82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽가서 샴퓨를 사오려는데요

급질 조회수 : 2,956
탈모에 좋은 샴퓨 있으면 소개해주세요.유럽여행 가는데 효과 좋은거 있음 살려고요.

르네훠테르. 유럽에서도 파나요?
한국보다 가격이 많이 싸면 사오려고요.

르네 말고 괜찮은 샴퓨 있으면 가르쳐 주세요. 대충 가격도요~~^^. 미리 감사드려요~~^^

어머님께서 탈모에 좋은 샴퓨 있음 유럽가서 사다달라 하시네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.30 10:29 PM (121.135.xxx.167)

요즘 티비 선전에 나오는 알페신도 괜찮다던데요.. 저는 안 맞았어요.. 여성용은 플란투어..
    라우쉬도 괜찮다고 하구요..
    한 두 병만 사오시고 괜찮으시면 한국에서 구매대행으로 사세요.. 별 차이 없어요..
    무거운 샴푸 많이 사면 힘 빠져요^^

• 2. ....
    '13.11.30 10:32 PM (218.101.xxx.194)

르네 팔아요~~ 선물로 받았어요~ 가격은 사다준 친구가 한국보다 훨씬 싸다며 몇개 더 사올걸 그랬다고 그러더라고요~

• 3. 원글
    '13.11.30 10:37 PM (211.215.xxx.23)

아,,, 어머님이 사다달라고 하셨지만 쓰긴 아버님이 쓰실거예요~^^
    남자 쓰기에 좋은 샴퓨

죄송하지만 유럽에서 르네가 얼마쯤 하나요?

• 4. ...
    '13.11.30 10:41 PM (121.135.xxx.167)

한국 백화점에서 4만원쯤 하는거 유럽에서는 2만원쯤 하는걸로 알아요..
    유럽 인터넷 몰에 가면 그 정도 하더라구요..
    아버지 쓰실거면 알페신 C1샴푸도 좋은거 같아요.. 그건 매우 저렴해요.. 한 병에 7~8천원?? 제 남편이 좋아합니다.
    르네휘테르 포티샤도 남자들 탈모에 쓰기 괜찮구요..

• 5. ...
    '13.11.30 10:43 PM (121.135.xxx.167)

포티샤 독일 아마존에서 11유로 이러네요.. 그 정도면 15000원 정도?
    오프매장은 좀 더 비싸겠지요??

• 6. 원글
    '13.11.30 10:50 PM (211.215.xxx.23)

용량은요? 250미리에 11유로 정도인가요

• 7. ...
    '13.11.30 10:54 PM (121.135.xxx.167)

http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_sc_0_5/279-6686807-5193759?__mk_de_DE=%C3...

그런데 이건 인터넷몰이니 우리나라처럼 오프라인은 더 비쌀 수도 있겠어요..

• 8. ...
    '13.11.30 10:54 PM (121.135.xxx.167)

150ml 네요..

• 9. ...
    '13.11.30 11:18 PM (123.108.xxx.14)

근데.. 죄송한데요,
    왜 샴푸를 샴퓨라고 쓰시는 거에요?
    제가 아는 언니도 매번 그렇게 얘기해서 궁금했었는데 물어보지 못했었거든요.

shampoo이고, 전혀 퓨로 소리나는 단어가 아닌데..

• 10. ....
    '13.11.30 11:23 PM (116.32.xxx.96)

2주전 르네 휘테르 포티샤 샴푸 250ml 짜리 파리 몽쥬약국에서 7.99 유로에 팔고 있었어요~

• 11. ...
    '13.11.30 11:24 PM (123.108.xxx.14)

그리구..
    저는 르네휘테르보다 Klorane이라는 브랜드가 더 저렴하고 좋드라구요.
    드라이 샴푸라는것도 여기꺼 샀는데, 머리 못감은 날 뿌리면 뽀송해지는 스프레이 같은거에요. ㅎㅎ
    링크 드릴게요~

http://www.beauplus.com/shop/detail.php?pno=51174ADD1C52758F33D414CEAF3FE6BA&...

파리 가시나요? 조금 검색하시면 파리에 어디 약국이 싼지 나오는데,
    거기 가셔서 구입하세요~ 화장품들도 좋을거에요. 꼬달리, 아벤느, 비쉬같은 브랜드요.

뭐가 좋은지(인기있는지) 궁금하시면, 제가 링크해드린 사이트 들어가셔서
    가격이랑 후기 구경해보세요. 제가 가끔 이용하는 사이트에요. 물론 현지 가셔서 구입하심 더 싸겠지요^^

• 12. 원글
    '13.11.30 11:39 PM (211.215.xxx.23)

오홋 감사해요~~^^ 깨알같은 정보~~^^