82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭 신자분들께 질문드려요(대림주간관련)

냉담자 조회수 : 1,132

제가 지금은 냉담 중인데

집에 대림초를 준비하려고 해요.

기억으론 성탄 4주 전부터 초에 하나씩 불을 켠거 같은데

그럼 이번 주 그러니까 내일 미사때부터 대림초에 불을 붙이나요?

내일부터 대림주간인건가요? 말씀 부탁드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요ㅡ
    '13.11.30 12:02 PM (223.62.xxx.61)

대림 초 장식도 생각하시니 이번 성탄에 냉담 푸셔요.
    성사보시고요. 미리 축하드릴께요.♥♥♥

• 2. 원글
    '13.11.30 12:05 PM (115.126.xxx.100)

제가 참 부족한 사람이라..
    첫 덧글님 따뜻한 덧글을 보니 눈물이 나네요. ㅠㅠ
    너무 감사합니다. 되도록 빨리 돌아갈 수 있도록 노력하겠습니다. 감사해요..

• 3. 가만히 있으려고 했는데..
    '13.11.30 12:06 PM (211.112.xxx.88)

원글님 힘드신가보다.. 따뜻한 덧글에 눈물이 나신다고 하는 걸 보니..

토닥토닥.. 주님의 축복이 항상 원글님과 함께하시길..

• 4. 다람쥐여사
    '13.11.30 12:13 PM (175.116.xxx.158)

작년 대림기간에 오랜 냉담에서 헤어나와 다시 성당을 다니고 있어요
    원글님 마음이 남일 같지 않게 느껴지네요
    돌아온 탕아를 두팔벌려 맞아주시는 주님의 따스함이 느껴져 아직도 미사보다 가끔 울컥하고 눈물이 납니다
    성당을 다닌다고 나의 인생에 고난과 시련이 없어진 것은 아니지만
    지치고 쓰러지지 않게 지켜주시는 힘이 느껴져 행복한 한 해 였어요
    가까운 성당이지만 얼마나 멀게 느껴질 지 그대로 느껴집니다
    이번주일 부끄럽고 죄스런맘 다 집에 두시고 용기내어 미사다녀오세요
    아마도 내가 언제 냉담한 사람이었나 싶은 맘이 들도록 고향에 돌아온 편안함과 따뜻함으로 원글님 맞으실거예요

• 5. 미우
    '13.11.30 12:13 PM (121.131.xxx.105)

일부러 로그인했네요.
    모든 사람이 대림때는 판공성사 봐요
    너무 부담 갖지 마시고 꼭 성사보시고 냉담푸세요.
    하느님이 부르시나보네요

• 6. 마음
    '13.11.30 12:25 PM (175.197.xxx.61)

12월1일 주일부터 대림시기에 들어가요 대림1주간이라서 진보라색 초를 켜구요.그다음 주간마다 연보라,장미색,백색초를 차례대로 켜시면 되요.집안에 대림환 꾸미려고 하신걸보니 이미 주님안에 계신 원글님 마음이 느껴지네요^^

• 7. 존심
    '13.11.30 1:36 PM (175.210.xxx.133)

하루종일 켜 놓을 수는 없고요.
    기도할 때 켜 놓고 하시면 됩니다...
    대림1주일부터 가장 진한 보라색부터...