82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텀블러 사러나갔다 그냥 왔어요T,T

허탈 조회수 : 15,197

텀블러 사러나갔다가..

도대체 뭘 사야 하는건지 판단이 서질 않아

그냥 왔습니다.

오면서 82님들께 여쭤봐야겠다 하구요.

차에도 갖고다니고 휴대용도 괜찮은 적당크기의것..

가르쳐 주세요^^;

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.28 7:42 PM (180.64.xxx.211)

다 너무 비싸요.
    전 어디서 얻었는데 작고 가벼운게 좋아요.

• 2. 저도
    '13.11.28 7:44 PM (59.7.xxx.185)

텀블러 이것 저것 다 둘러 봐도 맘에 드는 게 없어 고민했는데
    파스쿠찌 이번에 새로 나온 텀블러로 정착했어요. 가격은
    2만 3천원인데 커피 쿠폰 한 장 주니 만족하고..
    보온도 잘 되고 디자인도 예쁘고 좋습니다.

• 3.
    '13.11.28 7:44 PM (1.241.xxx.158)

속이 플라스틱인게 원두커피 맛이 변하지 않는것 같아서 좋아요.
    전 스타벅스는 좋아하지 않는데 텀블러는 스타벅스 텀블러가 잘 만드는것 같아요. 전 15000원짜리 플라스틱으로 된거 샀는데 괜찮아요.

• 4. ....
    '13.11.28 7:46 PM (203.229.xxx.252)

요즘 많이쓰는게 락앤락에서나온
    아령모양? 그거 많이 쓰는것 같긴하던데...
    안이 스텐인걸로 알아요.

• 5. ㅁㄹ
    '13.11.28 7:50 PM (39.114.xxx.145)

플라스틱은 환경홀몬이 걱정됩니다.
    내부가 무조건 스텐인 것으로 구입하시길.

• 6. ,,
    '13.11.28 7:52 PM (115.140.xxx.42)

보온력 좋은것과,차량에 가져다닐 시 아랫부분이 너무 넓으면 안들어가서 그것도 보시고요...
    저는 아령?인지 샀다가 차안 꽂는데 안들어가서 아쉬웠어요...아랫면이 너무 넓은거 말고요...

• 7. 음.
    '13.11.28 8:00 PM (222.111.xxx.71)

락앤락에서 나온 아령 모양이 커피빈에 납품하는 상품이에요.
    보온력 좋고 모양도 예버요, 윗님 말씀처럼 차에서 마시다 꽂을 수가 없는 건 아쉬워요.

• 8. ..
    '13.11.28 8:04 PM (180.224.xxx.4)

락앤락아령, 커피빈 아령 둘다있는데
    둘다 좋아요 같은회사잖아요

스벅꺼 큰거도 있는데 이거 빨대가 꽂혀서
    여름음료로 좋구요

• 9. 저는
    '13.11.28 8:10 PM (223.62.xxx.132)

커피빈, 할리스, 스타벅스 쓰는데 제게 최고는 스타벅스거예요.
    몇 번 떨어뜨려도 보온보냉 끄덕 없구요. 올 스뎅이라 안심되구요. 퇴사했지만 집에서도 스타벅스걸로 자리끼 떠두고 마셔요ㅎ

• 10. 차에
    '13.11.28 8:25 PM (112.161.xxx.208)

컵홀더에 꼽고 차에서 마시기는 스벅께 좋고
    아령텀블러는 가방에 넣고다니기좋아요.
    아령은 뚜껑돌려여는거라 자차는 불편.

• 11. 차에
    '13.11.28 8:26 PM (112.161.xxx.208)

스벅 뚜껑도 나중에 따로 매장서 구매가능요

• 12. 스텐
    '13.11.28 9:11 PM (1.241.xxx.158)

스텐도 원두 마실때 괜찮으신가요? 전 약냄새가 나더라구요. 스텐은...
    스텐쓰시는 다른분들은 어떠세요? 전 그래서 3만원주고 산 좋은 텀블러를 사용못하고 있어요.

• 13.
    '13.11.28 9:48 PM (115.139.xxx.56)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=353873487&pos_...
    이거 맞는지..

• 14. 스타벅스꺼는
    '13.11.28 9:52 PM (115.139.xxx.56)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=421651707&pos_...
    이런거 맞나요? ..::

• 15. 텀블러ㅋ
    '13.11.29 1:39 AM (14.47.xxx.101)

전 그릇이나 컵 모으는게 취미라 텀블러도 7개째 인데요
    스타벅스 텀블러가 젤 만족도가 크네요 저렴버젼 원하시면 락앤락 실용성 원하시면 써모스
    스벅 텀블러는 음료쿠폰도 하나줘서 사용하실때 무조건 벤티 샷하나 추가되니까 꼭 사용하셔요

여름용은 플라스틱 이중컵이 얼음이 녹지 않고 꽤나 오래가서 만족했구요 대신 뜨거운물 넣지 말라고 하더라구요
    겨울용은 무조건 스텐으로 하세요 잘 식지 않고 환경호르몬 걱정없이 쓰기에도 좋구요
    사이즈는톨이 휴대하시기 좋을거에요 벤티는 아무래도 가방에 넣기 부담스럽더라구요

스텐 텀블러는 사용하시기전 가볍게 세제로 세탁하시고 뜨거운물에 식초 한두 스푼 넣어서 하루 두세요
    그럼 병맛? 안나실거에요
    베이킹 소다로 하셔도 돼요~~
    저도 여태 모르고 세제로만 닦다 커피 마실때마다 아 병맛?이 왜케 나냐 했다가 스사사 카페 갔더니 스텐은원래 그렇게 세척해야 한다는걸 쓰고 5년 만에 알았어요
    병맛떔에 캔커피도 안먹는 저인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '13.11.29 1:46 AM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

