82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 비오비타 먹여보신분 효과가 있나요?

.. 조회수 : 3,528

좋은 사료 먹는데도  변을 너무 자주 보는듯 해서 한번 먹여보려고요.

사람용이지만 많이 먹이신다고해서요.

양을  하루에 얼마나 먹이셨나요.

그리고 효과는 보셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.28 6:44 PM (39.116.xxx.177)

프로바이오틱스라고 알아보세요.
    유산균인데요..
    강아지용도 있고 사람용도 조절해서 먹이면 되는걸로 알고있어요.
    저도 며칠전부터 vsl#3라는거 사서 강아지 먹이고있거든요.
    아이허브에도 파는걸로 알고있어요.

• 2. ...
    '13.11.28 6:54 PM (14.33.xxx.28)

비오비타 먹여봤어요 ㅋㅋ 묽은변을 자주 보길래 먹여봤더니 효과있던데요
    약사가 강아지는 어린이용으로 나오는 약들은 먹여도 괜찮다고하던데요

• 3. 역시
    '13.11.28 7:03 PM (124.61.xxx.59)

비오비타보다는 유산균제제가 더 나아요. 종류도 많고 직구하면 저렴합니다.

• 4. 리본티망
    '13.11.28 7:17 PM (180.64.xxx.211)

고양이도 먹여봤는데 좋았어요. 애기들하고 비슷한가 보더라구요.

• 5. 원글
    '13.11.28 7:35 PM (122.40.xxx.41)

제가 첫댓글님 말씀하신 유산균먹고는 있는데..
    얼마나 줘야 할까요

비오비타도 그 안에 숟가락 들어있지요?
    고걸로 하루에 얼마나 먹이셨어요?

• 6. 강쥐맘
    '13.11.28 7:44 PM (118.221.xxx.138)

동물병원에서 비오비타 먹이라고해서 먹였더니 효과 있었어요.
    강아지 몸 무게에 따라서 다른데 우리 치와와는 처음에는 아침 저녁으로 반 스픈정도 먹이고
    좀 괜찮아지면서 하루에 한 번 먹였어요.

• 7. 원글
    '13.11.28 7:52 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.

적어주신분들은 주로 묽은변 보는거 효과 보신건가요?
    혹 정상변이긴 한데 너무 자주 보는거 효과 본 분도 계신지 궁금해요^^

• 8. 강쥐맘
    '13.11.28 8:08 PM (118.221.xxx.138)

묽어서 먹였어요~
    정상 변이면 괜찮지 않나요??
    우리 강아지들도 자주 봐요^^

• 9. 원글
    '13.11.28 8:18 PM (122.40.xxx.41)

정상변이라 큰 걱정은 안했는데 제가 없거나 하면 안좋더라고요.
    무엇보다 조금밖에 안먹는 애가 너무 자주 보는것 같아서 장영양제를 한번 먹여보려고요.

병원샘은 장영양제 아무 소용없다고 먹이지 말라고 하시는 분이라
    그냥 제 맘대로 먹이려고요^^