82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트텍? 이란 제품은 유니*로만 있는건가요?..

.. 조회수 : 2,790

중딩 속옷으로 좀 입혀볼라구요..

유니*로만 있는 제품인가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간사탕
    '13.11.28 4:12 PM (223.33.xxx.120)

Spao도 있어요
    웜히트라고

근데 그거 그냥 내복 아닌가요...

• 2. 히트텍
    '13.11.28 4:14 PM (125.7.xxx.5)

히트텍이라는 것은 발열소재로 만든 속옷의 한 종류이고 유니클로에서 붙인 고유명사예요.
    라면이라는 식품에 진라면, 신라면, 꼬고면 등이 있듯이요...

그런데 저도 히트텍 초기에 사서 입어 봤고 지금 발열 소재를 파는 업종에 있지만 이게 증명된 것이 없어요.
    작년에 좀 팔았다 효과없어서 가격 깎아주고 합의 봤고 올해는 우리 거래처는 하나도 안해요.

그냥 기모 얇은 내의가 더 따뜻해요.

• 3. 다른 브랜드에서도 나와요
    '13.11.28 4:14 PM (220.118.xxx.135)

유니클로에서 나오는 상품명이 히트텍이고 빨간사탕님 말씀처럼 스파오에서도 나오고...
    심지어 비와이씨에서도 나와요.

• 4. ...
    '13.11.28 4:15 PM (119.193.xxx.238)

이마트 자체브랜드 데이즈인가 거기서도 나와요 ㅎ

• 5. --
    '13.11.28 4:23 PM (121.141.xxx.92)

윗분들 말씀대로 비슷한 재질이 여기저기서 많이 나옵니다. 그리고 히트텍이 대단히 기능성이 뛰어나냐 하면 그렇지도 않아요. 저도 한동안 유니클로 제품에 홀릭해서 싼 맛에 평상복 위주로 이거 저거 많이 사들였는데 처음에는 정말 품질이 좋게 느껴지지만 몇번 빨고 나면 빛의 속도로 후줄근해지더군요. ^^; 차라리 요새 많이 파는 스포츠웨어 브랜드의 기능성 내의를 사세요. 세탁기에 마구 돌려도 늘어나지 않습니다.

• 6. 저는
    '13.11.28 4:29 PM (202.30.xxx.226)

히트텍을..
    딱히..수분을 잡아서 열을 내주는..뭐 그런 기능성으로 입는게 아니라.

겉옷에 밀리지 않는 매끈한 느낌때문에 입거든요.

그래서 중딩아들도 다른 내복은 안 입어도 히트텍은 입고요.

그리고 선전효과도 있겠지만..왜.. 그 모델들이..히트텍 입고 외투 걸치고 바로 나가잖아요.

그래서 인지..대놓고 이너처럼은 안 입지만..

스트라이프 히트텍은..옆동 과외갈때는 그 위에 후드집업 걸치고 입고도 가요.

• 7. 그리고
    '13.11.28 4:31 PM (202.30.xxx.226)

다른 마트 브랜드에서는..

90, 95, 100 이렇게 사이즈가 나오는데..그게..대중없는데 반해..

히트텍은..사이즈가 세분화돼있고...사이즈조견표가 자세하게 돼있어서 고를때 실패하지 않아서 좋아요.

• 8.
    '13.11.28 4:32 PM (218.235.xxx.144)

지오다노에서도 나와요

• 9. ..
    '13.11.28 4:40 PM (220.89.xxx.153)

히트텍 많이 샀는데, 남편도 저도. 따뜻한건 별로고 착 붙는 촉감때문에 계속 구입합니다. 내복특유의 거북함이 적어요.