82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염수정 대주교 말씀이 바꼈네요~ 교황님이 더 쎈듯..^^

아마 조회수 : 3,174

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=105663

염수정 대주교 "세상 부조리 바꾸는 데 주저말라"

"교황님은 거리로 나가 멍들고 상처받고 더러워진 교회를 원한다"

댓통년 보다 교황이 더 쎈겨~~ 알았냐 댓통년아

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.30 11:35 AM (110.47.xxx.109)

댓통년 보다 교황이 더 쎈겨~~ 알았냐 댓통년아 22222222222

• 2. 닥그네는 쫄겠다
    '13.11.30 11:36 AM (182.210.xxx.57)

박창신 신부님 화이팅

• 3. 새누리애들
    '13.11.30 11:42 AM (122.37.xxx.51)

사제신부비하발언한 애들아 민망하지........

• 4. ㄹㅇ
    '13.11.30 11:44 AM (115.126.xxx.9)

ㅎㅎㅎ
    파이팅~!!!!!!!!!!!!!

• 5. 교황의
    '13.11.30 11:45 AM (175.212.xxx.39)

저 발언은 벌써 나왔던 겁니다.
    저 발언으로 입장을 바꾼건 아니라 봅니다.
    성직자의 참여는 여기까지 나머지는 평신도들이 움직여줘야한다. 그렇게 이해할수도 있는걸 보수 같지도 않은 자칭 보수 신문이 단어 하나에 의미를 둔 왜곡된 기사였죠.

• 6.
    '13.11.30 11:50 AM (223.33.xxx.43)

바꾼거라도 괜찮아요

• 7. 염주교님도
    '13.11.30 12:15 PM (116.39.xxx.87)

교황 말씀 알고 계셨지만 본인 발언이 논란이 되서 바티칸에서 지켜보고 있을 때는 심장이 떨리시죠
    당연히 하셔야 되는 말씀이지마 지금이라도 해주시니 감사하네요

• 8.
    '13.11.30 12:52 PM (39.120.xxx.251)

잘 바뀌셨네요
    바뀐애도 어서 제자리를 찾길~

• 9. ......
    '13.11.30 12:58 PM (59.0.xxx.231)

악취나는 댓글 대통령....아웃~!

• 10. 염주교님도
    '13.11.30 1:08 PM (1.246.xxx.37)

같은 맥락이셨는데 언론에서 앞뒤 자르고 보도해서 오해가 있다고 하시던데요.

• 11. 마이쭌
    '13.11.30 1:29 PM (223.62.xxx.44)

박창신 신부님 화이팅!!!
    응원 합니다, 힘내세요!!!!!!!!

• 12. ....
    '13.11.30 2:02 PM (112.155.xxx.72)

대주교 정도 되려면 정치적으로 판단해서 발언하는 사람일텐데
    저렇게 말한 걸로 보아 교황청 분위기가 파악이 되네요.
    교황청도 부정 선거는 반대란다.

• 13. ...
    '13.11.30 2:41 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

사회정의가 바로 안서면 결국 피해자는 국민이죠...종교가 뭡니까, 힘없고,가진거 없는... 사람들 편에 서야 한다고 개인적으로 생각 합니다...^^

• 14. ...
    '13.11.30 5:40 PM (218.234.xxx.37)

저거 보고 참 웃겼는데..

대주교가 신부들의 사회 참여 나무라는 말을 하자마자 교황께서 터억 하니 "거리로 나가라!"

염 대주교 얼마나 뜨끔했을까, 진짜 뭐 됐다 싶었을 것임.

• 15. ...
    '13.11.30 6:27 PM (211.211.xxx.84)

닥냔 보고있나. 아유 고소해라 ㅎㅎㅎ~

• 16. ..
    '13.12.1 5:52 AM (110.70.xxx.5)

천주굔 바티칸 교황 때문에 건드릴수 없죠.