82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 198남자 어떤가요???

schwer 조회수 : 7,279
그냥 물어보는겁니다.여러분들의 생각을
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴에
    '13.11.29 9:54 AM (180.65.xxx.29)

따라 다르지 않을까요

• 2. 그닥...
    '13.11.29 9:54 AM (211.178.xxx.40)

... 제 기준으론 180 넘는 것도 헉~ 스럽던데...

• 3. ㅇㅍ
    '13.11.29 9:56 AM (203.152.xxx.219)

남자198이면 남자 160정도와 맞먹는 불편함

• 4. -_-
    '13.11.29 9:56 AM (219.253.xxx.66)

ㅎㅎㅎㅎ 예전에 독일에 잠깐 있는데...컨퍼런스를 하다가 줄서서 식사하는 곳에 가서 먹으려고 줄 서는데...정말 동양사람들도 한명도 없고...다들 한 2미터 쯤 되는데...175짜리 남자는 그냥 죽고 싶더군요...다소 좀 큰 키긴 하지만...데이트 상대나 뭐던....180~185 정도보다는 과히 크긴 하지만...170이하보다는 훨씬 낫지 않을까 싶습니다. 곧 요즘 남자 190은 되야 하는 인정받는 세상이 올지도...

• 5. ...
    '13.11.29 9:56 AM (61.102.xxx.228)

거인병이 생각나네요

• 6. 토코토코
    '13.11.29 9:57 AM (116.41.xxx.92)

좀 많이 크긴 하네요.
    유전적 질병-_-;;이 있는거 아님 뭐 어째요 크고 싶어서 큰것도 아니고 작고 싶어서 작은것도 아닌데...

• 7. 의연
    '13.11.29 10:01 AM (112.216.xxx.98)

부담스러워요, 제 남친한테 좀 떼주면 좋겠네요

• 8. ...
    '13.11.29 10:02 AM (58.120.xxx.232)

친구 남편이 198입니다.
    진짜 커요.
    사실은 2m인데 198이라고 한다고 해요.
    아무튼 왠만한 자동차는 몸이 구겨져서 운전하기도 은근 불편하고
    문틀마다 머리 부딪히기 일쑤고 바지도 어지간한 건 다 8부 바지가 되니
    이만저만 불편한게 아닌가봐요.
    하지만 그 남편은 비율이 좋아서 그런지 징그럽단 생각은 안들어요.

• 9. 토코토코
    '13.11.29 10:03 AM (116.41.xxx.92)

갠적인 호감도는 198cm의 남친보단 170대의 남친이 좋네여..

• 10. .....
    '13.11.29 10:04 AM (218.159.xxx.128)

거인이죠 ;;; 175-183 정도가 좋음.

• 11. ....
    '13.11.29 10:07 AM (61.33.xxx.130)

크다. 많이 크다. 옷 사기 힘들겠다.

제 남편이 190이에요. 정확하게는 189.5? 옷 사기도 힘들고 신발 사기도 힘들어서 그냥 짠해요.

• 12. ...
    '13.11.29 10:08 AM (112.220.xxx.100)

계속 자랄것 같은 생각...-_-

• 13. ..
    '13.11.29 10:11 AM (122.35.xxx.25)

솔직히 좀 무서워요
    운동 선수인가? 키 크다~부럽다~하면서도 막상 옆에 다가오면 움찔합니다.

• 14. 187 남편
    '13.11.29 10:12 AM (211.253.xxx.18)

옷, 신발 사기 진짜 힘들어요.
    쇼핑이 스트레스입니다.
    그나마 양복은 낫습니다.
    캐쥬얼도 비싼 빈폴등에서 사고
    반바지류는 더더더더 사기 힘듭니다.
    진짜 좋을거 하나 없는데
    게다가 198이면ㅠ

• 15. 불편하죠
    '13.11.29 10:20 AM (118.221.xxx.32)

외국이면 몰라도 한국에선 너무커요

• 16. 재능이필요해
    '13.11.29 10:26 AM (125.180.xxx.146)

진짜 183이상 넘어가면 너무 크다 이생각밖에 안들어요. 몸매가 멋지지 않는한, 호감은 전혀 없게 되더라구요

• 17. 저사실
    '13.11.29 10:37 AM (223.62.xxx.112)

186이랑 사귀었는데 (저는 163)
    같이 다니면 거인과 난장이 같았어요
    하물며 198은 얼마나클지..
    개인적으로는 커버하는 어려운키네요

대신 성격이나 인품이 넘 좋다면
    그거야 괜찮죠

• 18. ...
    '13.11.29 10:39 AM (59.14.xxx.110)

살면서 2m 가까이 되는 분 두 분 정도 봤는데 '와 참 크다..' 이 느낌이 처음에 들었지만 그냥 똑같은 사람이었어요. 어릴 때 부터 키 때문에 스트레스를 받았던 느낌이었지만 두 분 모두 착하셨어요.

• 19. 사랑스런추억
    '13.11.29 11:02 AM (163.239.xxx.42)

전 좋아요.
    사람 인품만 좋다면 좋겠어요.
    보통 신장보다 많이 크니 일상생활 불편은 있겠지만
    그것쯤 상관없을 것 같아요. 160대보다 훨 나아요.

• 20. 194
    '13.11.29 12:04 PM (218.52.xxx.191)

194남편이랑 삽니다..
    첫 소개팅때 저두 마니 놀랐더랬죠..
    근데 사람 성품 넘 훌륭하고 술담배 전혀 안하고.
    연애 시작하고 결혼하고부턴 남편 넘 잘생겼어요.
    남들은 어찌 보는지 몰라도..제 눈엔 그리 크지 않네용

• 21. ..
    '13.11.29 6:46 PM (175.112.xxx.100)

아주 큰 키의 남자를 코 앞에서 봤는데요,
    솔직히 말하면 딱해보였어요. 사회생활에서 심한 컴플렉스를 느끼겠구나 싶을 정도로요.
    꼬맹이 딸이랑 엘리베이터를 탔는데 문이 열리고 저절로 입이 떡 벌어지는 키큰 남자가 타는거예요.
    저두 그랬지만 딸이 놀래서 저를 툭툭 치는데 진짜 참느라고 진땀 뺐네요. 둘이서 큭큭대고 웃거나 하면 얼마나 실례예요. 그런데 그 뒤통수가 괜히 짠하더라구요. 그런 경우를 얼마나 많이 겪었을지.....