82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 청약 질문좀 드릴께요..꼭좀 답변좀..

.. 조회수 : 1,066

저는 일단 결혼한지 2년 안된 신혼부부구요

청약통장 소지한지 13년되었어요.

남편에게 12평짜리 작은 빌라가 있는데 공시지가 7000이하구요.

사실 평촌에 더샵이 분양을 하는데 저는 제가 유주택자인줄 알고 신혼부부 특공에 신청을 안했어요.

근데 알고보니 무주택으로 간주되는거였더라구요ㅠㅠ

막상 청약1순위로 하려고 보니 무주택자이면서 신혼부부이면서 청약통장 가산점도 높은데 더샵에 지원하는것보단

세곡동같은데다가 하는게 낫지 않았나..싶어지는거예요.

아껴뒀다가 서울권 분양에 쓰는게 나은걸까요?

이게 장기전세주택. 뭐 이런거에도 제가 무주택자로 인정이 되는건가요?

너무나 초보질문이라 죄송해요..

하지만 답변이 절실합니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '13.11.29 12:22 PM (36.70.xxx.97)

좋으시갰어요,
    가장 정확한 것은 그 쪽 회사에 전화해서 물어보세요,
    LH 나 이런데.
    그리고 우선 좋은(?) 동네에 청약 하세요. 동네를 보세요.
    제 의견은 그래요~~

• 2. ...
    '13.11.29 12:51 PM (175.255.xxx.39)

SH공사 홈피에 회원가입하고
    늘 들여다 봐야되요.
    장기전세 시프트 카페에도 가입해서
    질문 많이 해보세요.
    저는 세곡동 추천해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 그러니까 시집 못간거야 1 호하 05:20:35 62
1594352 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 4 오해 04:43:18 390
1594351 화투 중에 어느패를 좋아하나요 이뿜 04:42:01 88
1594350 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 10 국과수 03:38:20 1,768
1594349 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 634
1594348 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,033
1594347 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 483
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 655
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 3 벌벌 덜덜 02:18:46 476
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 878
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 837
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,938
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,627
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 26 엥? 00:33:33 5,211
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 484
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,368
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 24 ... 00:29:23 4,650
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,050
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,460
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,421
1594333 생활바보 아들 22 00:17:12 2,755
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,792
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 8 ... 00:11:38 1,803
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,578
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,613