82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치에 쪽파 넣으세요? 대파 넣으세요?

파? 조회수 : 3,361
김장 첨 해보는데요,
절인배추 10키로 준비했거든요.

근데 양념에 쪽파 넣으세요? 대파 넣으세요?
파 길쭉하게 채 썰어 넣나요? 어슷썰기는 아니죠?^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.30 10:31 AM (211.36.xxx.218)

쪽파넣어요.

• 2.
    '13.11.30 10:33 AM (183.96.xxx.19)

쪽파 넣어주세요

• 3. ^^
    '13.11.30 10:35 AM (39.119.xxx.21)

대파는 흰부분만 넣으세요
    보통은 쪽파넣어요

• 4. ㅁㅁ
    '13.11.30 10:37 AM (175.212.xxx.39)

쪽파 넣어요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.30 10:41 AM (1.247.xxx.83)

전 쪽파도 넣고 대파도 흰 부분만 어슷썰기
    해서 넣었었는데요
    친정과 시댁 다 그렇게 해왔구요
    82 에서 보니 쪽파만 넣는다는 사람들이
    많더라구요
    그래서 작년에는 쪽파만 넣었더니
    맛이 차이가 나는것 같아서
    올해는 대파 흰 부분도 넣었어요
    자기 입맛에 맞게 담는게 맞는것 같아요

• 6. ..
    '13.11.30 10:45 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

이번에 시댁 김장때 보니 쪽파랑 대파 흰부분 섞어 넣으시더라구요.
    저도 대파는 안넣는걸로 알고 있어서 여쭤보니 넣어도 된다고....
    그래서 많이 남은 대파 파란 부분은 시누네랑 나눠 챙겨왔어요.
    참! 저희는 어슷썰기는 아니었고 적당한 길이로 잘라 거기서 세로로 길게 네등분 하셨던것 같아요.
    제가 칼질한게 아니라서..^^;;

• 7. 원글
    '13.11.30 10:56 AM (220.124.xxx.131)

대파 흰부분+ 쪽파 넣음 되겠네요.
    그냥 적당히 3~4등분으로 썰어 넣음될까요?

• 8. ...
    '13.11.30 11:16 AM (175.112.xxx.107)

김장할때는 쪽파,대파 둘다 넣어요.

• 9. 짱구62
    '13.11.30 11:23 AM (124.28.xxx.200)

김장때는 쪽파는 맛을 내고 그래서 조금만
    대파는 시원하고 오래보관하려면 많이 요리 샘으로 부터 들었어요

• 10. ~~
    '13.11.30 12:26 PM (14.52.xxx.152)

쪽파 ㅡ 흰 부분 큰것 반만 가르고 웬만한 애들은 걍 가지런히 모아 5센티 정도 길이로 자름
    대파 ㅡ 흰부분만 쓰는데 5센티 잘라서 반가르고 굵게 채치듯

한해 100포기씩 15년째 김장하는 외며늘 김치달인~~