82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 전 대통령이 이어도에 해양과학기지를 건설했군요.

ㄱㄱ 조회수 : 2,499

노무현이 그토록 지키고 싶어했던 이어도! 똑똑히 봐라ᆢ해양과학기지다!!!!

pic.twitter.com/CaKC9utosZ

트윗하면서 참 많은걸 알게되네요.

누구는 이어도 지키려고 해양과학기지 건설하고,,

누구는 이어도는 영토아니라고....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.30 9:11 PM (116.127.xxx.183)

에고..어쩌면 사진이 뜰까요???

http://pic.twitter.com/CaKC9utosZ

• 2.
    '13.11.30 9:13 PM (14.45.xxx.171)

그랬군요
    역시 노통님
    오늘따라 자꾸 그분이 생각이 나네요

• 3. 조금더 검색해보세요.
    '13.11.30 9:16 PM (216.185.xxx.228)

완성만 노무현때 된것이고, 예산 투입해서 지은건 김영삼때입니다.

계획은 아마도 노태우때 아닌가 싶네요.

• 4. 원글
    '13.11.30 9:21 PM (116.127.xxx.183)

조금더 검색해보세요.//그렇군요...

계획한 노태우도, 예산투입한 김영삼도 이를 완성한 노무현도...다 고맙네요.

영토 아니라고 말하는 그분만 빼고....

• 5. //
    '13.11.30 9:26 PM (211.220.xxx.158)

노태우대통령이 영토,국방에 관한 정책은
    언젠가 제대로 평가 받을겁니다.
    그 때 물태우라고 엄청 비판했지만
    그래도 소련,중국등과 외교의 물꼬를 열었죠...

• 6. 글쿤
    '13.11.30 9:26 PM (121.172.xxx.179)

전정권의 중요한 정책은 이어나가야하거늘 언놈은 흔적을 지우려 ㅈㄹ발광을 했죠.

• 7. 존심
    '13.11.30 9:29 PM (175.210.xxx.133)

팩트는 누가 했느냐이다...이 팩트야...
    계획은 아무리 거창하게 잡아도 아무리 예산을 잡아놔도 집행을 하지 않으면
    도루묵이거든...

• 8.
    '13.11.30 9:33 PM (112.146.xxx.158)

이메가의 독도 방문으로 인해 일본 극우들에게 빌미를 주었고, 일본 국민들 대부분이 독도에 관심조차없었는데 국민들 90%가 독도를 분쟁지역으로 인식하는 계기를 마련한 꼴이 댔습니다.

• 9. 노태우로
    '13.11.30 9:39 PM (14.37.xxx.193)

물타기하는 인간이 하나 있네요..

• 10. 팩트/
    '13.11.30 10:01 PM (112.146.xxx.158)

독도 방문으로 일본을 자극해서 분쟁지역으로 만들어 국제 재판소에 가게끔 하는 게 잘하는 거냐?
    일반 국민들도 아는 걸 국가 원수라는 작자가 모른다는 게 말이 안 되쥐

• 11. 꼭 보세요
    '13.11.30 11:10 PM (220.86.xxx.104)

일본과의 관계를 개선하려고
    박정희는 김종필과 함께 독도를 폭파하려고 했었대요
    실체를 아시겠죠
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1706835&page=1&searchType=sear...

• 12. 박정희 독도밀약..
    '13.11.30 11:30 PM (14.37.xxx.193)

독도 주변을 한일 공동 어로수역으로 만든것도.. 박정희때이고
    일본도 독도 영유권 주장할수 있다는 협약을 해주었죠.'
    역시 일본의 충견답죠..

• 13. HereNow
    '13.12.1 12:44 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

역시 노무현 대통령이십니다..
    일본충견 나부랑이와는 감히 비교할 수 없죠

• 14. 우리땅 독도
    '13.12.1 1:29 AM (14.37.xxx.193)

박정희 정권은 왜 독도지킴이의 손을 부러뜨렸나
    http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/547295.html

• 15. 역시
    '13.12.1 1:49 AM (182.210.xxx.57)

반만년 역사이래로 위대한 성군 하나를 보냈군요. ㅠㅠ
    그립네요..
    잘 계시죠?
    지켜드리지 못해서.......죄송해요. 편히 계시길..

• 16. 실체는 구라쟁이
    '13.12.1 2:15 AM (220.86.xxx.104)

대선전 민영화는 흑색비방이라 했던 박근혜의 거짓말이 나와요

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=136351&s_no=13...
    최근 언론과 sns 등을 통해 박근혜 후보가 집권하게되면 가스,전기,수도,공항,철도,의료에 대한 민영화를 추진할 것이라는 근거없는 흑색비방이 난무하고있습니다 이는 명백한 허위사실입니다
    라고 하네요???

• 17. 블루라군
    '13.12.1 6:37 PM (58.76.xxx.222)

175.223.xxx.25//

팩트야!

노무현 대통령의 동북아 정책이 뭔지 알기나 하나?
    당장은 미국 일본 중국 등에 업을 수 밖에 없지만
    미래는 어떻해야 한다는 정치철학이 뭔지는 아나?

쥐명박이나 닭그네는 그런 미래에 대한 철학이 없다는 것이다
    당장 눈에 보이는 거 쇼 하는거 정치 철학이 없다는 것이다

우선은 남북관계가 해결이 돼야
    우리가 힘을 가지고 동북아 정책을 주도 할 수 있는 힘이 되는 거다

개성공단 , 해주경제특구 만들고 남북 철도 만들고
    중국 아시아 유럽 철도 놓고...
    배낭여행 부산에서 기차타고 유럽 간다

박근혜
    북한 뭐.. 프로세스?
    DMZ평화지역 러시아 유전 개스 송유관..
    노무현 대통령이 예전에 다 구상 해 놓은 거다
    요즘 러시아 하고 북한 철도 애기 하냐?ㅋㅋㅋ

북한 해결 안하고 될거라고 생각하나?

똥별들
    일년에 군대 40조 예산 써도 북한 한테 진단다
    이런 똥별 장군이 있나
    우리 젊은 애들 군에 보내기 싫다
    이런 똥별 장군들 밑에서 어떻게 목숨 바치냐?

예전에 이라크 전투부대 파병
    미국에서 오다 떨어졌다

쥐박이나
    닭그네는 이라사이 마세다!!

그때
    전투 부대 보냈으면 우리 젊은이들 수천명 죽었다
    반대 데모하고 어쩌고 해도 가만 놔 뒀다 일부러
    국민 여론이 그러니 의료 봉사 군 보내겠다고...
    그래서 우리 젊은 군인들 안 죽었고 이라크에 이미지 좋고 기업인들 경제 살렷다

이명박 외교 한다고 엄청 나갔다 근데 뭐 했NO
    박근혜도 쥐박이 따라 한다
    미국 중국 유럽 가서 외교 성과 었었다고 엄청 보도 하던데
    난 패선 하는 거 밖에 생각 안난다

그리고
    중국가서 중국어 잘한다고 하더니 이어도방공식별구역 까였다
    프랑스가서 불어 잘한다고 하더니 KTX민영화 팔아 먹었다

국민들 분란 시키고 이간질 시키고 이러는 거는 절대 해결 안 한다

175.223.xxx.25 팩트야

뇌가 있음 답변 해 봐라