82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 구입했는데요..

오하시스 조회수 : 2,075

새로산 구스이불 오늘 처음 덮고잤어요.

엄청 뜨시네요 정말로.

근데 아직 커버가 안와서 속통만 덮고 잤더니 부스럭소리가 장난이 아니에요..

이불커버 씌우면 좀 덜한가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '13.11.29 5:01 PM (58.235.xxx.11)

어디서 사셨어요?
    온라인이면 첫자리라도 좀 알려주세요
    물건 너무 많아서 하기도 힘들어요

• 2. ..
    '13.11.29 5:02 PM (118.221.xxx.32)

그거 소리나는건 커버 씌워도 나요
    저는 결국 반품했어요
    소리 안나는 또 하나는 털이 빠져서 알러지 커버로 한번 더 씌우고 겉커버 다시 씌워 쓰고요
    뜨시긴 한데..

• 3. 가격은?
    '13.11.29 5:12 PM (59.26.xxx.70)

가격은 얼마나 했나요? 가격대비 질적인 차이도 나겠지만...
    가성비 좋으면.. 하나 구입하려구요.. 얼마전에 본건 이마트구스이불이 20만원대 하는거로..

• 4. 첫댓글자
    '13.11.29 5:15 PM (58.235.xxx.11)

이런 글이 사라졌어요
    검색하기도 힘들어요 라고 썼는뎅...^^

• 5. 어쩔 수 없어요.
    '13.11.29 5:38 PM (115.137.xxx.52)

다운프루프 가공하면 사각거리는 소리나구요
    그거 가공안한 게 더 좋다고는 하지만 그럼 정말 엄청 미세한 털들이 빠져서 이불커버 갈 때마다 곤경에 처해요.
    전 결혼 이후 계속 거위털이불만 써서 그런지 그 소리가 거슬리진 않는데
    좀 예민한 분들은 거슬릴 수 있어요.

양모는 무겁고, 극세사는 먼지와 정전기때문에 힘들고...
    다 장단점이 있는듯.

• 6. 쓰다보면
    '13.11.29 5:44 PM (121.130.xxx.96)

바스락 거리는 소리 줄어들어요~~
    커버 씌워도 줄어들구요^^

• 7. 오하시스
    '13.11.29 5:55 PM (211.178.xxx.219)

E**꺼 구입했어요 ^^

• 8. 샀는데
    '13.11.29 6:16 PM (112.149.xxx.61)

저도 구스패딩은 못입을 망정 구스이불이라도 덮어보자는 맘으로 하나 샀는데
    다운보다 확실히 따뜻하네요 뜨근뜨근
    다운 솜털 90보다 구스솜털10이 훨씬따뜻하더라구요
    전 지마켓에서 7만원대 샀는데
    홈쇼핑에서 깃털100프로 5만원대 두개 파는거 보고,,
    상대적으로 나름 좋은거라며 샀네요 ㅋ
    만족해요
    소리가 좀 나지만 전 별로 신경안쓰이더라구요
    커버는 귀찮아서 아예 색깔있는걸로

• 9. 소리..
    '13.11.30 1:56 AM (125.31.xxx.84)

커버 씌워도 나요
    익숙해지면 그닥 신경 안쓰여요
    오히려 바스락 거리는 소리가, 풀먹인 천 같아 기분 좋을때도 있어요.
    문제는 먼지가 엄청엄청 날려요..
    개당 150만원인가 주고 산 구스이불인데도 먼지 너무 날려서 겨울에 건조할때는 정말...........