82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 앞마당에서 이웃집 야옹이들 쌈 났음

고양이 조회수 : 2,638

이녀석들이 툭하면 울집에 앞마당에 큰 일보고 간 거 치우느라 여름이 다 갔는데

가을들어서 좀 덜한가 싶었는데

오늘은 양쪽집 야옹이들이 울 마당에서 소리 지르고 난리 부리며 싸우다 가네요

얘네 왜 이러죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 그러는지는 모르겠지만
    '13.11.28 10:09 PM (183.102.xxx.20)

제목이며
    내용이 너무 귀여워요.. ㅋ
    뭔지 모르게 재미있고 사랑스러워요.
    이 글 왜 그래요? ^^

• 2. .....
    '13.11.28 10:12 PM (115.137.xxx.99)

그러게요 왠지, 기분이 좋은.... ㅎㅎ
    이 글 왜 그럴까요? +_+/

• 3. 진심
    '13.11.28 10:12 PM (94.8.xxx.64)

떨며 올린 글인데 재밌고 사랑스러우시다니 몸둘 바를 모르겠네요..
    걔네가 소리 지르고 난리칠 동안 전 무서워서 커텐뒤에 숨어있다가
    싸움 끝나고 돌아가는 뒷 자태만 확인하고 올린 글입니다..
    쥐띠라 그런지.. 쟤네들 기합넣고 싸우니 간이 오그라 들어요

• 4. 쓸개코
    '13.11.28 10:13 PM (122.36.xxx.111)

여긴 내화장실이야 ㅋ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.28 10:14 PM (184.152.xxx.220)

님네 마당이 야옹이네 구역으로 이미 접수됐나봐요.

• 6. 아유...
    '13.11.28 10:16 PM (39.119.xxx.81)

귀여우셔라 저도 제목이 넘 재미나고 귀여워서 로긴했어요 .싸움이 끝났다니 다행이네요

• 7. .......
    '13.11.28 10:17 PM (115.137.xxx.99)

아... ㅎㅎㅎㅎ 원글님과 다른 분들 댓글도 너무 귀엽고 재밌는게....
    자꾸 댓글 보러 들락거리게 생겼습니다 ㅎ

• 8. 야!!!!
    '13.11.28 10:17 PM (203.226.xxx.143)

그럴 땐 마당에 딱 나가서 허리에 손 딱 얹고
    야!!!! 좀 조용히 못해? 여기가 니네 집이니? 응????
    그러면 좀 쫄아서 눈치 봅니다 ㅎㅎ
    막 길게 잔소리 늘어놓으면서 소리 벅벅 지르면 약간이지만 깨갱할 거예요.
    그놈들 영역 싸움 하나 봐요.

• 9. ^^
    '13.11.28 10:18 PM (118.33.xxx.157)

이 글 왜 그래요?
    첫 댓글님도 극히 사랑스러워요ㅋ ㅋ

• 10.
    '13.11.28 10:20 PM (220.86.xxx.52)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 쥐띠시라잖아요
    근데 어떻게 허리에 손 딱얹고 야!!!! 하겠어요
    냥이들이 모임??하고 한번 보면 바로 집으로 도망가실듯한데요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 이번싸움에서
    응가 적게 하는넘들이 이겼으면 하는 조그만 바램이 있네요

• 11. 윗님
    '13.11.28 10:22 PM (94.8.xxx.64)

하얀몸통에 까만점박이 야옹이 주인은 독일인이고 갈색 몸통에 검정 흰색 줄무늬 야옹이는 영국인이주인이면.. 전 어느 나라 말로 야옹이들 쌈박질 말려야죠? ㅜㅜ

• 12. 광팔아
    '13.11.28 10:25 PM (123.99.xxx.107)

일본과 중국같음.

• 13. 고양이들이 원글님 마당을 좋아하네요
    '13.11.28 10:26 PM (115.93.xxx.59)

고양이에게 적대적인 분이 아니어서
    -사실 길고양이들에게는 이것도 참 귀한거라서ㅠㅠ-
    원글님 마당을 두고 서로 차지하겠다고 싸우는듯요

• 14. 울괭이도
    '13.11.28 11:08 PM (182.214.xxx.74)

맨날 나가서 싸워요
    새벽마다 빗자루 들고 나가는게 일임 ㅜㅜ

• 15. ..
    '13.11.28 11:34 PM (218.236.xxx.152)

영국엔 주택가에 여우도 사나요?ㅎㅎ
    굉장히 겁이 많고 조심스러운 녀석들이라
    사람들한테 모습을 안 보일 거 같은데 신기하네요

• 16. 여우
    '13.11.28 11:37 PM (218.236.xxx.152)

한국은 다 죽여버려서 거의 멸종된 걸로 아는데..

• 17. 가로수
    '13.11.28 11:39 PM (220.85.xxx.118)

우리집 마당에서도 가끔 고양이들이 싸워요 그소리가 굉장하죠
    그럴때 나가서 왜들 그래? 하고 소리지르면 도망가는 녀석 제앞에 편들어달라 다가오는 녀석이
    생기면서 바로 수습이 되지요
    아마도 영역싸움을 하나보다 싶은데 그냥 자기들 삶의 방식으로 이해해요

• 18. 아우
    '13.11.28 11:56 PM (175.223.xxx.194)

저희동네는 농수산시장이 있어서 먹을게 많아 그런가
    냥이들 엄청 많아요. 밤에 돌아다니다보면 초등학교 운동장에서 몸에 힘 팍주고 서로 노려보며 영역싸움 하는 애들도
    있구요. 지들이 일진도 아니고ᆢ 떼로 3-4마리씩 몰려도 다녀요

• 19. 정말
    '13.11.29 8:08 AM (119.71.xxx.84)

귀엽고도 사랑스러우신분이네요 ~이런글을 올리신 것 자체가 넘 귀여우심 ~

• 20. 고든콜
    '13.11.29 2:23 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

혼내주세요~