입으면 15개쯤 빠져요. 어디 구멍뚫렸나봐도 매끈한게 흔적도 없는데..금요일날 신세계백화점 콜센터에 전화를 해두었는데 a/s얘기를 하면서 월요일쯤 판매처에 확인해보고 전화주겠다고 하네요. 이게 a/s가 되는건가요? 저는 그냥 환불했으면 좋겠어요. As하려면 적어도 10일쯤은 걸릴텐데 그동안 입고다닐 패딩도 없구만 .. 혹시 털빠짐으로 클레임 제기 해보신분 없을까요? 어떻게 하셨는지 도움좀 주세요. 별거아닐거같지만 고등학생들 키우는 주부라 패딩한번 사려해도 제거는 이생각저생각 많아서 간신히 사거든요. 근데 이런 불량제품이 걸려서 우울해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.1 9:18 AM (223.62.xxx.15)

작년에 사신 건가요? 아니면 가족분들 건 작년 구매고 원글님 건 최근 구매인 건가요?

텍제거전 실내 시착에서 털빠짐 있었다면 환불가능하고,
    텍제거 외부 착용 세탁한 거라면 a/s 가능여부를 판매처에서 확인해 줍니다.

그리고 털들어간 종류는 착용할수록 솔기에서 털빠짐은 점차 늘어요.
    판매글 상세정보 보면 제품의 특성상 털빠짐 있을 수 있다고 나와있던데
    원글님 구매옷엔 표기 되었었는지도 확인하셔야 할 것 같아요.

착용 세탁 후라면 환불은 안 되는 상황이예요, 속상하시겠지만...

• 2. ..
    '13.12.1 10:02 AM (218.235.xxx.144)

전 작년겨울 백화점 아웃도어였는데 한두번 착용후
    털이 너무 빠져 갔더니 자기네도 불량같다고
    쉽게 환불해줬어요 거기서 교환하기도 싫더라구요
    최근구매이고 불량이 확실하면 해줄거에요

• 3. 130만원짜리
    '13.12.1 10:40 AM (220.117.xxx.28)

패딩 털 엄청 빠져서 바로 환불했어요. 다음날.

• 4. ..
    '13.12.1 1:48 PM (118.221.xxx.32)

콜롬비아꺼 샀다가 빠져서 가져가니 코팅 해주더라고요

• 5. ㄱㄱ
    '13.12.1 5:39 PM (223.62.xxx.174)

올해샀어요. 한 5회쯤 입었어요. 세번 입을때까진 안빠지더니 그후로 점점 더 빠지네요 ㅠㅠ

• 6. 무조건
    '13.12.1 10:23 PM (111.118.xxx.38)

환불해주는게.아니라
    본사에 보내서 AS가능여부 불량여부 등을 따져보더니
    이상없슴!으로 나왓다며
    그냥 코팅해줄테니.입으라고 하길래
    소보원에 의뢰해서
    환불.받앗어요