써모스, 락앤락 두개 사용중인데
    둘다 밀폐력좋고 보온도 잘되요.
    카페가서사면 비싸니 인터넷으로 구입하세요

• 17. 오오
    '13.11.29 8:24 AM (61.78.xxx.137)

위에 텀블러님 너무 좋은 정보네요~~
    감사해요 ㅎ

• 18. ...
    '13.11.29 9:57 AM (27.1.xxx.64)

써모스 추천해요~
    써모스에 스타벅스 로고 하나 들어가면 가격이 바로 1.5배;
    인터넷 검색하셔서 가격비교 하시고 구입하세요~^^

• 19. ...........
    '13.11.29 10:00 AM (118.219.xxx.57)

온기가 오래가길 원한다면 등산용품점에서 사세요 그게 제일 오래가요

• 20. 똑같은거 두개있어요
    '13.11.29 10:10 AM (121.165.xxx.77)

텀블러 추천해드리려고 로그인했어요. LAICA 라고 검색해 보시면 핑크색 텀블러 찾으세요. 보온력이 일본제품 처럼 좋진 않은데 몇시간후에 완전 뜨거워야 할일은 별로 없더라구요.. ㅋㅋ 내부가 스텐이고 입구가 넓어서닦기도 편했어요. 사은품으로 받은건데 크기도 그립감도 좋아서 검색해서 하나 더 샀어요. 만얼마 줬었던것 같네요. 집에 저도 텀블러 여러개 있는데 락앤락껀 너무 크고 길기만 해서 잘 넘어지고요 일본껀 다 좋은데 너무 비싸고,, 가격대비 만만하게 쓰기 딱입니다.

• 21. 저는
    '13.11.29 11:25 AM (119.207.xxx.52)

카누, 루카 사고 받은 것
    정말 오랫동안 뜨거워요.
    사은품치고는 완전 품질 대박이네요.
    인스턴트 커피 드시면 이것도 추천..
    차에는 안 꽂아봐서 모르겠구요.
    교회 성경책 꽂는 곳에 안들어가서
    네스카페 사은품 날씬이로 샀는데
    이건 보온력 완전 꽝이네요.

• 22. ddd
    '13.11.29 11:42 AM (210.117.xxx.96)

가지고 다니면서 가볍게 마실 수 있는 용량은 300미리 정도가 가장 부담 없고 좋더라구요.

병에 뜨거운 차를 담아서 한 시간 후 부터 혼자 홀짝 홀짝 시간차 간격을 두고 조금씩 다 마실 때까지, 조금씩 식어가기는 했지만, 온기가 남아 있었어요.

비싸지도 않고 가격 대비 성능 너무 좋았어요.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=408414516

거기 가서 포시즌 320미리 그린/퍼플 중 선택 7,750+배송료2,500 주고 샀어요.

• 23. ...
    '13.11.29 1:01 PM (180.231.xxx.171)

전혀 도움되는 답변은 아니지만..
    저는 종이컵이랑 에코컵 이 두가지만 가지고 다녀요
    스텐맛 느껴지는 커피는 영 아니어서 텀블러 사다놓고도 처박아두었음,.
    커피는 종이컵에 마시는게 역시 맛나더라구요, 스타벅스 매장에서 마실때도 꼭 종이컵에 먹었고,,
    차종류는 사기로 된 컵이 맛나서요.
    녹차나 메밀차는 에코컵 400ml짜리 대형컵을 이용하니까 여러번 안 우려도 되서 정말 편해요
    에코컵 아시죠.
    생긴건 시판 커피전문점 종이컵하고 똑같은데 제질만 사기이고 뚜껑은 플라스틱이 아닌 실리콘..
    정말 예뻐서 더 이용하게 되네요
    제가 전문점 스타일의 종이컵 디자인을 좋아해서요.

• 24. 보덤요
    '13.11.29 1:41 PM (121.147.xxx.224)

보덤 쓰시는 분은 없으신가..
    저는 보덤에서 나온거 큰거 작은거 둘 다 몇년 째 잘 쓰거든요.
    보온 잘되고 새지도 않고 세척도 편해요.

• 25. ...
    '13.11.29 2:10 PM (39.118.xxx.100)

뚜껑 돌려여는거 좀 불편해요.
    걸고리 달려서 뚜껑 젖혀서 여는게 편하고 좋아요.
    다만...마시는 부분이 플라스틱이라 좀 걸리지만요.

• 26. ,,,
    '13.11.29 2:42 PM (119.71.xxx.179)

이 보온병 좀귀여움

http://www.hnsmall.com/display/goods.do;jsessionid=ocl1IESiLWKakPV3TFJ2PBJh9L...

• 27. 스텐병
    '13.11.29 5:15 PM (61.99.xxx.11)

에 커피담았더니 써지면서 약내나요. 텀블러님식초물 담아놓으면 식초냄새 안날까요? 집에 좋은커피있어서 내려 가지고 다니고싶어서 샀는데 텀블러에담은거는 마시기 싫네요

• 28. appletree6
    '13.11.29 6:12 PM (175.253.xxx.109)

갑중의 갑을 알려드릴께요
    그냥 지존은 써모스 입니다
    보온력, 무게, 디자인 어느 하나 빠지지 않고
    위에서 추천하는 스벅 텀블러 제조사가 써모스에요
    써모스가 납품하는거 스벅로고 박고 1.5배 비싸집니다
    써모스가 그냥 진리입니다