82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스 시계 차시는분들께 궁금해요.

궁금 조회수 : 5,633

다른게 아니구요..

시계를 몇년에 한번씩 수리해줘야 하나요?

건전지로 가는게 아니라 5년정도 한번씩 뚜껑열어서 기름칠?? 같은 수리좀하고

해줘야 시계가 잘 간다는데...이 AS 비용이 50만원이나 하는지요...

구매할때 얼핏들은 것도 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...

남편은 그랬다면서 AS받아야 한다는데...

정기적으로 해줘야 하는지 비용은 어느정도인지 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.29 2:11 PM (14.54.xxx.242)

전 14년간 잘 가고 있는데 남편은 10년전 느려져서 청소해줬는데 그때 당시 수십만원 냈어요.

• 2. ....
    '13.11.29 2:13 PM (14.33.xxx.28)

예물로 신랑이랑 저랑 텐포다이아 둘다 가지고 있는데 물론 집에 모셔만 놓고 쓰질 않아요
    근데 그런 관리는 한번도 한적이 없고 신랑꺼가 테엽이 느슨해져서 살짝 수리했었는데 그때도 수리비 오만원인가였구요. 명품시계 전문으로 하시는 분한테 그런 소리 못들었어요
    기계식이라 하루만 안차도 멈춰져있어요 흔들면 다시 가긴 하는데 찰 때 마다 다시 시간 맞춰야하니 여간 불편한게 아니더라구요.. 일정시간 지나면 자동으로 움직여주는 기계도 있다는데 30만원선이면 구입할 수 있다더라구요.
    그리고 롤렉스 매장에서 AS받는거보다 명품시계 전문점에서 받는게 훨씬 비용 적게 들어요

• 3. 시계
    '13.11.29 2:14 PM (14.32.xxx.62)

로렉스는 기계식 시계여서 5년에 한번정도 분해소제하라고 해요.
    비용이 비씨다 보니 10년 정도도 그냥차네요.
    로렉스는 한달에 5분정도 느려져요.
    배터리 시계에 비해 정확하진 않거든요.

• 4. 15년 넘었는데
    '13.11.29 2:15 PM (110.14.xxx.201)

관리애줘야 한다는 생각 한번도 못했었어요
    한달에 한번이나 차나 싶게 띄엄띄엄 착용하는데..손목 살쪄 줄늘이러 가야하는데 그 때 한번 문의해봐야 겠네요
    비용이 너무 비싼것 같아요 파손 생긴것도 아니고 공식수리점에서 그리 높게 부를것같진 않아요

• 5. 벼리
    '13.11.29 2:26 PM (110.70.xxx.88)

오토매틱시계의 경우 오래 쓰시면 어느정도 오차가 있을 수 밖에 없어서 오년정도 마다 오버홀 받라야돼요~ 오버홀비용은 보통 오십만원 정도 하더라구요

• 6.
    '13.11.29 2:32 PM (116.41.xxx.135)

오버홀이라고 해요
    보통 5년마다 한번씩 받아요.
    그정도 금액 드는것도 맞구요.

• 7. 곁다리 질문
    '13.11.29 4:06 PM (64.110.xxx.20)

해외에서 구입했는데요
    한국매장에 가니 제꺼는 진공이라 본사공장에 보내야 된다는데 혹시 이런 경험 있으신가요
    요샌 손목시계를 잘 안차서 보관만 하고 있는데 귀챦기도 하고 윗분말씀하신 명품수리점에 가지고 가도 될른지 해서요

• 8. 50만원
    '13.11.29 6:00 PM (175.193.xxx.194)

롯데소공동에서는 30만원 달라고했고
    영등포 신세계 로렉스매장은 50만원 달라고 하더군요.로렉스매장은 백화점마다 입점이 안되어 있어 전화해보고 가세요
    어떤분은 그냥 쓰라는 분도 있더라구요
    뭐가 맞는건지 원.